Stanislav писал(а):ключевая фраза там:
управлять и распоряжаться всем принадлежащим мне по праву собственности имуществом, находящимся на территории Российской Федерации, в соответствии с этим заключать все разрешенные законом сделки...
то, что написано "в частности" - не образует исчерпывающий список разрешенных действий - так что неважно, было там слово "дарить" или нет.
Проблем в том, что все исполнители боятся, патологически боятся понять что-то не так, как написано, хотя фраза на чистом русском языке не допускает никаких других толкований...
Станислав, когда происходит толкование одного и то же двумя юристами, то появляются ТРИ варианта.
Первое за что зацепится юрист, является ли дарение сделкой, или является ли дарение распоряжением?
Вот выдержка из одной из моих доверенностей:
вести дела во всех судебных учреждениях, в том числе в арбитражном, со всеми правами, предоставленными законом истцу, ответчику, третьему лицу, потерпевшему, в том числе по защите интересов и возмещению морального и материального ущерба, с правом полного или частичного отказа от исковых требований, признания иска, изменения предмета и основания иска, дополнения к иску, подписания и предъявления иска, с правом окончания дела миром, подписания мирового соглашения и соглашения по фактическим обстоятельствам, предъявления и отзыва исполнительного документа, с правом обжалования в кассационном порядке и в порядке надзора, обжалования действий судебного пристава-исполнителя, получения решения суда, обжалования решения и постановления арбитражного суда, получения исполнительного листа, предъявления его ко взысканию, с правом получения присужденного имущества или денег, для чего предоставляю право быть представителем во всех государственных, административных, правоохранительных органах и учреждениях, в службе судебных приставов, подавать и получать необходимые справки и документы, подавать заявления с правом подписания искового и иных заявлений, ходатайств, решать все вопросы, в том числе ознакомление с делом в досудебном порядке, получать в судах, иных государственных и негосударственных органах копии, решения, определения, постановления, протоколы и иные документы, подавать и подписывать жалобы, письма, запросы и иные документы, с правом принесения протеста, расписываться за меня и выполнять все действия, связанные с данным поручением,