расходы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mamadu
- Житель
расходы
Не совсем про работу, скорее про расходы. Но так как раздела про расходы нет, ничего не остается как поместить сюда. Прошу модераторов перенести в другую более подходящую ветку, если таковая имеется.
Кто сколько тратит в Канаде в месяц/год? Давеча обсуждали в параллельной ветке расходы на обучение и параллельно на жизнь, вот и подумалось - неужели столько тратим?
У нас на 4-х выходит по самым скромным подсчетам 50К в год - мортгич, две машины, ничего особенного, Канары не посещаем, равно как и фудбанки. Просто хочется сравнить. Спасибо
Кто сколько тратит в Канаде в месяц/год? Давеча обсуждали в параллельной ветке расходы на обучение и параллельно на жизнь, вот и подумалось - неужели столько тратим?
У нас на 4-х выходит по самым скромным подсчетам 50К в год - мортгич, две машины, ничего особенного, Канары не посещаем, равно как и фудбанки. Просто хочется сравнить. Спасибо
- Waterbyte
- Графоман
Re: расходы
Год на год не приходится. Иногда - чуть больше, иногда - чуть меньше, а в среднем на четверых - около того. Хочется тратить больше раза в полтора как минимум.mamadu писал(а):У нас на 4-х выходит по самым скромным подсчетам 50К в год
- MAZ
- Маньяк
В год на троих (ребенку 7 лет) = 42000 в год (3500 в месяц). Рент (Северный Ванкувер), 2 машины, органик-продукты 50%.mamadu писал(а):Просто хочется сравнить. Спасибо
Жилье + прочее для жилья = 30%.
Питание (дома и вне дома) = 30%.
Транспорт = 10%.
Одежда, мебель, связь, здоровье, развлечения и т.д. = 30% (из них непредвиденные или спонтанные покупки = 15%).
Интересно, что в Новосибирске (год назад) такой же образ жизни стоил такие же деньги (кто там в Иркутск собирался?
По прикидкам:
Можно жить скромнее (жить в соседнем доме в своем районе, парковать машину на бесплатных парковках, питаться не органик, готовить только дома, не делать не запланированных покупок, отдыхать в ближайшем парке) - меньше на 30%.
Можно жить еще скромнее (отказаться от машин, жить в другом районе рядом с работой, отдыхать на работе) - меньше на 50%.
И далее варианты.
-
LeeVan
- Графоман
тратят обычно ровно столько, сколько зарабатывают.mamadu писал(а):Кто сколько тратит в Канаде в месяц/год?
Некоторым удаётся подкопить, но в целом сколько в одну трубу вливается, столько из другой выливается.
- PIX
- Графоман
тратим меньше чем зарабатываем. Надеюсь эта тенденция сохраниться.
Тема провокационная, я помню когда еду обсуждали чуть до ругани не дошли.
основные расходы - квартира, одежда, еда, садик, машина,
Еще уходит немало на игрушки и книжки, комунальные, и развлечения.
Тема провокационная, я помню когда еду обсуждали чуть до ругани не дошли.
основные расходы - квартира, одежда, еда, садик, машина,
Еще уходит немало на игрушки и книжки, комунальные, и развлечения.
- У нас уходит 1250 за рент + свет телефон тырнет + пылесосы, мойки, чистки, лампочки - кругом бегом думаю не меньше 1500.Жилье + прочее для жилья = 30%.
- 2 машины только страховка в эти деньги выходит по минимуму. А бензин? А ремонты? А новая магнитола? Резина. Масло поменять. Я стал больше ездить почемуто хотя на работу близко и вообще я езжу мало - улетает бак в неделю а это уже 200 в месяц только на бензин. Вообщем мне машина встает в 400 баксов на сегодня - одна.Транспорт = 10%.
- mamadu
- Житель
В целом да, пока есть долги (мортгич) так и выходит. Все что можно накопить в течение года потом сливается на препеймент (10%) и только после выплаты дома можно будет реально видеть расходыLeeVan писал(а):тратят обычно ровно столько, сколько зарабатывают.mamadu писал(а):Кто сколько тратит в Канаде в месяц/год?
