Недвижимость - пан или пропал?.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Михаил
Завсегдатай

Re: Недвижимость - пан или пропал?.

Сообщение Михаил »

BOX писал(а):
Михаил писал(а):
Если переучиваться на химического инженера - то мне потребуется все те-же 4 года в универе ( ну, может зачтут пару-тройку курсов, тогда 3-3.5 года), мне кажется - не вариант вообще ( а с учетом возраста - даже смешно - кому нужен будет новоиспеченный инженер "за 50"?)
Молодых канадцев после химических вузов - да, берут не-по профилю ( на технические должности на нефтехимическое производтво).
Конечно я не спец. в химиях, но то что слышал то и сказал.

Даваите рассмотрим стратегию:
В Альберте требуются НЕФТЕхимики, но вы боитесь что кому нужен будет новоиспеченный инженер "за 50". Я так понял?
Т.е вы непротив принципиально переучиться на НЕФТЕхимика? Да?

Тогда рассмотрим преимущества переучивания:
- Вы учитесь и живете вообщем-то за гос.счет ( лоан и т.д.)
- У вас меньший срок обучения.
- Шанс высокооплачиваемой работы причем до старости в конце-концов всё-таки есть.
- Если вы не переучиваетесь, как видно из опыта китайца: то работ мало по всему миру и они уменьшаются, т.е есть можно оказаться и в России безработным химиком через пару лет, так как эта тенденция идет по всему миру ( опыт вашего китаица: пока вы нужны еще в России или Китае, но пройдет 5 лет, и перучиватьса придётся так или иначе.)
-у вас есть еще одно образование нефтехимика которое будет котироватся и в России в будующем, я так думаю.
-Перспектива более высокой зар.плата в самой России.

Недостатки:
- Незаработанные деньги во время учебы.
- Возможно упущенный шанс текущий шанс "помощи" с квартирой, работой

...но кто знает может нефтехимикам в России через 4 года будут предлагать и квартиры и машины и 5000 в мес. по приезду.
Раз есть такая тенденция к нефтехимии здесь, то она будет в обозримом будующем и в России.

А про Виннипег - это к тому что там пищевое производство сосредоточено
это тоже какой-то вариант химий. Наверняка тоже надо переучиться.
Жена год и немало денег потратила на переучивание в BCIT, ни дня не работала по новой специальности ( environmental engineering). Словом - опыт переучивания у нас в семье - крайне негативный.Если в семье есть доход, то нифига вам лоана не дадут, а на 3 года в универе и на жизнь в это время нужна КУЧА бабок,
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Михаил писал(а):
Gadi писал(а): Да снимите же вы уже терновый венец. Физики переучиваются на программистов, географы - на веб дизайнеров, ветеринары - на тестеров, люди с MBA(sic!) - на библиотекарей. Тысячи примеров. Да и вы не только химиком были, но и фотографом.

А вы все "я всю жизнь ... бу бу бу". Да вам в конце концов стыдно должно быть!
А, вы оказывается "теоретик" - "типа, вот если бы пришлось я бы тогда!" и т.д. Знаете что? Вы пишете какие-то малоинформативные и пустые комменты, в основном одни эмоции. Мне они как-бы ничем не интересны, запретить вам писать всякую ерунду я не могу, но и читать ваши комменты более не буду. Хотите далее стучать по клавишам - на здоровье.
О,да. Я по жизни "теоретик". Знали бы вы, сколько раз я "теоретизировал" ...
Маленькая выдержка из моей "теории":
Канада - моя вторая эмиграция. Приехал в нее в вашем теперешнем возрасте.

ПС
Вам не только мои комменты читать бессмыслено. Вы даже на своих ошибках не учитесь
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Jou-Jou писал(а):Gadi, я не перестаю Вам аплодировать. Но... Вы думаете поможет?
Не помогло... бесполезно это.
П.С. Мне бы тоже было стыдно здесь плакаться... Михаил, здесь многие (в том числе и Гади) две иммиграции прошли, фактически- два раза с нуля начинали. Теоретиков здесь нет. Учитесь, Михаил!
А, вспомнил- бесполезно это. :)
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Михаил, даже если ты уедешь в Россию от тоски, а я уверен, что ты этого не сделаешь-таки, иначе не сидел бы на форуме и не искал поддержки: мол стоит, или нет попытать счастья на Родине? Так вот даже если ты и поедешь, то мы вряд ли узнаем об этом - ты не расскажешь нам о том, что мы и так знаем: я в Канаде всего два года и о России сужу не по байкам на мэйл ру и хорошо помню, что в россии, даже в мАскве не то что что "инженер за 50", а и и вообще человек за 35 - уже не человек, а уж в кризис и подавно..А если б у тебя был там блат, так давно бы уже уехал...
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Михаил, мне кажется что все кто пишет в этой ветке желают Вам только хорошего - несмотря на то, что некоторые комментарии выглядят как ругательные. В конечном счёте все, как один, отговаривают от возвращения в Россию. А насчёт того, продавать дом или не продавать - это мелочи, делайте как Вам кажется правильным и решайте проблемы по мере поступления. Вот и получился ещё один малосодержательный комментарий.
:( :)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

