Свободные места в коопах

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Свободные места в коопах

Сообщение nonn »

это спор не о чём. каждый хвалит не дом или кооп, а своё видение своей жизни. вот к примеру, я не могу купить дом там где хочу жить и не хочу жить там где могу купить дом. тут спорить даже нет за шо или убеждать меня в плюсах покупки дома, я их прекрасно вижу.
наверно так же и у Михаила. Вобще вопросы дом-рент-подворотня обсуждать на форуме гиблое дело. Или разубедите меня, пусть выступит человек который сказажет, -да почитав советы на форуме, я полностью изменил своё мнение и уехал-переехал, как мне посоветовали форумчане. :alco:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

lyosik писал(а):Мнда..... Звучит как в сказке.... ну оспорить сложно. Вед и не проверишь. Подозреваю подводные камни:
Камень 1. Далеко расположен - Ладнер, Юг Сюрея, Абботсфорд, Мапле Ридж.
Камень 2. Забабахал нехилиый даунпеймент? 50%......
Камень 3. Старенький дом развалюха?
Камень 4. Расположен недалеко от железнодорожного терминала или Аэропорта?
Камень 5. Будут скоро сносить и оплатят по рыночной стоимости?

Откройте тайну покупки таких домов. Ну или как-то убедите что сие есть правда-матка.
Спцб!
Не, в сказках с не силён, а считать меня учили и до сих пор учат. Итак, о "камнях" по порядку.
1. Порт Коквитлам, даунтаун. Мне до работы в одну сторону 20-25 минут, жене на работу в противоположную сторону 20-25 минут. Далеко?
2. Нехилый, но не 50%, а только 30%, чтобы не платить проперти трансфер такс. Это предосудительно?
3. Есть такое дело. Но пока не развалился, и мне в качестве жилья подходит.
4. Весь Порт Коквитлам расположен недалеко от железнодорожного терминала. Мне не мешает, жене - тоже. Говорит, даже нравится по ночам слышать отдалённый грохот при формировании составов. Это она наверху с открытым окном. Я в подвале его и не слышу вовсе, да и занят обычно учебниками и каморкой.
5. Сносить рано или поздно будут (город резонинг сделал, мы попали в зону малти-фемили билдингов), но только тогда, когда я надумаю переезжать. Пока не надумал. Живу я сегодня, а не завтра или послезавтра.

Да, забыл: искал дом (было давно, и долго, кстати) под свой бюджет, а не просто так. Тайна раскрыта? А в чём "камни", я не понял, теперь твоя очередь объяснять.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Waterbyte писал(а): по ночам она наверху с открытым окном. Я в подвале занят обычно учебниками и каморкой.
Тайна раскрыта?
Вполне :oops:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Waterbyte писал(а):А в чём "камни", я не понял, теперь твоя очередь объяснять.
ну ты как настоящий бухгалтер прибыль, недополученную от инвестирования тех 30% дп, к опубликованной сумме в 1700кад ведь прибавил?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Yury писал(а):
ну ты как настоящий бухгалтер прибыль, недополученную от инвестирования тех 30% дп, к опубликованной сумме в 1700кад ведь прибавил?
а с чего ты взял, что она недополученная? когда оценивается NPV инвестиционного проекта, учитываются только дифференциальные кеш фло, к тому же после налогов.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Человек Дождя писал(а):
Waterbyte писал(а): по ночам она наверху с открытым окном. Я в подвале занят обычно учебниками и каморкой.
Тайна раскрыта?
Вполне :oops:
А что делать? В своём немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Waterbyte писал(а):
Yury писал(а):
а с чего ты взял, что она недополученная? когда оценивается NPV инвестиционного проекта, учитываются только дифференциальные кеш фло, к тому же после налогов.
обычно это главный аргумент в спорах (священных войнах) rent vs. mortgage, ну или второй главный, после мобильности
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а): а с чего ты взял, что она недополученная? когда оценивается NPV инвестиционного проекта, учитываются только дифференциальные кеш фло, к тому же после налогов.
Вот кстати про инвестиционные проекты.
Имеем depreciating asset, растущий в цене (в долговременной перспективе) со скоростью инфляции. Цена высоко-волатильная. Низкая ликвидность, высокие транзакционные косты.