Некоторым удаётся подкопить, но в целом сколько в одну трубу вливается, столько из другой выливается.
- Meadie
- Графоман
Реально, сюда еще нужно добавить расходы на саму машину. Если машина покупалась в лиз или в рассрочку, то это будет еще от 200 долларов в месяц (для более-менее нормальной машины - от 300-400). Если же машина покупается за кэш, то все-равно определенную сумму нужно накопить на ее покупку. Если подсчитать и эти расходы, то реально машина будет "стоить", по крайней мере, 600-800 в месяц.PIX писал(а):- 2 машины только страховка в эти деньги выходит по минимуму. А бензин? А ремонты? А новая магнитола? Резина. Масло поменять. Я стал больше ездить почемуто хотя на работу близко и вообще я езжу мало - улетает бак в неделю а это уже 200 в месяц только на бензин. Вообщем мне машина встает в 400 баксов на сегодня - одна.Транспорт = 10%.
Есть, конечно, еще вариант ездить на очень дешевой машине, и тогда расходы на ее покупку и эксплуатацию пройдут по статье "непредвиденные или спонтанные покупки":)
- MAZ
- Маньяк
Согласен - сократил расходыPIX писал(а):- 2 машины только страховка в эти деньги выходит по минимуму. А бензин? А ремонты? А новая магнитола? Резина. Масло поменять. Я стал больше ездить почемуто хотя на работу близко и вообще я езжу мало - улетает бак в неделю а это уже 200 в месяц только на бензин. Вообщем мне машина встает в 400 баксов на сегодня - одна.Транспорт = 10%.
Тойота камри (2000; 3 л.; пробег 128000) + Лексус RX300 (2000; 3 л.; пробег 109000):
Расход по городу (в пробках стоим редко + бак заправляю на половину - зачем дополнительные 40 и 35 литров в пустую возить): 11 и 13 на сотню; регуляр со скидкой (заправляюсь вечером); 150 литров в месяц на две машины = в среднем 160$.
Страховки (25% скидки полного покрытия и 2 млн. ответственности + до 1000$ непокрываемые риски - все равно с этим в страховую не пойдешь - себе дороже выйдет) = 250$.
2 парковки в доме = 90$.
Итого: 500 в месяц.
+ Замена масла, воздушных и маслянных фильтров = 200 в год. Машины выбраны в хорошом состоянии (тормоза, шины, стойки). Мою и пыль убираю сам. Слушаю радио. ГРМ менять при пробеге 140000.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
какого цвета?MAZ писал(а): ... Тойота камри (2000; 3 л.; пробег 128000) + Лексус RX300 (2000; 3 л.; пробег 109000) ...
- elena S.
- Blah-ндинко
это как то влияет на расход бензина?Gatchinskiy писал(а):какого цвета?MAZ писал(а): ... Тойота камри (2000; 3 л.; пробег 128000) + Лексус RX300 (2000; 3 л.; пробег 109000) ...
- Alenka
- Маньяк
а что страховки такие дешевые? бейсик только или кто другой кроме ICBC расширенную покрывает? Если да, то кто?MAZ писал(а): Страховки (25% скидки полного покрытия и 2 млн. ответственности + до 1000$ непокрываемые риски - все равно с этим в страховую не пойдешь - себе дороже выйдет) = 250$.
- Solnishko
- Завсегдатай
У нас страховки еще дешевле-одна машина 89, другая 119,обе машины 2003 года рождения, пробег где то 100 000 каждая.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
а что страховки от пробега зависят? ... у меня тоже 100 баксов на серого цвета японскую машину... 
- Alenka
- Маньяк
Страховка от вида машины зависит. Например, спортивная будет дороже какого-нибдь вэна. В даном случае речь идет о Лексусе. Лакшери машина в среднем на 40-50% дороже той же тойоты. У меня просто было 2 лексуса. За первый платила на много больше 200, за второй чуть меньше 200 (но это уже когда 25% стукнуло). Потому и инересно как платить за Лексус и за 9-летнюю Камри 250 вместе взято.
если только бейсик один да и то..
- MAZ
- Маньяк
Серебро и шампань. МеталликGatchinskiy писал(а):какого цвета?