Canoe
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Re: Canoe
Скажите, а в чем, на ваш взгляд, преимущества каное по сравнению с байдаркой (каяком)?
Я попробовала недавно покататься на каное, оно мне кажется очень неустойчивым. Может, конечно, руки не оттуда растут... через полчаса я приспособилась, но все равно странные ощущения. И весло неудобное, по сравнению с байдарочным.
Единственно, что мне понравилось - не боишься царапнуть дно даже по очень мелкой воде - сантиметров двадцать до дна, и спокойно проходишь. На байдарке я б не рискнула.
Я попробовала недавно покататься на каное, оно мне кажется очень неустойчивым. Может, конечно, руки не оттуда растут... через полчаса я приспособилась, но все равно странные ощущения. И весло неудобное, по сравнению с байдарочным.
Единственно, что мне понравилось - не боишься царапнуть дно даже по очень мелкой воде - сантиметров двадцать до дна, и спокойно проходишь. На байдарке я б не рискнула.
- leprechaun
- Маньяк
У меня такие же ощущения от каяка.Дочь л-та Шмидта писал(а):Скажите, а в чем, на ваш взгляд, преимущества каное по сравнению с байдаркой (каяком)?

Возможно, Вы плавали в небольшом каноэ, оно менее устойчивое. Если еще и алюминиевое - то вообще.
В каяк всю семью с вещами не погрузишь. А 16-футовое каноэ имеет грузоподъемность в 1000 фунтов.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Нет, это был пластик. Трехместный. То есть, довольно крупненькая лодочка. Но это был мой первый опыт - интересно стало попробовать. Я не привыкла так высоко сидеть - в байдарке сидишь в воде практически, закрытый "юбкой". Поэтому, или может потому, что не привыкла, кажется, что не качает - двигаешься плавно вместе с волной.
Мы, в общем-то, и в байдарки (обычные, советские) до фига всего упихивали. В смысле, еду и шмотки, на неделю спокойно, с детьми, без подвигов и аскетизма. Отдельные персонажи даже собак возили, но я для этого слишком нежно отношусь к животным.
И рулит на каное тот, кто спереди, в отличие от байдарки, я правильно поняла?
Мы, в общем-то, и в байдарки (обычные, советские) до фига всего упихивали. В смысле, еду и шмотки, на неделю спокойно, с детьми, без подвигов и аскетизма. Отдельные персонажи даже собак возили, но я для этого слишком нежно отношусь к животным.
И рулит на каное тот, кто спереди, в отличие от байдарки, я правильно поняла?
-
- Маньяк
Я прямо озадачился.leprechaun писал(а):Фирменное новое, как я описал, две с половиной тысячи. Со вторых рук будет дешевле. У мелких производителей тоже дешевле.
Вчера катался (пардон, - "ходил") на рентованном. Двухместное. Со стикером "Купи меня этой осенью за 3995 рубчиков". Я долго пялился и считал количество девяток, думал, что четыре сотни, но нет - не помогло - все равно выходило четыре тысячи.
Теряюсь в догадках, на чем же я вчера катался.

ПС
Похоже, напутал. Вчера был каяк.
ППС
Все равно удивительно, что так дорого.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Фиг его знает, я как самая бесполезная в походах, всегда сижу спереди и послушно гребу. Или не гребу. Как велят старшие по званию. А в этот раз старшие по званию озадаченно сказали, что лодка меня слушалась, а их - нет. Поэтому я и подумала, что она управляется спереди. Как-то легче с носа казалось ее развернуть.Kate писал(а):Рулит каноем тот, кто сзади:) Может в этом была проблема неудобства?
А проблему неудобства я для себя вычислила - высоко над водой, и грести тяжелее, чем байдарочным веслом. Наверно, это дело привычки.
Единственно, что мне понравилось - то, что на берег выезжаешь из воды, ног не замочив. И мелкие места проходишь легко.
Каяк - это как наша байдарка, только цельный. Советская байдарка - чудесное изобретение, и у меня к ней огромная нежность с детских времен, но это на любителя собирать конструкторы "Лего".Slav писал(а): Теряюсь в догадках, на чем же я вчера катался.
А каное - это лодка. Такая изящная, треугольником в сечении. На воде очень красиво смотрится. И весло там одно. А на байдарке и каяке - с двумя лопастями.
- Kate
- Мудрая свинья
Может вы плыли кормой вперед?Дочь л-та Шмидта писал(а):А в этот раз старшие по званию озадаченно сказали, что лодка меня слушалась, а их - нет. Поэтому я и подумала, что она управляется спереди. Как-то легче с носа казалось ее развернуть.

- Проф. Преображенский
- Графоман
Я в детстве занимался на спортивной байдарке, был у меня "Таймень" (еще с деревянным скелетом), тут купил с рук за 200 долл. пластик каное 16". Обошел озера: Сасамат
, Бансон лэйка, Питт лэйк, Алуетт, по Индиан Арм катался. 2 взрослых и 2 детей и палатки-манатки на такое каню (здесь так их называют) - в самый раз. Или 3 взрослых с вещами на несколько дней. Каяк на такое не способен и стоит дороже. На мое каню запросто мотор поставить можно - электрический.
Груженое каню весьма устойчиво. Если есть навык веслом отгребаться и чувство равновесия, то можно и одному в хорошую волну на море.
Но каяк, конечно, - это что-то!

Груженое каню весьма устойчиво. Если есть навык веслом отгребаться и чувство равновесия, то можно и одному в хорошую волну на море.
- leprechaun
- Маньяк
Я, право, не знаю, что это за каноэ за 4000... Дороже 3000 не видел еще. И, кстати, в каноэ обычно только два сиденья.
- leprechaun
- Маньяк
Да, груженое каноэ сидит на воде как влитое.Проф. Преображенский писал(а):Я в детстве занимался на спортивной байдарке, был у меня "Таймень" (еще с деревянным скелетом), тут купил с рук за 200 долл. пластик каное 16". Обошел озера: Сасамат, Бансон лэйка, Питт лэйк, Алуетт, по Индиан Арм катался. 2 взрослых и 2 детей и палатки-манатки на такое каню (здесь так их называют) - в самый раз. Или 3 взрослых с вещами на несколько дней. Каяк на такое не способен и стоит дороже. На мое каню запросто мотор поставить можно - электрический.
- leprechaun
- Маньяк