B.C. to have Canada’s lowest minimum wage

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: B.C. to have Canada’s lowest minimum wage

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а): Далее. А что, мы только об официантах? Поварята, посудомойки, уборщики тоже типсы получают от благодарных посетителей?
про уборщиков не знаю, кстати не уверен что они минималку получают. А поварята (они же, по очереди, посудомойки) таки да, получают. Делятся с ними ...
От того же иранца знаю - минималка. Правда он офисы убирал, не едальни.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Насколько я знаю, среди экономистов распространено мнение, что вмешательство государства в рынок рабочей чилы через введение мин. зарплаты - вызывает больше вреда, чем пользы. Это чисто популистская мера.

Если мин. зарплата "де-юре" ниже мин. зарплаты "де-факто", то она не играет роли вообще. Если же, наоборот, выше, то это приводит к безработице (и пониженной job security) в этом секторе рынка.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Gatchinskiy писал(а): надо же, а как эти люди достучались до правительства и сказали что им надо платить меньше?
A в резюме на говерментскию или профсоюзную позицию указали что готовы работать за бесплатно ( волонтиром).

Знаю человека, что уже пытается второй год хоть волонтиром в гос структуру влезть - пока без шансов.
Я и сам бы отработал 800-900 часов за бесплатно ( что надо для получения полноправного членства в профсоюзе).
Более того, за некоторые позиции ведущие к перманет позишон в говерменте еще бы и доплатил сам и несколько десятков тысяч CAD

Про то как на 50 позиций в ILWU было получено более 10000 резюме не слышали ? Весной 2007 года это было. Сколько на самом деле пыталось подать - никто не знает, у них система зависла от такого количества резюме. Вот что саит вещает:

http://www.bcmeajobs.com/

"We had over 10,000 applications which is a reflection of the desire for many people to have a career on the waterfront. Due to the large volume of applications, the online system experienced some technical difficulties. We apologize for the system issues but due to the overwhelming response we are not accepting any further applications at this time."

С чего это все вдруг биндюжниками стать решили? Более 200 чел на место!!! это на casual , т.е. могут вызвать раз в мес, но все время должен быть available и отказаться не можешь если не хочешь вылетить из списка 200 претендентов на рабочее место.

Вот такие вот реальности трудоустройства.
Последний раз редактировалось BOX 01 сен 2009, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

BOX писал(а):
Gatchinskiy писал(а): надо же, а как эти люди достучались до правительства и сказали что им надо платить меньше?
A в резюме на говерментскию или профсоюзную позицию указали что готовы работать за бесплатно ( волонтиром).

Знаю человека, что уже пытается второй год хоть волонтиром в гос структуру влезть - пока без шансов.
Я и сам бы отработал 800-900 часов за бесплатно ( что надо для получения полноправного членства в профсоюзе).
Более того, за некоторые позиции ведущие к перманет позишон в говерменте еще бы и доплатил сам и несколько десятков тысяч CAD...
а что в гаверменте $6.5-8 платят?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Gatchinskiy писал(а): а что в гаверменте $6.5-8 платят?
Правильно, нечего им вообще платить.... :mrgreen2:

Как ничего не платят волонтирам в гоструктурах и больших команиях . Пример и в частной "shaw cable" -
народ годами бесплатно работает в надежде обрести когда-то позицию где, да, платят хорошо.

А почему вообще что-то платить если есть желающие за "даром" или за "експириенс" ? Рынок у нас или нет? Раз - 10000 резюме ждут как уже доказано, значит законы рынка должны работать соответственно пропорции; - если даже на позицию волонтёра бешеный конкурс то делайте выводы...

Поэтому и не подымают мин. салари в Б.С. :(
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

BOX писал(а):
... Пример и в частной "shaw cable" - народ годами бесплатно работает в надежде обрести когда-то позицию где, да, платят хорошо.
так уж и забесплатно годами работают? ...а питаются воздухом и водой ...сказочник, однако
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Gatchinskiy писал(а):
BOX писал(а):
так уж и забесплатно годами работают? ...а питаются воздухом и водой ...сказочник, однако
Нет, не воздухом, а "ништяками" местными питаются. Спрашивает их кайсе манаджер ( валфер офицер в простонародии) а вы активно работу ищите? Да, ответ, я волнтёрю в ... тем то и тем то.
О, говорт оффицер, это правильно.
И дальше"ништяки" пошли. Почему-то "ништяковый" оффис в Service Canada волонтерство считает есть "good" и путь к трудоустройству. С чем я лично категоричски не согласен.

А что сказка-то, про многолетние волонтирство, если реально человек уже несколько лет не может наити работу волнтером в говерменте, значит все места заняты, и даже на бесплатно не берут.

Кто знает как попасть хоть волонтиром в Canadian Grain Commission, ( они кстати верещат что народа не хватет у них) что есть говермент, или Grain Worker Union что есть профсоюз при них пишите в ЛС, передам страждущему вашу инфу. Будет ОЧЕНь признателен.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

BOX писал(а): Как ничего не платят волонтирам в гоструктурах и больших команиях . Пример и в частной "shaw cable" - народ годами бесплатно работает в надежде обрести когда-то позицию где, да, платят хорошо.
Насколько я помню, волонтёрство может быть только в non-profit организациях, а в частных компаниях работа без оплаты запрещена по закону. Разве нет?
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Malysh'ka писал(а):
BOX писал(а): Как ничего не платят волонтирам в гоструктурах и больших команиях . Пример и в частной "shaw cable" - народ годами бесплатно работает в надежде обрести когда-то позицию где, да, платят хорошо.
Насколько я помню, волонтёрство может быть только в non-profit организациях, а в частных компаниях работа без оплаты запрещена по закону. Разве нет?
+ А если еще в таких компаниях есть юнион, то волонтеров там просто придавят за отбирание работы у членов. Это даже записано в юнион соглашениях.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

ova писал(а):
Malysh'ka писал(а):
+ А если еще в таких компаниях есть юнион, то волонтеров там просто придавят за отбирание работы у членов. Это даже записано в юнион соглашениях.
Я согласен с поинтом, ova и малышки что в частных компаниях работа без оплаты запрещена по закону.
Но с уточнением: Слово "работа"и "волонтерство" имеют разное юридическое значение.

