Дорога туда - суксь с бальшой буквы X. Как было в 2000 (когда я последний раз туда ездил), так и осталось. Невзирая на новый асфальт на участках на выезде из Вест Ванкувера, Сквомише, и на подъезде к Вистлеру. Хотя и красивое. Как оно выдержит олимпийский трафик - мне неведомо.
Nordic area - где-то несколько километров не доезжая до Вистлера, и от поворота от 99-й пилить ещё 9 км по однополосной и извилистой дороге. Парковок мало и они крохотные, от силы пару сотен автомобилей вместят. Вероятно, кроме автобусов, никого пускать не будут. Опять суксь.
Трамплин для летающих лыжников - ещё один суксь, рассчитан только на снег. Летом использоваццо не может, ибо забыли настелить пластик на область приземления. Щас там камни и трава.
Кросс-кантри трасса (10 км соревновательных и 30 км рекриэйшнл) порадовала, хоть стадиона никакого и нет (хоть табло не забыли поставить, и на том спасибо), зато некоторые участки даже заасфальтированы, то ись можно тренироваться и летом на роллерах. На перепад высот не смотрел, не до грибов было. Рейнджер парка сказал, что там сейчас какрас тренируется американское сборное на роллерах, но я его чё-то не заметил.
Биатлонную трассу соорудили с одним огневым и четырёхкилометровым кольцом. Упростили донельзя. Из приятностей: местные ребятишки позволяют за 10 баксов почувствовать себя биатлонистом, постреляв из почти настоящей винтовки по настоящим мишеням (11 см с 50 м). Заодно можно проверить, не сильно ли наврали вам ваши оптометристы при подборе линз. У меня после двадцатипятилетнего перерыва получилось поразить все пять мишеней пятью пульками. Хотя и не бежал перед этим

Ахтунг! На всю nordic area нашёлсо только один сортир. И это при ожидающихся десяти тысячах зрителей. В мужском сортире три писсуара и один толчок, извиняюсь за подробности. Представляю, скока придёццо протепреть в очереди тому, кому там приспичит... Да, и ниадной кафешки вааще. Может, хоть в лодже что будет (проверить не удалось, закрыто было).
В самом Вистлере поглазели на Slide Area (в upper village). Впечатляет. Особенно изнутри. Бобслеистам и саночникам повезло значительно больше лыжников и биатлонистов.
Горнолыжные трассы (слалом, спуск, могул, фристайл) посмотреть не удалось, ибо не нашли во-первых и уже пора было домой во-вторых.
С фастфудом в Вистлере полный глушняк, каким был десять лет назад, таким и осталсо. В слоу фуд ресторанах народу никого, но и персонала - тоже. В результате вместо обеда пришлось лопать бутерброды, сделанные из купленных в corner store магазине продуктов.
пыс. А чё, на Сайпросе ничего не стали делать? Я думал, там чё причешут...