nonn писал(а):А что вам даст здешнее образование? Это всё равно что учится на писателя. Если уже один раз отучился, зачем второй. Или я ошибаюсь? Если вы знаете процесс, что ещё надо?
In My Humble Opinion "учатся на писателя" сейчас все кому не лень.. если у тебя есть талант, то он есть и без учебы.
У меня диплом редактора, а сценарии я пишу потому, что мне есть что сказать. Процесс знаю, потому что всю жизнь варюсь в этой каше.
В США, наверное как и в Канаде, мой диплом ничего не стоит, поэтому мне нужно его подтверждать. И скорее всего, это уже будет не VFS, a The Florida State University (в моем случае и дешевле и гемороя меньше с документами), хоть и учиться не год, а два.
nonn писал(а): Мне кажется, что сценариев пишется миллион в год, как их отбирают для меня загадка если оптяь же вы не Фёдор, но если человек знает как и что он делает, то всего лишь нобходимо составить смету написать сценарий без диплома и отбора и поехали. Нет?
Действительно, сценариев пишется очень много, а ещё больше сейчас полюбили экранизировать разную литературу..
Как сценарии отбирают.. хм.. как правило, именитые режиссеры работают с двумя-тремя сценаристами (а то и одним) у которых на подхвате целая ватага авторов диалогов. Схема примерно такая: режиссера осенило, сценарист накидал синопсис, потом написали на все это диалогов и поехало.. хорошо получается далеко не всегда, потому что все мнят себя как минимум Федорами..
Организовать производство, особенно сейчас, когда денег днем с огнем не сыщешь, всегда не просто. Кино - это прежде всего большая команда, у каждого цеха миллион потребностей.
А диплом.. хм.. диплом - это личное дело каждого. Для меня - это возможность получить новые знания о зарубежном производстве, познакомится с мэтрами. Я хочу стать не просто сценаристом, а хорошим драматургом. Я свою профессию люблю и стремлюсь совершенстваваться, шлифовать все грани. Что касается таланта, об этом пусть пишут критики..