у кого там было в подписи: "нельзя разбудить человека, кот. притворяется, что спит..."?
Не надо уговаривать Михаила, ребята, не стОит. Пусть едет, ей-богу.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

mamida писал(а): Не надо уговаривать Михаила, ребята, не стОит. Пусть едет, ей-богу.
три года как едет, все не уедет..
..фотографий с колбами в руках заждались ужо
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Михаилу нужет совет типа - "Пойди туда, там найдёшь кнопку большую, красную, нажмёшь её три раза, и у тебя будет стабильная хорошооплачиваемая гарантированная работа на следующие 20 лет, размеры квартиры увеличатся в 2 раза, а выплаты по мортгиджу уменьшаться в 2 раза".

Но, увы, никто такого совета дать не может. Вот и ходим тут по кругу :)

Про учёбу жены, кстати. Почему именно эта специальность была выбрана? Неужели такой большой спрос на неё? Мне такой выбор кажется ошибкой. Не было сделано "домашнее задание" - "а что мы будем иметь получив это образование?". А виновата, конечно, Канада :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Специально для Михаила - утащила с к2.
[youtube]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/XnuAyFCZjdA&hl ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/XnuAyFCZjdA&hl=en&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]

А Михаилу и на российском форуме говорят - не ехай, но ему советы не нужны, он же жаловаться на плохую Канаду пришел, да и вообще на жизнь. А то, что он плохой танцор, так это только со стороны видно... Жаль, но помочь он только сам себе сможет.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Alusya писал(а):Специально для Михаила -.
go, Михаил, GO! :supz:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Лоханкин живо вскочил с дивана, подбежал к столу и с криком: «Спасите!» — порвал карточку. Варвара испугалась. Ей представился муж, иссохший от голода, с затихшими пульсами и холодными конечностями.
— Что ты сделал? — сказала она. — Ты не смеешь голодать!
— Буду,— упрямо заявил Лоханкин.
— Это глупо, Васисуалий. Это бунт индивидуальности!
— И этим я горжусь!— ответил Лоханкин подозрительным по ямбу тоном. — Ты недооцениваешь значение индивидуальности и вообще интеллигенции.
— О бщественность тебя осудит!
— Пусть осудит, — решительно сказал Васисуалий и снова повалился на диван. Варвара молча швырнула мешок на пол, поспешно стащила с головы соломенный
капор и, бормоча: «Взбесившийся самец! », «тиран» и «собственник», торопливо сделала бутерброд с баклажанной икрой.
— Ешь! — сказала она, поднося пищу к пунцовым губам мужа. — Слышишь, Лоханкин? Ешь сейчас же!Ну!
— Оставь меня, — сказал он, отводя руку жены.
Пользуясь тем, что рот голодающего на мгновение открылся, Варвара ловко втиснула бутерброд в отверстие, образовавшееся между фараонской бородкой и подбритыми московскими усиками. Но голодающий сильным ударом языка вытряхнул пищу наружу.
— Ешь, негодяй! — в отчаянии крикнула Варвара, тыча бутербродом. — Интеллигент!
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

bravo!
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

а если посмотреть ссылку более внимательно, то можно заметить наличие в доме бассейна.
Мейтенс домов с бассейном всегда примерно на $100 больше чем без.
- В доме Михаила тоже есть бассейн. Насколько я могу оценить размер фи для 2бедрум он должен быть до 300 баксов.
ОП несколько лет уже жалуется на то, что не уверен в своем завтрашнем дне, что в любой момент он может потерять (и не найти) работу и т.д. и т.п.
- Надо иметь смелость поделиться с форумом своими мыслями. Все мы делаем ошибки - кто больше кто меньше. Но далеко не все об этом говорят. Особенно учитывая злые языки - тут многие ушли вообще с форума этого изза злобности некоторых товарищей. А кто уверен в своем завтрашнем дне целиком и полностью? Я например нет.
А Вы не думаете что китаец-риэлтор для своих китайцев-покупателей сделает всё возможное чтобы им было выгодно купить, а не продавцу - продать?
- Хы. Расскажите как? Уговорит Михаила продать квартиру нашару или ему подарить...
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

PIX писал(а):
а если посмотреть ссылку более внимательно, то можно заметить наличие в доме бассейна.
Мейтенс домов с бассейном всегда примерно на $100 больше чем без.
- В доме Михаила тоже есть бассейн.
really?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

really?
- Прошу прощения - бассейна не вижу (
Михаил подтвердит?

Я подумал что в современных высотках во всех есть бассейны. Виноват.
Закрыто