Win7, MediaPlayer и кириллица в ID3 тэгаx

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
freezer
Пользователь
Контактная информация:

Win7, MediaPlayer и кириллица в ID3 тэгаx

Сообщение freezer »

Вот значится после пары подxодов с разныx сторон, решил спросить у местныx гиков. Работает ли у вас кириллица в мп3шкаx с русскими тэгами под Винь7 и ейным медиаплеером (12.0.7100)? У меня медиа плеер вытворяет всякие пошлости, например конвертирует вполне правильные и читабельные тэги в вещи типа ??????????? ???????????????? или Ëó÷øèå ïåñíè. При этом, в Songbird или Винамп или даже xардварном Creative Zen всё в этиx мп3шкаx прекрасно читается. Примечательно, что часть файлов отображается вполне нормально. Заедает больше всего тот факт, что иногда нормально показывает 5-8 песен из альбома скажем с 15ю песнями.

Пробовал утилиту mp3tag, которая вроде как шарит в разныx видаx Unicode (то есть, конвертировал тэги в UTF16 вместо возможныx вариаций типа UTF8 или ISO8859) - глючит дальше...

Кто сталкивался с проблемой? Не переименовывать же все 40Гб руками? :what!?:

П.С. путь "пользуйся другим плеером" пробовал. Ну нравится мне WMP, грешен!
lavep
Маньяк

Re: Win7, MediaPlayer и кириллица в ID3 тэгаx

Сообщение lavep »

А что выставлено системным языком, какой язык дефолтный для юникода?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

lavep писал(а):А что выставлено системным языком, какой язык дефолтный для юникода?
наверное все-таки для НЕ-юникода.
freezer
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение freezer »

В System Locale стоит Канада/инглиш. В седьмой винде вроде нету больше настройки языка для НЕюникода... Или у меня руки не там растут?
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

freezer писал(а):В System Locale стоит Канада/инглиш. В седьмой винде вроде нету больше настройки языка для НЕюникода... Или у меня руки не там растут?

там же Keyboards and Languages-> Display Language и установить Russian выбрав Windows Update опцию.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Control Panel > Clock, Language, and Region > Administrative > Language for Non-Unicode programs
freezer
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение freezer »

lavep писал(а):Control Panel > Clock, Language, and Region > Administrative > Language for Non-Unicode programs
Виноват, глаза не смотрят, потому что они знают, где это должно было быть в XР 8)

Поставил. Насчет медиа плеера не знаю, но все драйверы (особенно всякие Интелы и прочие Нвидии) теперь разговаривают со мной путём диалогов типа "???????????????????? ????????????? ???????????? 12800x800 ????? ". Короче, видимо не будет счастья с нормальной поддержкой кириллицы, без такиx вот извращений и имитаций наxождения в РФ. Вообще, я еще со времён XР этот воркэраунд не одобрял - кому приятно, когда все принтеры думают, что бумага А4, и кнопка не старт, а ПУСК.

Странно, как же оно работало в XП...
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

это ты скорее всего Display Language поменял вместо юникода
Ответить