Недвижимость - пан или пропал?.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Victoria
Очарованный странник

Re: Недвижимость - пан или пропал?.

Сообщение Victoria »

Михаил писал(а):Как и со многими другими "якобы требующимися" профессиями в Канаде...
Хорошая знакомая, румынка, окончила колледж по accounting, работает в Environment Canada. Чувствует себя хорошо. Воспитывает дочь, одна.

Natural resources, manufacturing, service -- востребованные отрасли
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Victoria писал(а):
Михаил писал(а):Как и со многими другими "якобы требующимися" профессиями в Канаде...
Хорошая знакомая, румынка, окончила колледж по accounting, работает в Environment Canada. Чувствует себя хорошо. Воспитывает дочь, одна.

Natural resources, manufacturing, service -- востребованные отрасли
Ну не всем подходит аккаунтинг - по складу ума, по образованию и опыту предыдущей жизни. Мы искали что-то, где химия хотя-бы как-то упоминается - хотя бы в виде пререквизита для поступления. В нашем случае Наколка состояла в том, что получение диплома было сотряжено с непреодолимыми трудностями ( без блата получить возможность преддипломной практики в сертифицированной организации равна нулю). Есть и другие примеры якобы востребованных специальностей -но там просто не берут на учебу, либо вэйтинг-лист в несколько лет и прочие прелести. Например - все, связанное с медициной, где тоже работники вроде всегда "требуются" - а попробуй, пойди поучись на скажем рентгенолога или физиотератевта нерса - жизни не хватит получить право на такую учебу...
victor a
Пользователь

Сообщение victor a »

Михаил писал(а):Да, мы сильно нервничаем,ибо ставки в данной игре чертовски высоки.
Плохо что ставки так высоки. Я тоже в этой игре, но как потенциальный покупатель. Для меня идеальный рынок недвижимости- это спокойный рынок с четко устоявшимися ценами. Я ненавижу идею покупки с выпученными глазами, быстро, в панике, как бы только что-нибудь ухватить, как это происходит в периоды быстрого роста цен. Покупка должна происходить спокойно и без нервов. Все должно быть осмотрено, проверено-перепроверено. Что интересно, всего лишь 5 лет назад, в 2004 году наши друзья покупали дом. Все было именно так. Никто не спешил, покупка заняла чуть ли не целый год. Это в моем понимании нормально.

Продавцу в такой ситуации тоже не сладко. Вдруг твою квартиру или дом через пару месяцев флипнут с наваром как твоя годовая зарплата? С другой стороны, вдруг цены упадут- будешь жалеть что продал.

Я принял для себя решение- будь что будет еще один год не покупать. Вырастут цены до космических высот, значит не судьба, докуплю еще недвижимости за пределами Канады, и буду рентовать в Ванкувере до пенсии. Упадут цены или хотя бы устоят на месте- куплю здесь.

По Ванкуверу в дальней перспективе я уже высказался выше- это будет Новый Шанхай нравится нам это или нет. Цены будут такие, какие китайцы установят. Этот процесс идет полным ходом и в будущем только усилится.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

victor a писал(а): Что интересно, всего лишь 5 лет назад, в 2004 году наши друзья покупали дом. Все было именно так. Никто не спешил, покупка заняла чуть ли не целый год. Это в моем понимании нормально. ...
а в моем нет, sorry ...я хочу купить дом и вьехать на следующий месяц, жизнь не такая длинная чтобы покупки по году делать... и мурыжить продавца целый год, omg...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Вы все черствые, бездушные люди. Почему не ответили рубщику мяса?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Gatchinskiy писал(а):
victor a писал(а): Что интересно, всего лишь 5 лет назад, в 2004 году наши друзья покупали дом. Все было именно так. Никто не спешил, покупка заняла чуть ли не целый год. Это в моем понимании нормально. ...
а в моем нет, sorry ...я хочу купить дом и вьехать на следующий месяц, жизнь не такая длинная чтобы покупки по году делать... и мурыжить продавца целый год, omg...
+1
victor a
Пользователь

Сообщение victor a »

Gatchinskiy писал(а):и мурыжить продавца целый год, omg..
Причем тут продавец? Они не один дом год покупали, это было бы ridiculous. Они перебирали дома, что нравилось-что не нравилось. Но спешки не было, купили там где хотели, и то что нравится. Люди иногда машину пару месяцев выбирают, не пойму в чем проблема выбирать дом год, да хоть и два? В первый раз слышу чтоб дом покупать за месяц. Повторюсь, речь не идет об оформлении покупки, а именно о поиске и выборе.

