Свободные места в коопах

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Михаил
Завсегдатай

Свободные места в коопах

Сообщение Михаил »

Может ли кто-то посоветовать кооператив в Ванкувере или Бернаби ( юг), где есть свободные места ( 2-бедрум или таунхаузы)? Нужен видимо будет с 1 ноября ( как вариант - с 1 октября). В обычных рентных двушках везде " но пэтс", а у нас кошка.
PIX
Графоман

Re: Свободные места в коопах

Сообщение PIX »

Не возьмут Вас в кооп. Хотябы по доходу. + МОГУТ проверить что Вы имели квартиру и продали.

А кооп это для малоимущих которые не могут себе позволить рыночный рейт.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Глупости. Это верно для субсибируемых коопов, но за полную стоимость (которая все равно раза в 2 ниже рыночной на рент) вполне возьмут. Другое дело, что месяц-два найти мало вероятно. ак вариант искать коплексы, где собираются делать ремонты и народ бежит, но удовольствие от проживание в таком коопе.....
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

есть разные коопы, не только bc housing.
но как правило даже на маркет (не субсидированный) нужно зарабатывать не больше определенной суммы в год.
akela
Графоман

Сообщение akela »

PIX писал(а): -Сам ты глупости. Узнай в ВСхаузинге что такое кооп для начала прежде чем писать чушь.
ох, в который раз... Пожалуйста, не говори о том в чем не разбираешься. Тем более так безапелляционно. Люди же могут всерьез принять.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

PIX писал(а):
lavep писал(а):
Глупости. Это верно для субсибируемых коопов, но за полную стоимость (которая раза в 2 ниже рыночной на рент) вполне возьмут. Другое дело, что месяц-два найти мало вероятно
-Сам ты глупости. Узнай в ВСхаузинге что такое кооп для начала прежде чем писать чушь. Впрочем я не удивлен - человек который кричал что ТОЛЬКОДАУНТАУН и вдруг смотрит дома за 380тысяч гыгыгы не может не выглядеть смешно.
Коопов тьма, и не токо ВС хаусинг. Пикс, вы не правы.

Другое дело, что в нормальный кооп пару-тройку лет очередь даже из тех, кто подходит по доходу.

О, опередили меня.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Господа, мы прожили в коопах (разных) в Ванкувере около 8 лет, мы знаем, что это такое. Нам нужен по маркет прайс таун-зауз или хотя-бы нормальный, немаленьких двубэдрум, желательно в пешей доступности от Скайтрэйна или хотя-бы с хорошими возможностями добираться автобусом.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

как правило даже на маркет (не субсидированный) нужно зарабатывать не больше определенной суммы в год.
- Об этом я и говорю. Более того - если будет 2 семьи у одной доходы 40к а у другой 60к то возьмут первую.
Мы говорим только про рыночный рейт.
akela писал(а):ох, в который раз... Пожалуйста, не говори о том в чем не разбираешься. Тем более так безапелляционно. Люди же могут всерьез принять.
= Начни с себя. То про американцев то про финансы. Хотя говори - это даже весело.
Михаил писал(а):мы знаем, что это такое
- Если бы Вы знали что это такое то поняли бы сразу что это не для Вас.

Я зааплаился напрямую в скажем так 30 коопов. Кое-где подошла очередь - меня не берут - шансов нет.
ВСХаузинг мне в принципе не ответил. МетроВанкувер прислал письмо с отказом.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

сли будет 2 семьи у одной доходы 40к а у другой 60к то возьмут первую.
Пикс возьмут того у кого сиськи.. в смысле кто рожей понравится больше.

Уровень доход не всегда играет значение, во многих коопах ищут людей, которые больше подойдут данному комюнити.

Так для примера, в даунтауне есть кооп куда будучи азиатом практически не попасть. Берут в основном белых, как правило из Восточной Европы. Кооп сам устанавливает правила, и даже если прямо не напишут, китайцев не берем, то на интервью их зарубят и пофиг кто там и сколько зарабатывает.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Согласен дело еще и субъективное. Почему я сказал о доходах - когда ответственные за коопы узнавали мой доход то сразу говорили что шансов нет - это в те где я его не указал в анкете. А где указал - оттуда ни слуху ни духу.

Так что я смею предположить что кооп Михаил не найдет. А если и найдет то по знакомству хорошему.

Против него в данном случае - доходы, наличие жилья в прошлом и время.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

В Киларней Гарденс, где мы прожили большую часть времени наоборот не брали с низкимдоходом ( нужно было, чтобы их маркет прайс не превышал 30% от чистого дохода семьи., скажем на таун-хауз помню требовали, чтоб доход был не менее 43К в год, у нас не было и какого и нам дали только двушку (там требовалось кажется 36К в год), а таунхаз стоял пустым. Мы бы туда с удовольствием вернулись, но там сейчас нет ест вообще (хотя ранее всегда были- видио в последние годы народ сильно ломанул в коопы)
Насчет ограничений дохода семьи СВЕРХУ - не помню такого. В любом случае - можно предъявить толко письмо с работы жены, а про себя соврать - что временно безработный.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Для статистики - личный опыт, совсем недавно. Готовы нас взять сразу в два коопа в Бернаби (время ожидания, правда, было около двух лет). Планировка их юнитов нам не понравилась совсем, но это другая тема... Так вот, что касается доходов, то для того чтобы отказали по этой причине (как я понял) - доход должен быть совсем уж сильно-шестизначным. Те цифры что указывал Михаил (75к кажется?) - не проблема абсолютно. Да и то, доход сам по себе - вторичен. Их больше волнует, будешь ли ты усердно "контрибьютить" на общественных работах, ну и вообще, как психологически впишешься в их социум. Им не нужны крайности: ни деклассированные бездельники, ни пальцатые миллионеры.

Еще один момент. В последние месяцы изменилась ситуация на рынке рентовочного жилья - предложение увеличилось, цены несколько упали. Такое ощущение, что это коснулось и коопов. Тёрн-овер их юнитов ускорился (т.е. те кто кинулся покупать, съезжают, в том числе, и из коопов), время ожидания, кажется, должно сократиться.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

:off:

Офф: уже который раз читаю название темы как "Свободные места в окопах". :lamer:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Михаил писал(а):насчет ограничений дохода семьи СВЕРХУ - не помню такого.
В одном принципиальном коопе нам отказали, из за того, что годовой доход был на 1500 больше, чем они заявляли. Как бы буква закона, я не против, но на тот момент было неприятно. Сперва интервью, потом распросы, потом всякие похвалы, какие мы дружные да работящие, потом показали где нас будут селить, чуть ли не ходили и не спрашивали, -а у вас есть шкаф?, - вот сюда его. - а кресло? - кресло сюда. итд. а потом как мордой об стол :s3: (про стол не спрашивали :) )
Вобще с коопами всё относительно. знаю что некоторым удавалось вселится за 3 месяца с подачи. мы же ждали пару лет.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

leprechaun писал(а)::off:

Офф: уже который раз читаю название темы как "Свободные места в окопах". :lamer:
а я- в "клопах" :oops:
Закрыто