Do u speak English?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Jou-Jou
Графоман

Re: Do u speak English?

Сообщение Jou-Jou »

Gadi писал(а):
Выпустить пар
На директора??! :shock:
Stanislav писал(а): Как теперь об'яснить директору ситуацию
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

а был ли директор? :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Jou-Jou писал(а):Без знания деталей трудно предлагать. Чего автор добиться хочет? Чтоб наказали? Чтоб заказ сделали переписать? Чтобы выбросить и купить новую? Чтобы отбрыкаться от support-а этой аппликухи?
Все жутко просто:
1. мы хотим поменять фид от биржи: Рейтер дорого берет.
2. новый провайдер выкатил хардверные требования: 6 серверов, каждый с 16 корами и с 4-мя езернетами по гигабиту.
3. один такой сервак стоит от 15000... Умножаем на 6 - сумасшедшие деньги
4. директор как услышал - у него случился ступор
5. и вот апофигей: директор спросил - а какого .... собсно они запросили такие серваки?
Вот посему ваш покорный слуга и озадачился вопросом: что сказать директору...
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Вот наблюдение, почему наш "акцент" принимают за немецкий. В Орегоне мы подошли к какой-то лавчонке,
я стал что-то выбирать, а жена, как обычно, руководить и при этом говорила по русски безо всякого намека на английский.
Продавщица, дама где-то под 40, спросила: вы из Германии? Моему удивлению не было предела. Я вообще до того момента
ничего не сказал. Я спросил ее (по-английски) почему она так думает. Ответ был, что мол была там как-то. Я сказал, что мы русские, она пожала плечами, ничего не сказав, то ли оставшись при своем мнении, то ли не зная о существовании России вообще. То есть только лишь русский разговор, может быть несколько командный, какой бывает у женщин, когда они начинают руководить по жизни, воспринимается в Америке как немецкий. Отсюда вывод, что дело не в акценте, а в мелодике речи, которая у славян меняется от певучей (при хорошем настроении) до прерывисто-командной при настроении плохом, или желании поруководить на месте. Если принимают чаще за немецкий, значит мы чаще руководим на месте.
Руководить на месте - это из северо-корейского жаргона, там все вожди это делают регулярно, выезжая так сказать на места.
gonzo
Пользователь

Сообщение gonzo »

Stanislav писал(а):
Jou-Jou писал(а):Без знания деталей трудно предлагать. Чего автор добиться хочет? Чтоб наказали? Чтоб заказ сделали переписать? Чтобы выбросить и купить новую? Чтобы отбрыкаться от support-а этой аппликухи?
Все жутко просто:
1. мы хотим поменять фид от биржи: Рейтер дорого берет.
2. новый провайдер выкатил хардверные требования: 6 серверов, каждый с 16 корами и с 4-мя езернетами по гигабиту.
3. один такой сервак стоит от 15000... Умножаем на 6 - сумасшедшие деньги
4. директор как услышал - у него случился ступор
5. и вот апофигей: директор спросил - а какого .... собсно они запросили такие серваки?
Вот посему ваш покорный слуга и озадачился вопросом: что сказать директору...
Убивать, убивать, убивать. А какой поток данных, если не секрет?
Ключевые слова при объяснении: bloatware, braindamaged, cover their asses :)
Еще как вариант - они просто не хотят вам продавать и ставят нереальные условия.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

gonzo писал(а): Убивать, убивать, убивать. А какой поток данных, если не секрет?
Ключевые слова при объяснении: bloatware, braindamaged, cover their asses :)
Еще как вариант - они просто не хотят вам продавать и ставят нереальные условия.
Порядка 10 Мбит/сек. По крайней мере сейчас столько от Рейтера.
badger

Сообщение badger »

Ksenia писал(а):я лично сравнила бы наш акцент с немецким...но тем не менее... :girl:
Ничего общего ни фонетически, ни интонационно. Если уж брать Западную Европу, то фонетически русский ближе к итальянскому, но никак не к немецкому.
badger

Сообщение badger »