Нестабильный рынок- это зло. Хоть он идет круто вверх, хоть круто вниз. Кому-то это может приносить прибыли, но для большинства и покупателей и продавцов primary residence- это одна нервотрепка.
Misha
Житель

Сообщение Misha »

По поводу Environmental я могу сказать следующее: специальность востребованная в горной отрасли,
а также в консалтинговых конторах. Загляните на Infomine.com, на сайты горных компаний, местные газеты провинциальных городков. Согласен, что одного образования в BCIT сопровождаемого бакалавром из России маловато.
Работа требует способности к живой профессиональной дискуссии на английском, как правило,- убеждать коренное население, что компания делает, будет делать и т.д. все, чтобы среда не испортилась. Коренным, ясен пень, нужны деньги, а не среда. Вы должны быть прекрасным переговорщиком, убедительным, представительным. Нейтив попьюлейшн иронически относится к пришельцам, особенно с акцентом, или подбирающим слова для выражения мысли.
Вот, например, стандартные требования к Environmental Engineer:
-preparation of applications for new approvals, licence renewals or permit amendments;
-tracking of operations reports for compliance with major perits and corporate goals;
-conducting specific assignents during development and implementation of the Environmental Management Program including internal audits;
-assisiting operations in the design and impleentation of environmental research programs;
-interfacing with government agencies, First Nations and the public as required;
... ну и где же здесь химия, геология... немного в research. Отсюда ясно, что им прежде всего нужен человек не с научным багажем, а делец, крепкий бюрократ-пройдоха, свой парень для government контор. Вы готовы? Вряд ли. А пробы отберет парнишка студент, анализы сделает лаборатория. Аналитическая работа- у консалтинговой компании, а туда просят с многолетним стажем. Действительно, кидалово для иммигрантов, развод на деньги эти курсы в BCIT.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

victor a писал(а): Они не один дом год покупали, это было бы ridiculous..
сколько было куплено домов и сколько из них с шумом?
плиз, очень надо
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

deliasmith писал(а):Ну посоветуйте ему!
Вы знаете людей, кто не беспокоится о будущем?
Вы знаете страну , где нет проблем?....
Дело не в этом...
Понимаете, человек публично делится проблемой и просит мнения/советов... причем, он не сидит, сложа руки, а, если Вы внимательно читаете его посты, то поймёте, что он собирает информацию, пробует различеные пути решения. Проблема в том, что его конкретно ситуация, видимо, не совсем типична. Поэтому реально применимых советов ему мало, кто может дать. Для этого надо побывать в ситуации, похожей на оную автора топика и быть, что называется, "в теме". Судя по всему, на этом форуме таких мало. Но зато очень много таких, которым не лень осудить те шаги, которые автор уже предпринял (все мы умные задним числом, ага), а так же, вынести свою негативную (в большинстве своем) оценку личности человека, которого в глаза не видели. Общее мнение сводится к "...сам дурак и поступки у тебя глупые, чего ты вообще лезешь на наш солнечный форум..." :evil: В общем-то, в жизни всегде есть те, у кого что-то лучше получается, и те, у кого не совсем (по разным причинам)... что же их, запинывать что-ли?!
Наверное, по мнению большинства "умников" было бы лучше, если бы Михайл (и ему подобные) перестал вообще здесь что-то спрашивать, так что-ли? Своих друзей и коллег, мне кажется, он уже опросил... видимо, осталась надежда на то, что найдётся ещё кто-то сведующий, кого он не знает... зачем же столько негатива от тех, кто не владеет полезной информацией?

