Ленников засел в церкви.

Вопросы международной политики.
Закрыто
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Re: Ленников засел в церкви.

Сообщение Leo Gan »

MAZ писал(а):
Биркин писал(а):в газете читал что за него какие-то парламентарии вступались, говорили об их семье как об exemplary canadians
Интересно, а без газет вывод не напрашивается, что было бы с Канадой если бы все гости (даже не граждане) поступали вопреки решению Верховного Суда Канады, и провоцировали на это других канадцев (включая парламентариев)?
А что с ней было бы? Здесь все это (несогласие с законом) совершенно законно. Это сильно помогает растить демократию. Я не шучу.
Устоявшиеся правила всегда меняются только тогда, когда с ними перестают считаться, потому что они вступают в противоречие с действительностью.
Не верь, когда тебе будут рассказывать, что все законы однозначны. Скорее малая толика законов однозначны. Use cases всегда делают любую модель в той или иной степени размытой, или богатой, если смотреть на это с другой точки зрения.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Leo Gan писал(а):
MAZ писал(а):
Биркин писал(а):в газете читал что за него какие-то парламентарии вступались, говорили об их семье как об exemplary canadians
Интересно, а без газет вывод не напрашивается, что было бы с Канадой если бы все гости (даже не граждане) поступали вопреки решению Верховного Суда Канады, и провоцировали на это других канадцев (включая парламентариев)?
А что с ней было бы? Здесь все это (несогласие с законом) совершенно законно. Это сильно помогает растить демократию. Я не шучу.
Устоявшиеся правила всегда меняются только тогда, когда с ними перестают считаться, потому что они вступают в противоречие с действительностью.
Не верь, когда тебе будут рассказывать, что все законы однозначны. Скорее малая толика законов однозначны. Use cases всегда делают любую модель в той или иной степени размытой, или богатой, если смотреть на это с другой точки зрения.
Ну что ж, вернемся к случаю с Ленниковым. Человек, положил с прицепом на договоренность в канадском обществе, что судебная система не зависима - ведь можно обработать общественное мнение и надавить на судей или вообще проигнорировать решение суда (напрашивается вопрос - а зачем тогда вообще нужны суды в Канаде).По мнению Ленникова можно врать и искажать личные факты - а затем валить все на окружающих (иммиграционного адвоката, чиновников, на налогоплательщиков России и Канады - ведь они не предоставили ему и его семье исключительных прав обходить общепринятые законы).
В итоге собрал вокруг себя группу сочуствующих (а проще обманутых - хоть один из его защитников имел опыт общения с КГБ) и создает лазейку для бывших сотрудников сообществ работавших и работающих против интересов жителей Канады.
Вы лично готовы предоставлять право жить и работать всем желающим (жить в Канаде жителям Земли) и членам их семей? Особенно членам тайных полиций, карательных организаций и т.д. Готовы оплачивать из своего кармана не желающих служить в Китае, Индии, КНДР молодых людей призывного возраста и членов их семей. Условия жизни в тех странах гараздо суровей чем в России и у семьи Ленникова. Готовы?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

MAZ писал(а):Вы лично готовы предоставлять право жить и работать всем желающим (жить в Канаде жителям Земли) и членам их семей? Особенно членам тайных полиций, карательных организаций и т.д. Готовы оплачивать из своего кармана не желающих служить в Китае, Индии, КНДР молодых людей призывного возраста и членов их семей. Условия жизни в тех странах гараздо суровей чем в России и у семьи Ленникова. Готовы?
Поясни хомячку, какая связь между их нежеланием служить и моим карманом?
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Waterbyte писал(а):Поясни хомячку, какая связь между их нежеланием служить и моим карманом?
OK. Давай представим, что все желающие (туристы, иностранные студенты, нелегальные иммигранты) ломанутся в церкви, мечети и другие храмы. Жизнь за бортом Канады не легкая (а во многих странах не выносимая) - у этих людей будет моральное право вслед за Ленниковым требовать от канадских властей (а следом от налогоплательщиков - тебя, меня, нас) права жить, работать и прочее (чем мы пользуемся). А следом требовать такого же права для своей родни - типа главная причина Ленникова нарушать постановления суда - нежелание жить на расстоянии от своей семьи.
Отказать этим людям будет не возможно - что там предложил Лео Ган? Морального права у людей будет предостаточно. Интегрировать в общество этих новичков будет надо - деньги из чего кармана?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