Hairy Potter писал(а):"Мы" "вас" по сандалям с белыми носками безошибочно вылавливаем из толпы... :D
По сандалям с носками Вы нас с немцами запросто спутаете :)
badger

Сообщение badger »

simon писал(а):Имхо, от акцента избавиться практически невозможно, главное, чтобы вас понимали канадцы без особого напряжения слуха.
От какого "акцента" избавиться невозможно? От типичного русского? Вполне возможно. Другое дело, что очень сложно приобрести в точности такой акцент, который имеют жители той местности, где проживаешь. А в случае мультикультурной среды задача ещё более усложняется.
Меня больше всего другая проблема беспокоит - восприятие на слух невнятной беглой речи канадцев.
Невнятную беглую речь и носители языка не всегда воспринимают. Иной раз даже при малейшем отличии в акцентах. Так что ничего страшного. Переспросите. А, вообще, наше, неискушённое в тонкостях локальных произношений, ухо как раз менее "придирчиво".
AllaZ
Пользователь

Сообщение AllaZ »

А у вас так бывает?
http://www.youtube.com/watch?v=RoH0rdgRi2w
simon
Графоман

Сообщение simon »

AllaZ писал(а):А у вас так бывает?
http://www.youtube.com/watch?v=RoH0rdgRi2w
Люди с такой речью, как правило, нормально не владеют ни английским, ни русским.
AllaZ
Пользователь

Сообщение AllaZ »

Ага,русский уже забыл,а английский пока не выучил :D
simon
Графоман

Сообщение simon »

badger писал(а):
От какого "акцента" избавиться невозможно? От типичного русского? Вполне возможно. Другое дело, что очень сложно приобрести в точности такой акцент, который имеют жители той местности, где проживаешь. А в случае мультикультурной среды задача ещё более усложняется.
От любого акцента избавиться после примерно 12 летнего возраста сложно.
Если вы говорите об акценте в зависимости от местности, то это правильно называется по-русски диалект. Для меня это вообще высший пилотаж: мое ухо не может зафиксировать разницы между английским канадским и американским (если это только не южане), не говоря уже о ВС и штате Вашингтон.

Невнятную беглую речь и носители языка не всегда воспринимают. Иной раз даже при малейшем отличии в акцентах. Так что ничего страшного. Переспросите. А, вообще, наше, неискушённое в тонкостях локальных произношений, ухо как раз менее "придирчиво".
Не знаю, моя "придирчивость" больше распространяется на нейтивов, т.к. эмигрантов понять мне проще ввиду более грубых, а значит отчетливых звуков, и НЕслитной речи.
Да, мое непонимание больше распространяется на кинофильмы, где переспросить невозможно. Но это отдельная тема, которую я, наверное, подниму.
badger

Сообщение badger »

simon писал(а):От любого акцента избавиться после примерно 12 летнего возраста сложно.
Скорее, если начал говорить до 12-13 на неродном языке, то высока вероятность, что говорить будешь совершенно без акцента. Если позже, то сложнее, но тоже реально. Во всяком случае от thick Russian accent избавиться вполне по силам каждому, если вообще есть такое желание.
simon писал(а):Если вы говорите об акценте в зависимости от местности, то это правильно называется по-русски диалект.
Нет, диалект -- это иное понятие. Это разновидность языка со своими лексическими и грамматическими особенностями, как правило, привязанными к местности или социальной группе. Можно в совершенстве владеть грамматикой и лексикой диалекта, но по-прежнему иметь акцент другого языка.
Не знаю, моя "придирчивость" больше распространяется на нейтивов, т.к. эмигрантов понять мне проще ввиду более грубых, а значит отчетливых звуков, и НЕслитной речи.
Слишком общее понятие -- эмигранты. Они тоже все очень разные.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

simon писал(а): Для меня это вообще высший пилотаж: мое ухо не может зафиксировать разницы между английским канадским и американским (если это только не южане), не говоря уже о ВС и штате Вашингтон.
Ничесе.
Закрыто