Про рукоделие

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Gemini
Житель

Re: Про рукоделие

Сообщение Gemini »

Dressew Supply
337 West Hastings St.

Уже давно берут не только cash но и debit. Кредитные карты только не берут. Налоги тоже берут. :)

В Michaels тоже большой выбор, но дороже конечно.
Argentina
Пользователь

Сообщение Argentina »

ок спасибо! посмотрю ссылки...

дрессью мне тоже поравился, там и пряжа по терпимым ценам... материлов много. единственное что-то цепочек не видела и бусин, видимо не дошла, была перед закрытием - это же надо придумать такое - в центре города работать до 5.15!!! :s2:
Lmena
Пользователь

Сообщение Lmena »

Я как всегда все пропустила, но это что то вроде "крези" ее на осинке обсуждали и у меня кажется даже журнальчик есть... если еще интересно могу поискать. Но там нужна водорастворимая пленка. Хотя читала что маленькие работы и на салфетках делали, только выдергивать их потом тяжко.
Argentina
Пользователь

Сообщение Argentina »

я в одной книге по куклам тоже видела такую водорастворимую пленку... где ее можно купить, не знаете?

кстати, кто-нибудь ходил на курсы кройки? (в коммьюнити колледж есть 1 и 2 уровень, может еще где-то). интересно, толковые или не очень? :?:
znakV
Пользователь

Сообщение znakV »

Вот прям сейчас у меня как раз ученица. Я учу ее моделиронию одежды и, коненчно, шитью. Если есть интерес- стучитесь, договоримся.

А вообще-то я зашла скзатиь спасибо A.D. за подаренные лоскутки.

Хочу показать как я их начала утилизировать.

Изображение

Водорастворимый стабилизатор есть в 2 вариантах в продаже. Один выглядит как пленка полиэтиленовая, другой внешне похож на обычный белый стабилизатор. Но если вы потрогаете его влажными пальцами, то он будет растворяться и липнуть к ним. Белый я покупала в Fabricland и в Seaers (в отделе где продают швейное оборудование). Прозрачный, как пленка есть так же в Seaers и специализированных швейно-вышивальных магазинчиках. Может быть даже он есть в квилтинговых магазинчиках. Только не совсем поняла для чего же вы его плнируете использовать. У него очень узкое прменение и он довольно дорогой. Водорастворимый стабилизатор используется активно в машинной вышивке при изготовлении кружева (обычно тот , который белый) и при вышивке на трикотаже (тот, который прозначный), ну и в других уже более исключительных случаях... Он при соприкосновении с водой растворяется и при высыхании становится жестким (там используется что-то воде желатина). Если его надо удалить полностью, то изделие надо выполоскать (или простирать нормально) в большом к-ве воды. Это не всегда прменимо для новой вещи :)

В крези-квилте водорастворимый стабилизатор абсолютно точно - не нужен. Сборку делают на стабилизаторе, корый потом остается под тканью. С квилтом знакома. Являюсь членом местной гильдии квлтеров. Могу проконсультировть, если надо.
Argentina
Пользователь

Сообщение Argentina »

спасибо за предложение! очень интересно. у меня только сейчас финансы не позволяют брать частники и в учебу вкладывать.
Но могу предложить бартер :) - я преподаю аргентинское танго (групповые и частники), также могу по фото проконсультировать, научить чему-то полезному и креативному. Или же английский опять же (я преподаватель английского по образованию, с опытом тоже).

моделирование одежды - это как выкройки любые легко и просто делать, да? :)
(территориально живу сейчас в районе бродвей-кларк, буду переезжать куда-нибудь тоже в район кэмби-коммершиал-бродвей или же ближе к ричмонду).

Пишите в личку или на magictango@gmail.com
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

znakV писал(а):А вообще-то я зашла скзатиь спасибо A.D. за подаренные лоскутки.
Пожалуйста, но я с трудом узнаю в вашем божественном творении какие-то свои лоскутки - просто чудо изумительное!

А кожа вам не нужна, а то у нас кусочки discontinued leathers в мебельном магазине просто горами пайлятся, никому не нужны. Точно так же как и microfiber разных расцветок.
znakV
Пользователь

Сообщение znakV »

Хочу, очень хочу и кожу, и микрофибру! И как это можно поиметь?
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

A.D. писал(а):
znakV писал(а):А вообще-то я зашла скзатиь спасибо A.D. за подаренные лоскутки.
Пожалуйста, но я с трудом узнаю в вашем божественном творении какие-то свои лоскутки - просто чудо изумительное!

А кожа вам не нужна, а то у нас кусочки discontinued leathers в мебельном магазине просто горами пайлятся, никому не нужны. Точно так же как и microfiber разных расцветок.
Мне бы тоже маленький кусочек кожи. Даже можно ненатуральной, но лучше натуральной.

Куды бечь?
Argentina
Пользователь

Сообщение Argentina »

Я бы тоже посмотрела лоскутки! особенно цветную кожу-замшу и шелк, трикотаж, если есть. да и вообще все что есть :).

кстати, вот изучала вопрос магазинов тканей в ванкувере, нашла такую ссылку полезную! (ревью тоже есть)

http://www.yelp.ca/search?find_loc=Vanc ... bricstores

Еще приму в дар ненужные украшения, то, что можно разобрать особенно. Если нужно переделать что-то из бижутерии (без сложных технологий), то можем обсудить! Бывает бусы-сережки-пояс и т.п. уже надоели, а вроде бы выбросить жалко или какая-то бусина особо дорога сердцу. Украшение можно обновить и переделать!
Ответить