Alenka писал(а):не пишите то о чем не знаете, выглядет нелепо....
Я не занимался перепродажей квартир в Ванкувере, так что может и выглядит нелепо. А в чем проблема купить и продать дороже? Может покупатель на это и рассчитывает, если допустим цены пойдут вверх? Вот продал человек за 395, вроде хорошая цена, а потом окажется что перепродали за 450. Реально может такого и не будет, но в чем нелепость, просветите.
И с покупкой дома в 2004 не пойму никак что там нелепого. Люди решили покупать в конце 2003 года, ходили, смотрели дома, изучали до лета 2004, почти год. Купили в 2004. Спешки не было так как цены хоть и менялись, но медленно. То есть люди рассчитали свой бюджет и искали хороший вариант. Вроде как нормальный подход. При bidding wars которые есть сейчас так не поищешь. Кстати, если китайцы, купившие у Михаила, купили для себя, то скоро столкнутся с проблемой шума. Так как главное для них было купить побыстрее. Чем такая покупка хороша для покупателя?
По поводу покупки во время падения есть одна деталь: во время кризиса не только падает недвижимость, но и нет уверенности в доходах так растет unemployment. И что интересно в данный момент недвижимость растет, и в тоже время в экономике один негатив.
То что рынок сейчас похож на американские горки, не знаю кому и по какой причине это может нравиться. Может только риелторам, и то сомневаюсь.
Не получится у меня купить то что хочется и так как хочется в Ванкувере, значит куплю не в Ванкувере. Вот и все решение для защиты от инфляции. Но играть в такие азартные игры на все деньги с взлетами и падениями которые происходят сейчас, как то не хочется.