У меня такая история: в данный момент я ожидаю визу невесты в США (процесс у нас затяжной, думаю, что получим документы не раньше декабря-января), но так получилось, что из всех университетов, в аспирантуры которых я отправляла запросы, мной заинтересовалась VFS..
Vancouver Film School
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- alice cullen
- Частый Гость
Vancouver Film School
Hi everybody!
У меня такая история: в данный момент я ожидаю визу невесты в США (процесс у нас затяжной, думаю, что получим документы не раньше декабря-января), но так получилось, что из всех университетов, в аспирантуры которых я отправляла запросы, мной заинтересовалась VFS..
вот теперь сижу и думаю, что же делать? Учеба начинается в сентябре 2010 года, до этого момента, конечно, ещё далеко, но дать свое согласие надо до 5 декабря 2009 года. То есть фактически, к середине сделующего года я уже буду резидентом США официально. А вопрос такой: если я резидент США, нужна ли мне виза для того, чтобы учиться в Канаде, а моему мужу, чтобы работать? Правда ли, что граница между США и Канадой условная?
-
Victoria
- Очарованный странник
Re: Vancouver Film School
Application to study in Canada: Study permits
Visitor Visa Exemptions
Many people do not require a visa to visit Canada. These include:
persons lawfully admitted to the United States for permanent residence who are in possession of their alien registration card (Green card) or can provide other evidence of permanent residence;
Working temporarily in Canada
Visitor Visa Exemptions
Many people do not require a visa to visit Canada. These include:
persons lawfully admitted to the United States for permanent residence who are in possession of their alien registration card (Green card) or can provide other evidence of permanent residence;
Working temporarily in Canada
-
Victoria
- Очарованный странник
дать согласие, скорее всего, подразумевает также наличие на руках документов, подтверждающих возможность учиться в этом заведенииalice cullen писал(а):... думаю, что получим документы не раньше декабря-января... Учеба начинается в сентябре 2010 года... но дать свое согласие надо до 5 декабря 2009 года...
- alice cullen
- Частый Гость
Вступительные испытания я прошла, в четверг мне звонили из Школы и сообщили, что пакет документов отправлен по моему адресу в России и что я "approved"Victoria писал(а):дать согласие, скорее всего, подразумевает также наличие на руках документов, подтверждающих возможность учиться в этом заведенииalice cullen писал(а):... думаю, что получим документы не раньше декабря-января... Учеба начинается в сентябре 2010 года... но дать свое согласие надо до 5 декабря 2009 года...
Victoria, то есть если у меня к сентябрю следующего года есть американский SSN, значит никакая виза для канады мне не нужна?
-
Malysh'ka
- Маньяк
Я рекомендую Вам задать этот вопрос Вашему adviser'у в VFS, она подскажет (или попросите её выяснить, если она не знает) нужна или не нужна будет виза в Вашем случае. По-моему, студенческая виза Вам всё-таки будет нужна.
А что, в VFS уже аспирантура появилась?
Это, вообще-то, не университет, а типа как училище/техникум скорее. По окончании получаете diploma.
А что, в VFS уже аспирантура появилась?
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
Если у Вас к тому моменту будет американское гражданство и паспорт, то нет...alice cullen писал(а):если у меня к сентябрю следующего года есть американский SSN, значит никакая виза для канады мне не нужна?
Но Канада всё же не США (граница между ними самая что ни на есть настоящая), а значит учиться Вы сможете на правах иностранного студента с соответствующей оплатой (надеюсь, что это для Вас не секрет) и оформлением документов. Виза, может, и не нужна будет, но студенческое разрешение - да. А вообще, правильно Вам подсказывают, озадачьте этой проблемой отдел по работе с иностранными студентами - они Вам квалифицированно объяснят все тонкости.
-
Victoria
- Очарованный странник
alice cullen, так как у Вас есть время в запасе, можно связаться с одним из Canadian visa offices, например, в Buffalo, U.S.A
- alice cullen
- Частый Гость
Ну, в VFS есть разные программы в том числе и postgraduate study, на которую без высшего образования не принимают.. У меня российский диплом по специальности "редактор специализированных изданий и издательств в области кино-, теле- и других экранных искусств" и опыт в российском кинематографе почти 5 лет, так что это скорее переквалификация получится..Malysh'ka писал(а): А что, в VFS уже аспирантура появилась?Это, вообще-то, не университет, а типа как училище/техникум скорее. По окончании получаете diploma.
То, что в любом случае буду считаться иностарнным студентом, это я знаю прекрасно.
Со школой свяжусь в понедельник, но ведь до него ещё дожить надо! А у меня натура такая "хочу все знать прямо сейчас", поэтому к кому ещё обратиться, если не на форум?
В любом случае спасибо за советы и участие!
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
так, а он Вас на канадское ПМЖ не спонсирует? если Вы будете здесь учиться, то Вам канадские документы получить бы, чтобы студенческую жизнь упростить...alice cullen писал(а): будущий муж гражданин США и резидент Канады
- Человек Дождя
- Маньяк
В VFS и для местных такие цены, мама не горюй.Isha писал(а):значит учиться Вы сможете на правах иностранного студента с соответствующей оплатой
-
Malysh'ka
- Маньяк
А для иностранцев "мама не горюй" * 2Человек Дождя писал(а):В VFS и для местных такие цены, мама не горюй.Isha писал(а):значит учиться Вы сможете на правах иностранного студента с соответствующей оплатой
- alice cullen
- Частый Гость
Нет, конечно, мы же на Штаты все доки оформили, кто ж знал, что в VFS поступлю. Да уж, там цены те ещё (мне как иностранному студенту за мою программу выставили 22к), но в Америке фимьмошколы ещё дороже! А учиться все равно придется, если хочу по специальности дальше работать, потому что мой диплом ни США, ни Канада не признают..Isha писал(а): так, а он Вас на канадское ПМЖ не спонсирует? если Вы будете здесь учиться, то Вам канадские документы получить бы, чтобы студенческую жизнь упростить...
- Человек Дождя
- Маньяк
Ну так это еще по-божески, сравнимо с ценами для местных студентов на некоторые специальности. Там есть и по 40-50 тысяч годовые программы.alice cullen писал(а):мне как иностранному студенту за мою программу выставили 22к
Это ж как надо кино любить!
P.S. Имя у вас интересное
- alice cullen
- Частый Гость
22к это сценарный, другие программы реально дороже в 2, а то и в 3 раза! но оно мне не надоЧеловек Дождя писал(а): Ну так это еще по-божески, сравнимо с ценами для местных студентов на некоторые специальности. Там есть и по 40-50 тысяч годовые программы.
Это ж как надо кино любить!
P.S. Имя у вас интересное
а 40-50к в россии - это сценарий крутого полного метра, да и то, в условиях экономического кризиса вряд ли какой продюсер согласится платить эти деньги сценаристу
к вопросу про любовь к кино: а как его не любить? (IMHO, потому как я в киношной семье выросла и себя в другой профессии вообще не могу представить)
P.S. Спасибо!
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
Так, может всё же озаботиться срочно канадскими документами? Через годик-два будет у Вас канадское ПМЖ, тогда учиться в Канаде станет намного проще. Вы можете поступить как иностранный студент, а потом просто поменять статус.alice cullen писал(а):Нет, конечно, мы же на Штаты все доки оформили, кто ж знал, что в VFS поступлю.Isha писал(а): так, а он Вас на канадское ПМЖ не спонсирует? если Вы будете здесь учиться, то Вам канадские документы получить бы, чтобы студенческую жизнь упростить...