Свободные места в коопах

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
akela
Графоман

Re: Свободные места в коопах

Сообщение akela »

Михаил писал(а):что-нибудь про свободные места в коопах.
Уже сказали неоднократно: два года очередь (плюс-минус). С 1 октября или ноября - забудьте, нереально, ноль шансов. Ищите рент.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

у меня знакомые пару лет назад нашли за месяц, вполне приличный таунхауз-кооп. Там на доход точно не смотрели. Но это было в Сюрее, в районе Newton.
Вас вряд ли такое заинтересует.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

- Почему жизнь так подорожала?
- Она перестала быть предметом первой необходимости.
)
Кому вы скажете спасибо
За беспримерную судьбу,
Когда я буду некрасивый.
Лежать в недорогом гробу?
)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Gemini писал(а):у меня знакомые пару лет назад нашли за месяц, вполне приличный таунхауз-кооп. Там на доход точно не смотрели. Но это было в Сюрее, в районе Newton.
Вас вряд ли такое заинтересует.
Справедливости ради, 2-3 года назад я тоже слышал такое (что очереди нет) - про кооп в центре Ричмонда, и про кооп в Коквитламе (в р-не Комо Лэйк кажется, чтоб не соврать). Но я очень сильно удивлюсь, если такой кооп найдется сейчас, и при этом будет пригоден для жизни (т.е. будет не очень похож на окоп)
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

клокоп )
gonzo
Пользователь

Сообщение gonzo »

Wind писал(а):клокоп )
В КЛООПах
Петрович
Пользователь

Сообщение Петрович »

насчет в Клоопах - так это кому как.

Мне причиталось "Re: Свободные места в ОКОПАХ" почему-то.

Jedem das Seine

Петрович
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

В дополнение к первоначальному вопросу.
Кто может подсказать приличные комплексы квартир на сдачу ( не коопов) в пределах до 1300 за двушку в Бернаби или в Ванкувере , крайне желательно, чтобы разрешали держать кошек. Во всех высотках посмотрел - цены от 1400 и 1500 и нельзя пэтсов вообще. Есть на Джойсе, где можно мелких пэтсов и цена от 1270, но там окна выхосят на Скайтрэйн ... поскольку основной поинт продажи квартиры все же шум, то не охота Скайтрэйна в окна.
victor a
Пользователь

Сообщение victor a »

Михаил,

в хороший ко-оп можно попасть на стадии его создания.

Так как я не хочу покупать в Ванкувере в ближайший год а то и два, а то и больше, то посматриваю на

http://vancouver.ca/olympicvillage/

Цитата оттуда: "It will have 250 affordable housing units in its first phase"

Я так понимаю что им нужны будут люди, способные платить market price. Market price все равно будет ниже обычного рента, так как это будет affordable housing. К сожалению, не могу найти абсолютно никаких подробностей. Кто будет менеджить этот affordable housing? Как туда заапплаиться, ноль информации. Из моего опыта с ко-опами такого типа, там будет на 250 мест несколько тысяч желающих. Олимпиада уже скоро, юниты начнут распределять после нее. Это конечно не 2 месяца, как Вам надо, но все же и не 2 года.

Я буду искать информацию на эту тему, но может случиться так, что и пропущу ее. Место это хорошее, в один прекрасный день создадут ко-оп, а через пару дней уже ни одного юнита не будет. Хорошо было бы делиться информацией.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

victor a писал(а):Михаил,

Так как я не хочу покупать в Ванкувере в ближайший год а то и два, а то и больше, то посматриваю на

Я так понимаю что им нужны будут люди, способные платить market price. Market price все равно будет ниже обычного рента, так как это будет affordable housing. К сожалению, не могу найти абсолютно никаких подробностей. Кто будет менеджить этот affordable housing? Как туда заапплаиться, ноль информации. Из моего опыта с ко-опами такого типа, там будет на 250 мест несколько тысяч желающих. Олимпиада уже скоро, юниты начнут распределять после нее. Это конечно не 2 месяца, как Вам надо, но все же и не 2 года.

Я буду искать информацию на эту тему, но может случиться так, что и пропущу ее. Место это хорошее, в один прекрасный день создадут ко-оп, а через пару дней уже ни одного юнита не будет. Хорошо было бы делиться информацией.
У них там вот что написано:
Waitlists for the non-market housing is co-ordinated through BC Housing. The City of Vancouver does not maintain waitlists for SEFC Olympic Village residential units.
Так что это похоже будет все-же не кооп, а скорей аффордабл хоузинг, что много хуже - туда в разы сложней попасть, нужен низкий инком и т.д. Но конечно, было бы здорово пролезть во что-то такое.
victor a
Пользователь

Сообщение victor a »

bad news...

Но все равно постараюсь изучить эту тему более подробно. Income - это да, может быть проблема. У меня была такая идея, что они в связи с проблемами в бюджете будут занитересованы в каком-то количестве не бедных жильцов, которые не будут претендовать на субсидию. Короче, надо будет выяснить точно.

Довольно быстро можно получить таунхауз или апартмент в

http://www.metrovancouver.org/services/ ... fault.aspx

скорее всего Вы про эту контору в курсе, но так, ссылка на всякий случай.

но здесь опять же высокий доход может быть проблемой. И жилье у них самое разное, не все может понравиться.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

victor a писал(а):bad news...

Но все равно постараюсь изучить эту тему более подробно. Income - это да, может быть проблема. У меня была такая идея, что они в связи с проблемами в бюджете будут занитересованы в каком-то количестве не бедных жильцов, которые не будут претендовать на субсидию. Короче, надо будет выяснить точно.

Довольно быстро можно получить таунхауз или апартмент в

http://www.metrovancouver.org/services/ ... fault.aspx

скорее всего Вы про эту контору в курсе, но так, ссылка на всякий случай.

но здесь опять же высокий доход может быть проблемой. И жилье у них самое разное, не все может понравиться.
Спасибо.

Прозвонился - нет, туда с высоким доходом не берут, им нужен " ниже среднего" - то есть на семью где-то максимум до 70К и нужно документальное подтверждение дохода и инком-такс за последний год.
New in Canada
Завсегдатай

Сообщение New in Canada »

victor a писал(а):Михаил,

Это будет рент или купить там можно будет?
Как Вы поняли?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Тот кто собирается серьёзно жить в Олимпийской деревне. Должен серьёзно подумать. Потому как:
-цена будет олимпийская, качество вряд ли. объект строится авралом, ни одна коммисия не найдёт недоделок, а что найдёт - переделают потом. когда это потом случится ? Если на форуме есть строители с этого объекта, пусть опровергнуть.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Прозвонился - нет, туда с высоким доходом не берут, им нужен " ниже среднего" - то есть на семью где-то максимум до 70К
- Мдя. Метрованкувер это самый бюджетный вариант, но Вы меня не слушаете )

70К это врядли. Вам и с 50К там откажут.
Закрыто