Я к тому, что как насчет долговременных финансовых целей, т.е. ретайрмента? Сводить концы с концами в текущем кэш-фло, это одно дело. А what about "freedom 55" ну или хотя бы 60 или хотя бы 65?
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Waterbyte писал(а):
lyosik писал(а):Мнда..... Звучит как в сказке.... ну оспорить сложно. Вед и не проверишь. Подозреваю подводные камни:
Камень 1. Далеко расположен - Ладнер, Юг Сюрея, Абботсфорд, Мапле Ридж.
Камень 2. Забабахал нехилиый даунпеймент? 50%......
Камень 3. Старенький дом развалюха?
Камень 4. Расположен недалеко от железнодорожного терминала или Аэропорта?
Камень 5. Будут скоро сносить и оплатят по рыночной стоимости?

Откройте тайну покупки таких домов. Ну или как-то убедите что сие есть правда-матка.
Спцб!
Не, в сказках с не силён, а считать меня учили и до сих пор учат. Итак, о "камнях" по порядку.
1. Порт Коквитлам, даунтаун. Мне до работы в одну сторону 20-25 минут, жене на работу в противоположную сторону 20-25 минут. Далеко?
2. Нехилый, но не 50%, а только 30%, чтобы не платить проперти трансфер такс. Это предосудительно?
4. Весь Порт Коквитлам расположен недалеко от железнодорожного терминала. Мне не мешает, жене - тоже. Говорит, даже нравится по ночам слышать отдалённый грохот при формировании составов. Это она наверху с открытым окном. Я в подвале его и не слышу вовсе, да и занят обычно учебниками и каморкой.
5. Сносить рано или поздно будут (город резонинг сделал, мы попали в зону малти-фемили билдингов), но только тогда, когда я надумаю переезжать. Пока не надумал. Живу я сегодня, а не завтра или послезавтра.

Да, забыл: искал дом (было давно, и долго, кстати) под свой бюджет, а не просто так. Тайна раскрыта? А в чём "камни", я не понял, теперь твоя очередь объяснять.
Ну и сколько стоит такой дом СЕйчас, и сколько придется платить за него с даунпэментом в 100К? И - сколько придется платить, если повысятся ставки по моргачам до 7-8% ? ( обещают же все, включая Сороса с Баффетом инфляцию под 10% и выше)
В 2005г нам только-только были доступны хреновенькие дома в Сюррее и я их пересмотрел кучу. Поскольку покупка дома там подразумевала покупку еще одной машины, то вся затея сразу становилась нереальной. Бухгалтер также должен считать затраты на "добирание до работы и учебы детям", и - любой нормальный человек также должен рассматривать время на добирание до работы. Исходя из того, что нужны были варианты добираться до UBC на общественном транспорте за разумное время ( ну - до часа) - варианта покупки дома уже в 2005 году просто небыло ( ричмонд уже зашкаливал по ценам). Повторяю - всякой рухляди в Сюррее мы просмотрели немало. Несмотря даже на наше моральное согласие на Сюррей - "транпортная задачка с UBC" не решалась.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а): а с чего ты взял, что она недополученная? когда оценивается NPV инвестиционного проекта, учитываются только дифференциальные кеш фло, к тому же после налогов.
Вот кстати про инвестиционные проекты.
Имеем depreciating asset, растущий в цене (в долговременной перспективе) со скоростью инфляции. Цена высоко-волатильная. Низкая ликвидность, высокие транзакционные косты.

Я к тому, что как насчет долговременных финансовых целей, т.е. ретайрмента? Сводить концы с концами в текущем кэш-фло, это одно дело. А what about "freedom 55" ну или хотя бы 60 или хотя бы 65?
Канадская пенсия и - жить в хорошей квартире или своем доме в России ( Украине, Молдове и т.д.)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Я к тому, что как насчет долговременных финансовых целей, т.е. ретайрмента? Сводить концы с концами в текущем кэш-фло, это одно дело. А what about "freedom 55" ну или хотя бы 60 или хотя бы 65?
нету таких целей. ибо не хочется класть зубы на полку сегодня только для того, чтобы их туда положить завтра. будет другой бюджет - тогда и цели будут другие. но это уже, как совершенно справедливо заметил nonn, спор не о домах, а о смысле жизни, то есть ни о чём.
lyosik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение lyosik »

Waterbyte писал(а): Не, в сказках с не силён, а считать меня учили и до сих пор учат. Итак, о "камнях" по порядку.

