Manning park, Skyline II trail

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ёпрст
Пользователь

Manning park, Skyline II trail

Сообщение Ёпрст »

Давно собирались с женой в Мэннинг парк, а вчера таки сподобились.

Изображение

Изображение

Из трэйлов, выбрали Skyline. Поскольку Skyline I и Skyline II 5.9 км до развилки ничем не отличаются, решили определиться с выбором на месте, т.к. те описания этих троп, которые я выудил в инете, были очень скудные. Вобщем, обрядились, как положено, нацепив антимедвежьи прибамбасы и пошли, помолясь.

Ничего особо впечатляющего, поначалу не обнаружили. Лес, да и лес. Он и в Африке лес. Только в Африке, наверно грибов поменьше будет, а тут было немеряно. Решили, что на обратном пути, если будет время, тормознёмся собрать на сковородочку.
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Ёпрст 26 авг 2009, 13:21, всего редактировалось 3 раза.
Ёпрст
Пользователь

Re: Manning park, Skyline II trail

Сообщение Ёпрст »

Ближе к развилке тропа становится пологой и начинают открываться виды на горы и прочие просторы
Изображение

Изображение

И вот она - развилка и первые достойные вьюпойнты.
Правда время для фотосъёмки было не самое подходящее - солнце вышло в зенит и стало заваливаться в сторону контрового освещения, да и дымка внизу была плотная, сизая. Вобщем, надежду поиметь с похода приличных снимков, я оставил там же на первом вьюпойнте -Сереневый туман под нами проплывает...
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Ёпрст 26 авг 2009, 15:24, всего редактировалось 8 раз.
Ёпрст
Пользователь

Сообщение Ёпрст »

Здесь же сделали первый короткий привал - сели на пенёк, съели пирожок. Пришло время определяться с выбором тропы. Сначала, решили пойти по Skyline I
Изображение

Но пройдя по ней метров 500, зело засомневались в правильности выбора, т.к. в том направлении горы шли на понижение и впечатляющих видов тропа, казалось не сулила. Она хоть и кольцевая-луповая, но куда и как она может лупиться, мы гадать не захотели и повернули оглобли назад, к развилке. Оттуда взяли курс на Skyline II, которая вела в сторону Hozameen Mnt. и показалась нам более перспективной в плане впечатлений.
Ёпрст
Пользователь

Сообщение Ёпрст »

Снова лесом, снова в горку. Через пару км выскакиваем на открытую местность
Видим внизу Thunder Lake
Изображение

А впереди - Hozameen Mnt. Делаем привал.
Изображение

И чешем дальше.
Изображение

Изображение

Изображение

Собственно, после этой точки, уже пошла проза, мы дошли до Mowich Shelter и перекурив в последний раз, отправились в обратный путь.

Назад дошли быстрее, т.к. светлого времени оставалось в обрез и блукать по потёмкам в лесу особого желания небыло. На грибы времени у нас уже не оставалось и их сбор был похерен. Единственное, что жена пощипала немного земляники на полянке наподалёку от парковки.

Впечатление от поездки-хайка, осталось неоднозначное. С одной стороны - да красиво, но возможно, туда лучше ехать в начале лета, когда все эти луга цветут пышным разнотравьем. А так, ехать 225км в одну сторону, чтобы прогасать 26 км, как лоси астраханские по горам-долам, так эти горы-долы, здесь и ближе есть. Вобщем, жалеть не жалею, но сказать, что горю желанием всё это повторить, тоже не могу.
Отаки дела
Последний раз редактировалось Ёпрст 26 авг 2009, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
kalinka-malinka
Пользователь

Сообщение kalinka-malinka »

Спасибо за рассказ.А мне казалось, что этот парк стоит посещения. Ведь многие, как я слышала едут на кэмпинг туда. Или я что-то путаю?
А я всё ждала, что вы покажите грибы на сковородке. Может стоит туда за грибами в сезон съездить?
Ёпрст
Пользователь

Сообщение Ёпрст »

kalinka-malinka писал(а):Спасибо за рассказ.А мне казалось, что этот парк стоит посещения. Ведь многие, как я слышала едут на кэмпинг туда. Или я что-то путаю?
А я всё ждала, что вы покажите грибы на сковородке. Может стоит туда за грибами в сезон съездить?
Да, я тоже считаю, что парк этот посетить стоит. Там есть множество трэйлов для летнего хайка и зимних утех, как то сноушуинга. Там есть оборудованный Ski Resort и много ещё чего. Тут только вопрос предпочтений и наилучшего выбора времени, для их реализации.