Дальше, а что есть частная контора у нас?
Что из этих частное:
Медицина Care Card?, Translink? ; ICBC ?; BC liquоr store? BC Loterry Corporation? School Board? City? и т.д.

Я уже не говорую про говермент и все их affilated конторы - точно non-profit, ...пока что... надеюсь .....

Но это еще не все , я привел ссылку на http://www.bcmeajobs.com/
Такой частной конторы "bcmea" нет, это просто некая ассоциация в B.C., но единственная в своём роде, и на работу либо через неё либо никак.
Она тоже нон профит, и гордо защищает интересы рабочих. которых около 3000 чел

Вот только кто бы еще защищал интересы желающих попасть туда, которых минимум в 4! раза больше и имеющих такие же скилсы как там работающие....

Таже история и с Grain Worker Union,- они никого никогда не берут.
Раз в 5 лет открывается для вида лавочка по приёму резюме на 2 часа и все. Последний раз пришло народу в 10 раз больше чем у них было бланков резюме. А свое нельзя, только на нашем бланке заполните и нам отдаите.

А при наборе он-лаин через http://www.bcmeajobs.com/ оказывается что the online system experienced some technical difficulties. И даже нельзя оставить резюме.

Вот такие вот реальности ; - туда попадют только родственники членов профсоюза. Оплачиваемые работы просто передаются по наследству не зависимо от skills и даже experience.

Короче я в чем то соглсен с либерами когда они сражются с union: , то с мусорщиками, то с парамедиками.

В итоге юнион, оказались какими-то "ништяками" где зар. плата в разы выше за туже работу.
Идеи профсоюзов уже себя изжили в мире глобализации. Либо должен быть глобальный профсоюз.

Моя идея в этой ситуации была бы вроде : "union for all or no union at all." Чтоб справедливо было.

Но вернусь назад,
Давите дальше рассмотрим ситуацию "on call" или "casuall." Когда человек годами работает по 10 часов в мес.
И вроде бы оплатили, и не меньше мининума, и все по закону, но без "ништяков" не прожить.
Как это считать?, почти что волонтирством или нет? Человек вроде бы и при деле, но на другую работу не идёт, так как иначе потеряет и эту, и , становится, в итоге "low incоmе". А "ништяками" ему доплачивает говермент до нормалного уровня.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

BOX писал(а):...
В итоге юнион, оказались какими-то "ништяками" где зар. плата в разы выше за туже работу.
Идеи профсоюзов уже себя изжили в мире глобализации. Либо должен быть глобальный профсоюз.
Ну зачем же так обобщать.
Вот в нашем профсоюзе зарплаты у программеров, я бы сказал на четверть, меньше, чем в "коммерческих структурах".

А так - да, точка зрения часто зависит от положения тела. Не встречал ещё ни одного члена профсоюза, который был бы против профсоюзов.

Вообще, у кого есть данные скока народу в БС, например, "опрофсоюзено"? Я слышал страшную цифру в 30 процентов. Грят, в других провинциях даже больше.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BOX писал(а): Моя идея в этой ситуации была бы вроде : "union for all or no union at all." Чтоб справедливо было.
Я одного не пойму, что вам мешает работать в компаниях, где нету профсоюзов?
Страх, комплексы, желание легкой жизни за счет налогопалтельщиков?
Или что-то другое?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Slav писал(а):...Не встречал ещё ни одного члена профсоюза, который был бы против профсоюзов...
Это потому, что те, кому профсоюзы не нравятся, могут найти себе работу там, где их нету :)
Я, например :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

BOX писал(а): Давите дальше рассмотрим ситуацию "on call" или "casuall." Когда человек годами работает по 10 часов в мес.
И вроде бы оплатили, и не меньше мининума, и все по закону, но без "ништяков" не прожить.
Как это считать?, почти что волонтирством или нет? Человек вроде бы и при деле, но на другую работу не идёт, так как иначе потеряет и эту, и , становится, в итоге "low incоmе". А "ништяками" ему доплачивает говермент до нормалного уровня.
я дико извиняюсь, но немного не в теме, можно для меня расшифровать " но без "ништяков" не прожить" и "ништяками" ему доплачивает говермент"...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Slav писал(а):
BOX писал(а):...
Ну зачем же так обобщать.
Вот в нашем профсоюзе зарплаты у программеров, я бы сказал на четверть, меньше, чем в "коммерческих структурах".
Упс, а я эту фразу сначала не заметил, но она, как раз многое объясняет: похоже, что речь идет о низкоквалифицированной работе, таким да, в профсоюзах теплее...
Ну что тут сказать, кроме как процитировать проклятого вождя пролетариата: учиться, учиться и учиться :) поднимать квалификацию...
Ответить