Подводные камни уплаты низкой ипотеки.... ведь такое в наши дни не встретить. Только если:
1. Почти попал. Ну в Порт Коквитлам можно жить..... А если в Ричмонд на работу ездить придется?
2. Почти попал. Только не у всех есть возможность 30% дать.
3. Тоже попал. Жить в старом доме - значит немало ремотов - а это время и деньги.
4. Тоже попал. Железнодорожный терминал... недалеко. Ну.... как-то не улыбается. Хотя всем по разному. За что жену на чердак сослал-то? :) Щютка....
5. Тоже попал. Хотя нет в этом ничего плохого. Но все же недостаток....
+6. "искал дом (было давно, и долго, кстати) под свой бюджет" - давно это до бума на недвижимость вероятно? 1998 - 2000?

Тайна раскрыта. Будь у меня 30% д.п. и может и я бы купил домик, и даже старый, и даже в Порт Коквитлам и даже давно. Ну все бы-да-кабы мешают. Поживем еще в ренте или коопе. Вешать хомут который нести нелегко и бросить жалко нет пока возможности, а значит и желания. А при покупке дома в долине Фрейзер выплаты по ипотеке будут не менее 2500/мес.

Прав! Хочется пожить СЕГОДНЯ без напряга - в радость. Хотя при стабильной работе и зарплате в 70К эти самые выплаты в 25-30К в год отдавать не должно напрягать. Одно "но": нет нынче стабильных работ и зарплат.... (опять же мое мнение).
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Михаил писал(а):Ну и сколько стоит такой дом СЕйчас, и сколько придется платить за него с даунпэментом в 100К? И - сколько придется платить, если повысятся ставки по моргачам до 7-8% ? ( обещают же все, включая Сороса с Баффетом инфляцию под 10% и выше)
Сколько он сейчас стоит - понятия не имею, потому что не интересно. Но не думаю, чтобы сильно дороже, чем он стоил пять лет назад. Ну триста, ну триста писят, да хоть четыреста... Сто тыщ даунпеймента - по любому будет неплохой задел. А вот если прям завтра ставки вырастут до 8%, то мне придётся платить за него на 700 долларов в месяц больше, и тогда он может перестать вписываться в мой бюждет. А может и не перестать, поскольку в условиях инфляции доходная часть бюджета тоже может измениться. Поживём - увидим. А пока живём.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):нету таких целей. ибо не хочется класть зубы на полку сегодня только для того, чтобы их туда положить завтра. будет другой бюджет - тогда и цели будут другие. но это уже, как совершенно справедливо заметил nonn, спор не о домах, а о смысле жизни, то есть ни о чём.
Да, дело индивидуальное.

Для меня ситуация выглядит так, что когда мне предлагают (кто предлагает? Текущий рынок) свое жилье на условиях, исключающих само наличие этих "целей"... то я начинаю отчетливо подозревать, что где-то меня кидают.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

lyosik писал(а):1. Почти попал. Ну в Порт Коквитлам можно жить..... А если в Ричмонд на работу ездить придется?
2. Почти попал. Только не у всех есть возможность 30% дать.
3. Тоже попал. Жить в старом доме - значит немало ремотов - а это время и деньги.
4. Тоже попал. Железнодорожный терминал... недалеко. Ну.... как-то не улыбается. Хотя всем по разному. За что жену на чердак сослал-то? :) Щютка....
5. Тоже попал. Хотя нет в этом ничего плохого. Но все же недостаток....
+6. "искал дом (было давно, и долго, кстати) под свой бюджет" - давно это до бума на недвижимость вероятно? 1998 - 2000?
О как удобно, когда всё по пунктам! :D

1. В Ричмонд - так в Ричмонд, да и переехать мне никто не мешает. Главное, только бы не в UBC - вот уж что точно у чёрта на рогах...
2. А я и не настаиваю, что это годится для всех и каждого
3. Оказалось, не так уж и немало. Тьху три раза
4. Чердак жилой у меня. И вид оттуда на ночное вествуд плато и наследные горы неплохой
5. Пока нет строительства кондо прям под боком - и недостатка тоже нет
6. Ну у тебя и "давно"! :) Существенно позже, 2004. Но начал искать ещё в начале 2003.

пыс. старею, в датах начал путаццо :)
Последний раз редактировалось Waterbyte 26 авг 2009, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто