Ихтиандр писал(а):Капитан, спасибо. Очень интересно, но это, на мой взгдяд, скорее для продвинутых юзеров.
Две вещи вызвали сомнения:
crotch strap (не гуманно это как-то... представьте себя ныряющего вниз головой с тяжелым оборудованием) и
В случае ситуации OOG у партнера, мы отдаем свой основной регулятор из которого дышим
А это, вобще, как-то не умно (можно причинить себе неприятности и бади не помочь) ... но благородно ("сам погибай, а товарища выручай").
Посмотрел на название темы и пожалел, что ник выбрал неправильный. Надо было бы взять Акваланг и представиться:
Здравствуйте, меня зовут Акваланг!

1) Просто начинайте учиться нырять по нормальному, а не по ПАДИ.
Стоимость начальных курсов в TDI, INTD, GUE, CMAS сопоставима с PADI, но вы не получите сертификат, пока не выполните на 100% все требования и упражнения. В ПАДИ очень часто становятся инструкторами с "нуля" за 1-2 месяца и с опытом в 100 дайвов. Это просто преступно - не дай вам Бог попасть к такому "инструктору". Хотя там тоже много профи, которые знаю свое дело и очень хорошо учат, но концепция дайвинга по ПАДИ мягко сказать г-но. Это просто дайверский конвейер для делание денег. Вообщем, это ваша жизнь - вам решать как ей распорядиться.
2) А вы не сомевайтесь - люди в таком снаряжении ныряют на 200+ метров, с кучей баллонов и ничего
Андрей Чистяков. Соло на 240 метров.
10 июня 2005 года известным техническим инструктором Нуно Гомезом в Дахабе был установлен рекорд мира. Глубина погружения составила 318, 25 метров.
3) У BCD без crotch strap есть одно гадкое свойство - они елозят вдоль тела. Как бы вы ни затягивали ремни и лямки - жилет будет ходить вверх и вниз. Брасовый ремень (crotch strap) на жилете или крыле - вещь очень удобная и нужная.
4) Благородство тут абсолютно не причем. Отдавая свой основной регулятор, ДИР-дайвер
* отдает напарнику заведомо
рабочий регулятор из которого дышим в данный момент.
* отдаем ему газовую смесь которая соотвествует текущей глубине.
А это, вобще, как-то не умно (можно причинить себе неприятности и бади не помочь) ... но благородно ("сам погибай, а товарища выручай").
...спасибо-насмешили

... идите на курсы к хорошему инструктору и все ваши вопросы сами собой пропадут...