Вопрос о custody

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Rusty
Маньяк

Вопрос о custody

Сообщение Rusty »

Итак, наконец-то мы занялись получением резидентства. Ну вернее не мы сами, а занимается этим лоер работадателя.
Несколько дней назад лоер попросил бумагу: разрешение от моего бывшего мужа и отца моей дочери на постоянное проживание в Канаде. Такую бумагу мы дадим без проблем, уже попросили, бывший муж сделает и пришлет.
Но затем вдогонку лоер попросил вот такую бумагу: какой-либо документ или решение суда о том, что опека над девочкой у меня, у матери. :shock:
Вопрос: что это за бумага? Где ее брать?
При разводе вопрос об опеке над ребенком не решался, развод был полюбовно, без скандалов. В решении суда была такая фраза: "Соглашение между родителями о воспитании и проживании ребенка достигнуто". Решение суда не сохранилось, оно обменивается на Свидетельство о Разводе в ЗАГСе... Т.е. насколько я помню, по Российским законам оба родителя обладают равными родительскими правами, если судом кто-то из них не лишен родительских прав. В моем случае при разводе вопросы опекунства не решались, ребенок после развода остался с мамой.
И вот мы теперь ломаем голову - что делать и где взять бумагу, которую хотят лоеры?
Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Заранее спасибо за ответы!
Victor Okunev
Маньяк

Re: Вопрос о custody

Сообщение Victor Okunev »

Rusty, составте сами такую бумагу в произвольной форме на-английском и подпишите ее со своим бывшим. Я практически уверен, что этого будет достаточно. Местная система делопроизводства очень нетребовательна к качеству документов.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Виктор, спасибо за совет! Попробуем спросить у лоера подойдет ли такая бумага. Я вообще-то первый раз слышу такое. Обычно (для Америки и Австралии точно знаю) должно быть что-то одно: либо custody целиком и полностью у мамы, тогда никакого разрешения от отца ребенка не требуется; либо если custody у обоих родителей, то тогда отец ребенка должен дать разрешение на эммиграцию. :s2:
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Ну вот, опять. :( Неудовлетворились федералы никакими справками/разрешениями от бывшего мужа/отца ребенка. Требуют официальное решение суда, в котором бы говорилось, что мать назначена опекуном ребенка.
Что делать? Где брать такое решение, если суда по вопросам опеки НЕ БЫЛО? Ехать в Россию и затевать такой суд что ли???
Народ, вопрос жизненноважный. От этого "решения суда" напрямую зависит наше резидентство.
У кого есть хоть какой-либо опыт эммиграции с ребенком от первого брака?
Какие документы в подтверждение custody у вас просили и где вы их брали?

Лоеры канадские разводят руками, говорят что при разводе должен был решаться вопрос об опеке над ребенком и должно быть решение суда...
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

А бывший муж в России не может что-то узнать? Вполне возможно, что им подойдет что-то типа справки из суда или ЗАГС-а?
Solnishko
Завсегдатай

Сообщение Solnishko »

Надо идти в суд и брать из архива копию решения суда и читать что там написано, может есть слова закоторые можно зацепиться.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Может ли бывший, я еще не знаю. Возможно, ему нужна будет какая-то доверенность от меня, для того чтобы идти узнавать от моего имени...
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Solnishko писал(а):Надо идти в суд и брать из архива копию решения суда и читать что там написано, может есть слова закоторые можно зацепиться.
Я помню наизусть и выше писала, там такая фраза: "Соглашение между родителями о воспитании и проживании ребенка достигнуто".
Все. Больше ничего нет там. Судья специально разъяснила, что на этом слушании вопрос об опеке подниматься не будет, т.к. родители сами обо всем договорились. Суду меньше геморроя и писанины.
Самого решения у меня не осталось, жаль не сняла копию...
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Странно, что вы в Канаду приехали без этой бумаги. Вам нужно соглашение об осуществленни родительских обязанностей подписанное мамой и папой и заверенное нотариусом, где говорится,что ребенок остается у мамы, которая вправе решать все вопросы , касающиеся ребенка единолично. потом еще и перевести эту бумагу. как ее делать здесь, я не знаю. :(
Solnishko
Завсегдатай

Сообщение Solnishko »

Насколько я знаю требуют только нотариальное согласие отца на выезд без всяких там решений об опекунстве. И у меня так было и у всех моих знакомых. Так что я очень сильно удивлена о появлении таких требований.На оффициальном сайте из перечисленных документов на иммиграцию-только согласие отца.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Rusty писал(а):... Ехать в Россию и затевать такой суд что ли???
А почему бы и нет? Не надо боятся пародоксальных решений! Поговорите удаленно через ваше доверенное лицо с судьей - наверняка за весьма скромную сумму, при условии обоюдного согласия между родителями, вам это дело быстро оформят надлежащим образом... :D
В России всегда есть разные пути...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

10 лет назад было достаточно нотариально заверенного разрешения от отца ребенка (с нотариальным переводом, конечно).
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

peterburjenka писал(а):Странно, что вы в Канаду приехали без этой бумаги. Вам нужно соглашение об осуществленни родительских обязанностей подписанное мамой и папой и заверенное нотариусом, где говорится,что ребенок остается у мамы, которая вправе решать все вопросы , касающиеся ребенка единолично. потом еще и перевести эту бумагу. как ее делать здесь, я не знаю. :(
Будьте добры, с этого места поподробнее.
У вас имеется такой документ? Нельзя ли на него взглянуть? Где он оформлялся (у нотарисуса, в опекунском совете, в суде?) и что для этого нужно?
Если будет необходимо, я поеду в Россию и подпишу такое соглашение, если других вариантов не останется.
Но сначала хочу разобраться на 100%, т.к. наши лоеры, которые занимаются оформлением резиденства, толком не знают как должна выглядеть бумага и где ее в России берут. Их предложение - решение суда. Решения у меня нет, теоретически его копию можно взять в архиве. Но самое главное - там ни слова о том, с кем будет проживать ребенок...
Так что я опасаюсь, что решение суда в моем случае не подойдет.

З.Ы. В Канаду мы приехали по рабочей визе, никаких документов об опекунстве не тебовалось, только разрешение от отца на выезд ребенка заграницу. Потом, для оформления вида на жительства, отец прислал разрешение на постоянное проживание в Канаде, заверенное у нотариуса. Однако чиновникам этого оказалось мало.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Gadi писал(а):10 лет назад было достаточно нотариально заверенного разрешения от отца ребенка (с нотариальным переводом, конечно).
the same 2 years ago...
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Solnishko писал(а):Насколько я знаю требуют только нотариальное согласие отца на выезд без всяких там решений об опекунстве. И у меня так было и у всех моих знакомых. Так что я очень сильно удивлена о появлении таких требований.На оффициальном сайте из перечисленных документов на иммиграцию-только согласие отца.
Я тоже удивлена и озадачена, потому что я не могу разобратсья, какую же точно они хотят бумагу от российских чиновников и в каком из многочисленных органов власти ее брать...
Если бы, к примеру, отец ребенка был лишен родительских прав по суду, то понятное дело, у меня бы было решение суда о том, что я опекун ребенка. Но у нас с ним равные родительские права, никто никого не лишал и не собирается, получается что мы оба опекуны. :s2:
Ответить