MAZ писал(а):Интегрировать в общество этих новичков будет надо - деньги из чего кармана?
Я тезисы понял, я связи не вижу. Хто новичок - Ленников? Он чуть не раньше меня и тебя сюда припёрся. Какие деньги на какую интеграцию? ESL, чё ль? Я тя умоляю. Гебня, хошь совецкая, хошь корейская, язык лучше тебя и меня знает, работа у них такая. Велфер? Может быть, я не в курсах, потому и просил прокомментировать. Что ещё? Жилищные субсидии? Так они ж от дохода зависят, а эти ребята, опять же, доход имеют не меньше твоего и моего. Тогда в чём, я спрашиваю, они найдут возможность отхомячивать наши с тобой ништяки? Разве что в "гаверменты" пролезут, ну дык то вряд ли, какой же гавермент в трезвом уме чужую гебню на службу возьмёт?
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Waterbyte писал(а):Какие деньги на какую интеграцию? ESL, чё ль? Я тя умоляю. Гебня, хошь совецкая, хошь корейская, язык лучше тебя и меня знает, работа у них такая.
...Разве что в "гаверменты" пролезут, ну дык то вряд ли, какой же гавермент в трезвом уме чужую гебню на службу возьмёт?
Достаточно миллиона в год новых переселенцев (без языка, без сбережений, без желания соблюдать законы) чтобы дестабилизировать ситуацию (экономическую, политическую и т.д.) в стране.
Вот, вот. Сотрудники спецслужб получают образование, сбережения за счет остальных членов своих обществ - так пусть хоть реализуют накопленные знания в своих странах - а не странах противника.
Насколько я понял Лео Ган (а так же люди поддерживающий поступки Ленникова) предлагают положить следом на все законы, на решения судов и т.д.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

MAZ писал(а): Достаточно миллиона в год новых переселенцев (без языка, без сбережений, без желания соблюдать законы) чтобы дестабилизировать ситуацию (экономическую, политическую и т.д.) в стране.
А какое отношение к этому имеет дело Линникова? Одно дело новый переселенец, остался или нет. Другое дело после 10 лет жизни в Канаде быть вышвырнутым назад в росиянский вертеп. Для Линникова это борьба за жизнь. И сравнивать эти вещи нельзя. Для него это борьба за сохранине семьи. Потому, что отправить туда сына, выросшего в Канаде это все равно, что сломать ему всю жизнь или отправить на каторгу. Да что тут распинаться, человек борется за жизнь и сохранение семьи и я его одобряю. Слишком уж это по совковому мести всех под одну гребенку.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Relax писал(а):
MAZ писал(а): Достаточно миллиона в год новых переселенцев (без языка, без сбережений, без желания соблюдать законы) чтобы дестабилизировать ситуацию (экономическую, политическую и т.д.) в стране.
А какое отношение к этому имеет дело Линникова? Одно дело новый переселенец, остался или нет. Другое дело после 10 лет жизни в Канаде быть вышвырнутым назад в росиянский вертеп. Для Линникова это борьба за жизнь. И сравнивать эти вещи нельзя. Для него это борьба за сохранине семьи. Потому, что отправить туда сына, выросшего в Канаде это все равно, что сломать ему всю жизнь или отправить на каторгу. Да что тут распинаться, человек борется за жизнь и сохранение семьи и я его одобряю. Слишком уж это по совковому мести всех под одну гребенку.
Мои родители вернулись в СССР в 1970 году из Канады. Все (кроме отца) живы. Да дискриминация в СССР была. Был постоянный надзор. В Канаде остались последние выжившие близкие родственники (мать, дед и бабушка) отца. Писали письма, говорили по телефону - но гуманитарной катастрофы из этого не делали. Отцу в 1993 канадцы не разрешили остаться на постоянное место жительство - съездил по туристической, простился с матерью. Все остальные члены семьи (включая меня) позднее иммигрировали в канаду по независимой иммиграции. Мать до сих пор не хочет в Канаду - в современной России не каторга, там живут миллионы (а миллиарды живут в Китае, Индии, Пакистане и далее).
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

