Кто вернулся на ПМЖ в Россию ?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Gbb
Частый Гость

Кто вернулся на ПМЖ в Россию ?

Сообщение Gbb »

Много знакомых уехало,кто в Австралию, кто в Германию,кто в Израиль,послушаешь,так все плохо !Но обратно никто не вернулся.Спрашивашь через год- да мы ,да вот.Через два- ну вот.Через три- может быть когда нибудь.Почему вы решили вернутся?
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Кто вернулся на ПМЖ в Россию ?

Сообщение Stanislav »

Почему я решил вернуться? Даже и не собираюсь. И не собирался никогда. Уж решил, так решил. Чего дергаться то?
Ну за исключением, что жене Канада не понравится до такой степени, что надо возвращаться :D

Знаю человека, который вернулся. Живет, работает в Подмосковье теперь. Возможно, это было правильное решение в его случае - ему виднее.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Stanislav писал(а):Почему я решил вернуться? Даже и не собираюсь. И не собирался никогда. Уж решил, так решил. Чего дергаться то?
Ну за исключением, что жене Канада не понравится до такой степени, что надо возвращаться :D

Знаю человека, который вернулся. Живет, работает в Подмосковье теперь. Возможно, это было правильное решение в его случае - ему виднее.
неужто жениться собрался, барин? :mrgreen2:
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Я так думаю, что тот кто вернулся, на Каморке уже не обитает. Так что вопрос вроде как не в том месте задаётся.

Лично я думаю, что таких не много. У меня таких знакомых нет.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а): Ну за исключением, что жене Канада не понравится до такой степени, что надо возвращаться :D
Даже в этом случае, почему непременно "возвращаться"? Там много других мест на Земле ...
sz
Маньяк

Сообщение sz »

К чему такая серьезность, друзья мои. Уехал, вернулся - как печать поставил и кровью подписал.
Границы открыты. А синий паспорт делает их еще более открытыми.
Там пожил, тут пожил. В чем проблема?
asun
Завсегдатай

Сообщение asun »

у нас друзья только что вернулись. банально - не понравилось в канаде, дома чувствовали себя лучше, других причин нет. довольны пока.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

sz писал(а):К чему такая серьезность, друзья мои. Уехал, вернулся - как печать поставил и кровью подписал.
Границы открыты. А синий паспорт делает их еще более открытыми.
Там пожил, тут пожил. В чем проблема?
+1, who cares живи где нравится, есть возможность, время - используй, плохо когда не было возможностей вообще, те сидити и не гундите,
мне так каутся что этот вопрос оттуда, старый менталитет. Если приравнять его к вопросу где жить лучше (он как бы между строк) так это тоже у каждого свое... :D одна моя знакомая говорила I hate to ask myself what if ..... :D я думаю она права, if you do not try you do not know :D
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Vims писал(а):одна моя знакомая говорила I hate to ask myself what if ..... :D я думаю она права, if you do not try you do not know :D
Ага, чтобы было потом о чем, сидя на печке, вспоминать ;)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Alusya писал(а):
Vims писал(а):одна моя знакомая говорила I hate to ask myself what if ..... :D я думаю она права, if you do not try you do not know :D
Ага, чтобы было потом о чем, сидя на печке, вспоминать ;)
Эт точно, жизнь прекрасна своим разнообразием... только вот короткая :lol:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

У меня знакомый уехал - женился, новая жена сюда ни в какую.
БиВ
Завсегдатай

Сообщение БиВ »

Gbb писал(а):Много знакомых уехало,кто в Австралию, кто в Германию,кто в Израиль,послушаешь,так все плохо !Но обратно никто не вернулся.Спрашивашь через год- да мы ,да вот.Через два- ну вот.Через три- может быть когда нибудь.Почему вы решили вернутся?
На Кухне есть Живой глаз. Ака Виталай. Он - уехал туда. Очень хвалит Уфу и внешность девушек на улицах.
Среди тех кто с приветом таких тоже немало - смотрите раздел Возвращение - много рассказов и полезных советов.
Gbb
Частый Гость

Сообщение Gbb »

Спасибо! я не скрывал что я оттуда ! Надеюсь скоро буду отсюда !
asun
Завсегдатай

Сообщение asun »

уважаемый Бив, а кухня и с приветом, это форумы? просто раньше они не попадались, извините, если общее место.

по какому английскому спеллингу их искать? или, если правила позволяют, дайте сюда сайты, пожалуйста,

Спасибо
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Из достаточно хороших знакомых - одна женщина, живут с дочкой в Москве, квартиры нет - арендуют, живут достаточно трудно, но в Канаду ехать не думают.
Ну еще есть примеры ученых-возвращенцев из Штатов и Канады ( я их знаю по Интернету) - один из них (нанотехнолог) ухитрился хорошо устроиться... в моем родном Иркутске - в Лимнологическом институте исследует нанообьекты - байкальские диатомовые водоросли на очень хорошей для Иркутска зарплате в 80К рублей. Пишет, что в том институте из Штатов уже трое возвращенцев - немудрено, науку сейчас в Штатах рубят нещадно, на самом деле в Россию подалось немало народа, только об этом они мало пишут.
Кстати - вопрос: Неведимов ( псевдоним, надо думать) - автор известнейшего на Интернете труда "Религия денег" - так сказать Капитала-два, - тотальной критики либерального капитализма - программист, долго живший и работавший в Бёрнаби. Кто знает - где сейчас этот интереснейший человек?
Ответить