По повобу грибов, я уже помянул выше - было их, просто усыпано вдоль тропы, что творилось в некотором отдалении от неё, боюсь даже представить. Просто у нас оставалось мало светлого времени и мы не стали его тратить на сбор грибов. Со временем мы лоханулись по моей вине. Я почему то решил, что обе тропы являются кольцевыми. На самом деле, та по которой пошли мы, оказалась one way (12.5 км) и когда мы воткнули, что если будем продолжать по ней идти (после Mowich Shelter), то попадём не на свою авто стоянку, а в соседний парк, нам сделалось грустно, особенно жене. Мы рванули назад так, что шуба заворачивалась, оттого и вернулись в рекордно короткое время, аккурат, перед самыми сумерками.
Последний раз редактировалось Ёпрст 26 авг 2009, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Ёпрст писал(а):По повобу грибов, я уже помянул выше - было их, просто усыпано вдоль тропы,
а какие там были грибы, не подскажите?
Мерсибо.
:)
Ёпрст
Пользователь

Сообщение Ёпрст »

Gemini писал(а):
Ёпрст писал(а):По повобу грибов, я уже помянул выше - было их, просто усыпано вдоль тропы,
а какие там были грибы, не подскажите? Мерсибо. :)
Навскидку, лисички, грузди, опята, кораллы и масса других, которым я и названия то не помню/не знаю (мы не особо шарим в грибной теме), но уверен - все они были съедобными. Мухоморы тоже попадались, но это уже другая тема :-)
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

лисички ммм
Мамида, ау, айда по грибы!

а еще вдогонку, :off: шоб новую тему не открывать и опять же таки к грибам (вернее их сбору) имеет косвенное отношение.
Люди, подскажите, lyme desease это энцефалит или нет? У нас сотрудница на работе заболела! Ужасть.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Gemini писал(а):лисички ммм
Manning Park это провинциальный парк, а в провинциальных парках собирать грибы, ягоды, минералы и вообще все что там еще есть не разрешено.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

понятно, потому они там и есть. :)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Gemini писал(а):понятно, потому они там и есть. :)
обломали нас с тобой опять... :s2:
kalinka-malinka
Пользователь

Сообщение kalinka-malinka »

rangvald писал(а):
Gemini писал(а):лисички ммм
Manning Park это провинциальный парк, а в провинциальных парках собирать грибы, ягоды, минералы и вообще все что там еще есть не разрешено.
а тогда получается нигде нельзя собирать...везде одни парки :D
...но всё-таки народ втихоря собирает или нет?
Ёпрст
Пользователь

Сообщение Ёпрст »

rangvald писал(а):Manning Park это провинциальный парк, а в провинциальных парках собирать грибы, ягоды, минералы и вообще все что там еще есть не разрешено.
А, как тогда это понимать? http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=13&t=21991 Как браконъерство, чреватое последствиями, или можно всё узаконить путём лицензирования?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

rangvald писал(а): Manning Park это провинциальный парк, а в провинциальных парках собирать грибы, ягоды, минералы и вообще все что там еще есть не разрешено.
rangvald, покажите пожалуйста линк, где об этом написано. меня семья тащит за грибами, а я им отговорки форумские. просят доказать документально. стал искать, по любым запросам голяк. никудышный искатель, не умею пользоватся гуглом. сжальтесь кинте статью закона.
PS:я то вам верю, серьёзно, но коллектив требует.
Ответить