MAZ писал(а): ...Вы лично готовы предоставлять право жить и работать всем желающим (жить в Канаде жителям Земли) и членам их семей? Особенно членам тайных полиций, карательных организаций и т.д. ...
:mrgreen2: Почему всем желающим? Человек уже здесь пожил, нашел себе место, никому не мешает, наоборот - полезный член общества. Таким я готов предоставить право жить и работать здесь. 100%
А про "членов тайных полиций, карательных организаций" долго смеялся. КГБ в 80, 90ых была не худшим местом работы. Интересная работа. Ничем не хуже, чем служба в армии, в кадрах. Душок, конечно, был. Но у многих у нас мозги были промыты хорошо. Как и сейчас, кстати. Со всем этим Ираком и Афганом. Со всем этим испугом по отношению к КГБ. :mrgreen2:
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

MAZ писал(а): в современной России не каторга, там живут миллионы (а миллиарды живут в Китае, Индии, Пакистане и далее).
И в Полпотовской Кампучии жили люди. Да и на Гаити живут, куда же им деваться. Я говорю о юноше выросшем в Канаде, выросшем канадщем с менталитетом свободного человека и понятием справедливости. Вот для него Россия будет хуже каторги.
А по поводу того, что пережили наши родители, не вижу смысла ставить это в пример. Один из моих родственников 13 лет в Карлаге тянул и выжил. Так что мне теперь, Карлаг расхваливать за то, что там можно было выжить?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

MAZ писал(а):
Waterbyte писал(а):Поясни хомячку, какая связь между их нежеланием служить и моим карманом?
OK. Давай представим, что все желающие (туристы, иностранные студенты, нелегальные иммигранты) ломанутся в церкви, мечети и другие храмы. Жизнь за бортом Канады не легкая (а во многих странах не выносимая) - у этих людей будет моральное право вслед за Ленниковым требовать от канадских властей (а следом от налогоплательщиков - тебя, меня, нас) права жить, работать и прочее (чем мы пользуемся). А следом требовать такого же права для своей родни ....
Безотносителльно к Ленникову - я не имею по его поводу никаких мыслей.
Но ваш пост вдруг вызвал в моей памяти пламенную речь начальника отдела безопасности одной компашки, куда я устраивался на работу. Цитирую по памяти...
... Как смел ты подумать, ты, не москвич, что имеешь право жить и работать в Москве? ...
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Leo Gan писал(а):КГБ в 80, 90ых была не худшим местом работы. Интересная работа. Ничем не хуже, чем служба в армии, в кадрах. Душок, конечно, был.
Ничего личного. Так вспомнил, чтобы отвлечься.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Leo Gan писал(а):КГБ в 80, 90ых была не худшим местом работы. Интересная работа. Ничем не хуже, чем служба в армии, в кадрах. Душок, конечно, был.
а можно полюбопытствовать, откуда дровишки? Неужели личный опыт? :roll:
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Я где-то читал что Семье Ленникова разрешили остаться в Канаде.
Так что не все так мрачно. Ну а самому ему скорее всего нужно подчиниться
решению Канады.. Неужели ему угрожает реальная опастность в Росии?
Да и не ясно что его депортируют в Россию. Может какая еще страна его согласится принять?
А в церкви бесконечно сидеть вряд-ли получится... Вот сикх посидел- посидел в храме да и домой в Индию отвалил когда понял что бесполезно надеятся на отмену депортации.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Gadi писал(а):
а можно полюбопытствовать, откуда дровишки? Неужели личный опыт? :roll:
Кто в армии служил, сталкивался наверняка с особистами и замполитами.
У меня впечтление осталось такое:
замполит практически всегда туп и агрессивен. Иногда опасен, чаще смешон. IQ обычно (не всегда) = 1/2 стандартного кадровика.
особист не смешон, им у нас пугали всех, включая наш.штаба. IQ неизвестен. Ни с кем дружбу не водит. Что делает никому не известно.

Про КГБ сейчас и до 80 мало что знаю. В 80 были знакомые знакомых, которые туда пошли, занимались тем, что описывает Суворов в Аквариуме. Во времена железного занавеса поездили по шарику. После перестройки все ушли в бизнес.
Закрыто