С переучиванием действительно ситуация очень непростая. Мы все сюда приезжаем с определенным знанием, как оно, вроде, должно быть... и о подводных камнях зачастую узнаем уже после... из своих или (в лучшем случае) чужих ошибок... как говорится, знал бы прикуп, ...

Михайл, мой Вам совет. Не тратьте время и душевные силы, раскрывая свои беды на публичном форуме. Пойдите поговорите с адвайзерами - теми, кто помогает иммигрантам с поиском работы. Может, они что подскажут или посоветуют, куда обратиться. Там и русскоговорящие тоже есть (в русских газеты есть объявления).
А вообще, если Вы уже здесь всё перепробовали, язык никак не хочет учиться, то, может, и стОит вернутся. Вам в любом случае виднее, что есть правильно в Вашей лично жизни.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

victor a
Пользователь

Сообщение victor a »

elena S. писал(а):сколько было куплено домов и сколько из них с шумом?
плиз, очень надо
Пожалуйста, если надо, так чего бы и не рассказать.

Куплен был один дом. Без шума. И без каких-либо других проблем. Просмотрено более-мене тщательно было наверное около 20. Это звучит как фантастика?

А почему надо долго выбирать- ну перечитайте этот топик сначала. Бывают например квартиры, где из-за шума спать невозможно. И еще бывает много чего, и не только в квартирах, но и в домах. Иммигрант- человек в городе новый, ему тем более надо к покупке подходить осторожно.

По моему стабильные цены-это и есть нормальный рынок. Я думаю, даже риэлторы, скажем так, лучшие из них, предпочли бы стабильный рынок.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Isha писал(а): Понимаете, человек публично делится проблемой и просит мнения/советов... причем, он не сидит, сложа руки, а, если Вы внимательно читаете его посты, то поймёте, что он собирает информацию, пробует различеные пути решения.
+1. Михаил, присоединяюсь к словам респекта в Ваш адрес. Думаю что решение придет со временем... а насчет того куда двинутся цены - и правда хз, рынок похож на американские горки. Год-полтора назад биддинг-войны, полгода назад пусто, сейчас опять густо
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

чего ты вообще лезешь на наш солнечный форум...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

в своём "алмазном венце" намекал, что это были его тезисы...в смысле, что это действительно именно он выдавал на-гора требуемую от него херню...
Премьер нашел в руде алмаз

Перед поездкой на Саяно-Шушенскую ГЭС Владимир Путин съездил в Республику Саха (Якутия), где его ждали на открытие алмазного рудника.

Более 50 лет в городе Мирный алмазы добывали открытым способом, разрабатывая живописные котлованы в виде воронки, теперь же пришло время уходить глубоко под землю, где драгоценных камней, по оценкам экспертов, осталось еще лет на 50.

Особо Путина поразили воронки открытых рудников, которые он увидел еще из самолета. Многие ждали, что премьер сам спустится в шахту, ведь погружался же он под воду, может и под землю спуститься, но премьер очень торопился на Саяно-Шушенскую ГЭС, поэтому ему просто показали первую вагонетку с рудой. Премьер взял один из камешков и спросил:

- Кажется, тут может быть алмаз?

- Вполне, вполне может быть, видите, как блестит, - отозвались собравшиеся.

- А давайте у ребят спросим, они точно знают, где есть алмазы, а где их нет, - сказал Путин и обратился к шахтерам.

- Да, я думаю, в этом камне что-то есть, - многообещающе сказал рабочий.

Потом Путину показали уже найденные алмазы общей стоимостью в $1 млн. И это только ориентировочная стоимость. Премьер раз даже взял лупу, чтобы проверить, насколько чисты якутские алмазы. А они действительно считаются одними из самых чистых, только сейчас это мало кого заботит. Кризис отбил охоту к бриллиантам даже у американцев, которые считаются самой одержимой этим камнем нацией. Продажи алмазов прекратились с начала кризиса. Участники рынка даже не могут определить, насколько упала стоимость алмазов, за них сейчас просто никто ничего не платит. Чтобы поддержать отрасль, государству приходится скупать драгоценные камни в четыре раза больше, чем до кризиса.
Закрыто