Банкиры тоже плачут ...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Банкиры тоже плачут ...
... вот так вот четко и ясно, заработали и хватит ...
Путин потребовал запрета деятельности иностранных банков в России
"Хочу подтвердить, что правительство согласно с нашим банковским сообществом, что филиалы иностранных банков и их деятельность должна быть сегодня ограничена, по сути, должна быть запрещена", - отметил он на совещании в Новосибирске.
Это связано не только с конкурентной борьбой, это связано, в том числе, с невозможностью отслеживать в современных условиях движение денег, капиталов. Это связано, в том числе, с борьбой с терроризмом - об этом тоже не будем забывать. Это связано с необходимостью борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем", - сказал глава государства.
Путин потребовал запрета деятельности иностранных банков в России
"Хочу подтвердить, что правительство согласно с нашим банковским сообществом, что филиалы иностранных банков и их деятельность должна быть сегодня ограничена, по сути, должна быть запрещена", - отметил он на совещании в Новосибирске.
Это связано не только с конкурентной борьбой, это связано, в том числе, с невозможностью отслеживать в современных условиях движение денег, капиталов. Это связано, в том числе, с борьбой с терроризмом - об этом тоже не будем забывать. Это связано с необходимостью борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем", - сказал глава государства.
-
- Маньяк
Я так думаю, что это неправильно. Банковская система в России - отстой, достаточно вспомнить дефолт - куча народа потеряла кучу денег, а банки просто переоткрылись с теми же коллективами, зданиями, даже столами и программами, но под другими названиями.
Если бы в России были бы иностранные банки, то народ бы однозначно понес туда деньги. А потом, глядишь, и привыкли бы, стали бы нести и в российские банки, и вообще система развивалась бы. А сейчас банкам не верят и верить еще долго не будут, соответственно, все черным налом и т.д. и т.п.
Если бы в России были бы иностранные банки, то народ бы однозначно понес туда деньги. А потом, глядишь, и привыкли бы, стали бы нести и в российские банки, и вообще система развивалась бы. А сейчас банкам не верят и верить еще долго не будут, соответственно, все черным налом и т.д. и т.п.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... да ну, я наоборот слышал что все через банк сейчас идет на массовом уровне, зарплату перечисляют на карточки, люди в банкоматах снимают, виза и мастеркард чуть ли не у каждого пятого жителя, народ бойко открывает счета в евро и рублях, Сбербанк процветает ...Zy писал(а): .... А сейчас банкам не верят и верить еще долго не будут, соответственно, все черным налом и т.д. и т.п.
-
- Маньяк
Через банк идет з/п, которая и так идет через банк. Это госфирмы или просто большие конторы, которые вынуждены платить белую з/п. Внедрение карточек в их случае - это просто экономия на перевозке денег из банка в контору и их выдачу.
Фирма добровольно не хочет платить белую з/п, т.к. это 40-50% налогов. Т.е. если черную з/п я хочу сделать белой, то вместо 100USD я должен заплатить 140-150USD, из которых 40-50 - это налоги.
Но сам добровольно никто денег в банк не несет: во-первых, нет доверия, во-вторых, нет смысла. С появлением иностранных банков смысл не появится, но доверия будет больше.
Фирма добровольно не хочет платить белую з/п, т.к. это 40-50% налогов. Т.е. если черную з/п я хочу сделать белой, то вместо 100USD я должен заплатить 140-150USD, из которых 40-50 - это налоги.
Но сам добровольно никто денег в банк не несет: во-первых, нет доверия, во-вторых, нет смысла. С появлением иностранных банков смысл не появится, но доверия будет больше.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
если посчитать что платит работодатель + работник, то очень даже может бытьGatchinskiy писал(а):... в России налоги больше чем в Канаде?Zy писал(а): Фирма добровольно не хочет платить белую з/п, т.к. это 40-50% налогов. Т.е. если черную з/п я хочу сделать белой, то вместо 100USD я должен заплатить 140-150USD, из которых 40-50 - это налоги..
-
- Маньяк
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ага, щас.... Фирма конвертики с черной зеленью в банк отдает, а потом чел его оттуда получаетGatchinskiy писал(а):... да ну, я наоборот слышал что все через банк сейчас идет на массовом уровне, зарплату перечисляют на карточки, люди в банкоматах снимают, виза и мастеркард чуть ли не у каждого пятого жителя, народ бойко открывает счета в евро и рублях, Сбербанк процветает ...

