С каким начальником работается легче?

Поиск и предложения по работе.
Ответить
bazilio
Маньяк

С каким начальником работается легче?

Сообщение bazilio »

собственно сабж. я понимаю,что лучше быть самому себе начальником....а если ещё пока не получается.....
Я работал с канадцами и американцами. американцы потруднее-они же самые сильные и умные в мире, но в принципе доброжелательные( пока речь не заходит по поводу денег или нет угрозы сокращения). канадцы в большей мере трудяги. выходцы из Европы(западной) очень пунктуальны и воркаголики. ну нашенские-мы их знаем :D ,по разному.вот не было начальников из Вест Индии и Филлипин, Азии и стран Африки.
PIX
Графоман

Re: С каким начальником работается легче?

Сообщение PIX »

Легче - без начальника в принципе.
На моей работе где я проработал 8 лет у меня было 7 начальников.

Мои непосредственные начальники по национальности:
молдованин, русский, турок, итальянец, англичанин.
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Канадцы-начальники-лучше начальников иммигрантов откуда бы последние не были, могут оценить
реально твою работу и отношение к работе. Начальник иммигрант из Италии (десятки лет назад прибыл) по делу
и не по делу говорил мне о Восточной Германии и Западной, мол, нация одна, а вот на востоке-разруха.
Я однажды спросил, имеет ли он претензии к моей работе в свете этого монолога, претензий не оказалось,но
и благодарности или поощрения я от него никогда не слышал. У синьора было свое мнение: с востока, значит должен быть сачком по определению.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

С таким, которого не замечаешь.
badger

Сообщение badger »

Misha писал(а):Канадцы-начальники-лучше начальников иммигрантов откуда бы последние не были, могут оценить
реально твою работу и отношение к работе. Начальник иммигрант из Италии (десятки лет назад прибыл) по делу
и не по делу говорил мне о Восточной Германии и Западной, мол, нация одна, а вот на востоке-разруха.
Я однажды спросил, имеет ли он претензии к моей работе в свете этого монолога, претензий не оказалось,но
и благодарности или поощрения я от него никогда не слышал. У синьора было свое мнение: с востока, значит должен быть сачком по определению.
Всё это исходя исключительно из Вашего конкретного опыта. В целом это не так.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

зависит. у меня были начальники с которыми было нормально, бало от которых сбегал.. сейчас американец... доволен. немоторые мои подчиненые не довольны мной... ибо сачки и работать не хотят. поэтому им трудно..... тоже на свойих форумах наврное про начальников срашивают. :)
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

как грится, лишь бы человек был хороший
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

был у меня один раз начальник. привожу его слова. "начальник вам не нужен, вам нужен посредник, который за вас перед босами горло порвёт, а вобще мой принцип, 2 недели меня нет, и ни кто этого не замечает, ещё 2 недели меня нет и всем сразу надо что то решить."
так он и жил, так и работал. Лучшего руководителя я не встречал да и пожалуй не встречу, это как лотерея, а мне уже везло.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

С умным
lyosik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение lyosik »

Если вам назначили начальника и вы грезите о том какой он должен быть, то это потеря времени. Его не изминишь вне зависимости от национальности. Это все от личности. С азиатами сложно. Они мериют все своими стандартами. А стандарты у них частенько высокие или точнее завышены.

Если вас назначили и вы хотите знать мнения, то мое чисто-личное (может идеализированно немного) такое:
1. У него должно быть больше опыта в вашей сфере (что бы адекватно реагировать на ситуацию). Если опыта у него не хватает он должен иметь смелость советоваться со своими подчинеными и принимать общее решение.
2. У него должно быть много опыта в решении меж-человеческих ситуаций (personal situations).
3. У него должны быть крепкие нервы, что бы не срываться и не срывать свои личные проблемы на подчиненных.
4. У него должна быть высокая организация дел и приоритетов. Т.е. порядок в документах и делах.
5. Он должен быть в состоянии решать проблемы на всех уровнях (и с подчиненными и с более высоким началством).
6. Он должен быть в курсе всех или почти всех событий в компании (или в проекте, хотябы).

Думаю много зависит от конкретной ситуации. Очень приятно если начальник может прикрыть ваш зад если вы облажались, а так же не перекладывают свою вину на подчиненных. Ну.... такое бывает только в раю!!?..... :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

спросил у отца, для интереса, у него стажа побольше рабочего.
Он сказал: "хороший начальник не пьёт с рабочимим во время работы, плохой после."
Ответить