Отчего и как часто вы счастливы?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Desmana
- Графоман
Отчего и как часто вы счастливы?
В связи с вчерашним разговором вот такой опрос..
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Re: Отчего и как часто вы счастливы?
Обычно в душу лезут те, кто совершенно не могут себя в ней вести.(с)
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
почему-то вспомнился симферополь и наивная девушка роза в нем
по теме - только с психотропными, да и те не берут уже
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
надо комбинироватьYury писал(а):почему-то вспомнился симферополь и наивная девушка роза в нем
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
уже - со страданием от чувства собственного несовершенстваtuda_i_obratno писал(а):надо комбинироватьYury писал(а):почему-то вспомнился симферополь и наивная девушка роза в нем
все равно не берет
-
mamida
- Графоман
работать надо над собой, батенька....Yury писал(а):уже - со страданием от чувства собственного несовершенстваtuda_i_obratno писал(а):надо комбинироватьYury писал(а):почему-то вспомнился симферополь и наивная девушка роза в нем
все равно не берет
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
А колбаса - это психотропное средство?
- MAZ
- Маньяк
Счастлив каждый день от того, что живу,живут мои близкие и окружающие. Надеюсь жить будем вечно.
Счастлив от того, что мечты сбываются. Счастлив от того, что каждый день сытый и могу принять горячий душь. Счастлив, от того, что при правильном планировании и работе, этого можно помочь достигнуть каждому.
Счастлив, что мне девушки дают (давали) бесплатно
Уж что точно, сей час гараздо счастливей чем в детстве (в частности счастлив от того, что мне по барабану - пишу я с орфографическими ошибками или нет).
Счастлив от того, что мечты сбываются. Счастлив от того, что каждый день сытый и могу принять горячий душь. Счастлив, от того, что при правильном планировании и работе, этого можно помочь достигнуть каждому.
Счастлив, что мне девушки дают (давали) бесплатно
Уж что точно, сей час гараздо счастливей чем в детстве (в частности счастлив от того, что мне по барабану - пишу я с орфографическими ошибками или нет).
- Waterbyte
- Графоман
Может, и нет, но вот стеклянная дверь - уж точно.Дочь л-та Шмидта писал(а):А колбаса - это психотропное средство?
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Ну... я ж ее не ем? Пока.
Проголосовала за первый вариант.
"Уж я, хоть в лоб меня, хоть в корму, все счастлив, как идиот, хотя и кажется кое-кому, что это мне не идет".
Проголосовала за первый вариант.
"Уж я, хоть в лоб меня, хоть в корму, все счастлив, как идиот, хотя и кажется кое-кому, что это мне не идет".
- alla
- Маньяк
А я даже не знаю как ответить....
.
Дурная привычка мыслить дефинициями...Не знаю, как опредеделить, что такое счастье и как его отличить от смежных (пограничных
) состояний. Достаточно ли отсуствия горя (проблем, нерпиятностей) чтобы быть счастливым?
Дурная привычка мыслить дефинициями...Не знаю, как опредеделить, что такое счастье и как его отличить от смежных (пограничных
-
Sinvan
- Житель
Забавно! У меня - абсолютно те же мысли возникают! Причем с самого начала, с первого появления персонажа здесь. И даже темы "оттуда" приходят те же, с опозданием в день-два.Yury писал(а):почему-то вспомнился симферополь и наивная девушка роза в нем
- Desmana
- Графоман
Думаю, сложно определить математически точно понятие «счастье». Оно бывает спокойным и равномерным (и в этом случае осознание отсутствия на данный момент проблем также можно расценивать как счастье); а бывает охмеляющим, возвышающим, эмоционально очень сильно отличающимся от обыденных спокойных ощущений.alla писал(а):А я даже не знаю как ответить.....
Дурная привычка мыслить дефинициями...Не знаю, как опредеделить, что такое счастье и как его отличить от смежных (пограничных) состояний. Достаточно ли отсуствия горя (проблем, нерпиятностей) чтобы быть счастливым?
В этом опросе из-за его простоты и недоработанности всё в кучу, также может быть так, что подходят сразу несколько вариантов. В этом случае лучше выбирать тот, который действует сильнее.
Кстати, уже потом пришли в голову еще два варианта ответа. Поскольку поправить тест уже нельзя, можно проголосовать за них в постах:
8.Я счастлив преимущественно тогда, когда занимаюсь тем, что мне очень нравится (работа, развлечения всех видов). Для счастья мне важнее сам процесс делания, а не получаемые при этом результаты.
9. Я счастлив от осознания того, что я чем-то владею (деньги, вещи).
- alla
- Маньяк
Психиатры - о синдроме счастье
http://magazine.kosmetichka.ru/a21/
http://magazine.kosmetichka.ru/a21/
Счастье классифицируется в зависимости от степени выраженности на легкие, средние и генерализированные формы. Выделяют "реактивное счастье" (острый эпизод со скорой последующей ремиссией симптомов) и "эндогенное счастье", которое имеет относительно медленное начало и длительное течение с отсутствием признаков улучшения....
...некоторые радикально настроенные исследователи-счастьеведы утверждают, что счастье является преградой на пути к реализации всех благих намерений и планов человека. Предполагается, что в недалеком будущем психиатры начнут назначать лечение данного состояния, появятся клиники лечения счастья и "противосчастливые" медиаментозные средства..
- leprechaun
- Маньяк
2 и 3. Иногда 8.