Перечисляют з/п по принуждению - народ хочет кэш, но начальник скажет, против не попрешь

А нафига виза и мастеркард нужны? Их почти нигде не принимают

- Stanislav
- Mr. Minority Report
13% - подоходный, 28% - пенсионный фонд, по 2-4 процента (точно не помню) фонд занятости, медстрах. 18% - НДС, 35% - на прибыль. На автодороги очень дорогой налог - процент с оборота идет (сейчас не знаю сколько), еще куча разных налогов и сборов: на имущество, на жилье и т.д.Gatchinskiy писал(а):... в России налоги больше чем в Канаде?
- old man
- Маньяк
Приходит человек в инвестиционную компанию и говорит: хочу вложить деньги в налоги - слышал, что они должны расти
Что касается карточек, то они кое где принимаются, но только кое где. В своем большинстве они дебетовые и используются для снятия того же кэша из банкоматов. Дешево по ним ничего не купишь. Тот кто особенно деньги не считает - тот ими и пользуется, это полпроцента населения и то в Москве.

-
- Маньяк
В конце прошлого лета я выполнил небольшой проект для одной из Магаданской контор. Деньги перечисляли в "Колыма-банк", впрочем и как другим сотрудникам. Т.е. там так заведено - для каждого сотрудника контора открывает счётв банке. Т.е. в бухгалтерии уже нет кассы, как и кассира нет. Все "хором" ходят в банк за зарплатой.Gatchinskiy писал(а):... да ну, я наоборот слышал что все через банк сейчас идет на массовом уровне, зарплату перечисляют на карточки, люди в банкоматах снимают, виза и мастеркард чуть ли не у каждого пятого жителя, народ бойко открывает счета в евро и рублях, Сбербанк процветает ...Zy писал(а): .... А сейчас банкам не верят и верить еще долго не будут, соответственно, все черным налом и т.д. и т.п.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Счет в банке еще не показатель. Например раньше зарплаты отмывались от налогов страховщиками. Я сам, работая в банке, складывал зарплату на счет, а доход имел из другого источника. Кто-то получает добавку просто в конверте.Т.е. там так заведено - для каждого сотрудника контора открывает счётв банке. Т.е. в бухгалтерии уже нет кассы, как и кассира нет. Все "хором" ходят в банк за зарплатой
- Zav
- Житель
Иностранных банков в России -есть. Дрезднер, Сити-банк и др. окрыты для народа. Но деньги несут в российские, проценты по вкладам больше. Несут много. 200 т. зеленых на счету физика - не рядовой вклад конечно, но и не событие в жизни даже среднего банчка. Я ничегог не придумываю, дата увольнения с питерского банка 11.01.05
Народ банкам не верит? - уже неверно. Банки падают, когда правительство падает. Когда страна стабильна - банки стабильны.
Карточки -да, в основном зарплатные проекты. Кредитные не вживаются. Причина -слишком долга процедура покупки. Например, в Granville Island Public Market 80 % торговых мест - Sorry cash only, поначалу думал чернуху гнать удобнее, спросил там работающего знакомого - нет, воюют за пропускную способность торг. места.
Народ банкам не верит? - уже неверно. Банки падают, когда правительство падает. Когда страна стабильна - банки стабильны.
Карточки -да, в основном зарплатные проекты. Кредитные не вживаются. Причина -слишком долга процедура покупки. Например, в Granville Island Public Market 80 % торговых мест - Sorry cash only, поначалу думал чернуху гнать удобнее, спросил там работающего знакомого - нет, воюют за пропускную способность торг. места.
- Zav
- Житель
- Earl Grey
- Маньяк
Скорость покупки действительно резко возрастает - такие как я резко проходят мимо такой точки.Zav писал(а):Кредитные не вживаются. Причина -слишком долга процедура покупки. Например, в Granville Island Public Market 80 % торговых мест - Sorry cash only, поначалу думал чернуху гнать удобнее, спросил там работающего знакомого - нет, воюют за пропускную способность торг. места.