В память о видах, уничтоженных человеком...

Вопросы международной политики.
Ответить
Desmana
Графоман

В память о видах, уничтоженных человеком...

Сообщение Desmana »

1 сентября – День памяти видов, уничтоженных человеком. В этот день, в 1914 году в зоопарке города Цинцинати, США, умер последний странствующий голубь – наиболее массовый вид животных, когда-либо уничтоженный человеком.
Эта печальная дата – напоминание о том, что привычные для нас животные, которых мы необдуманно эксплуатируем и чьи места обитания мы уничтожаем, уже завтра могут также попасть в черный список видов, исчезнувших навсегда.
…индийский гепард, аральский осетр-шип, аральский лосось, европейский тарпан, южно-африканская зебра квагга, безкрылая гагарка, странствующий голубь, каролинский попугай, белоклювый дятел, эскимосский кроншнеп, европейский ибис, сумчатый волк, дронт, стеллерова корова, гигантский страус, эпионис, страус моа, европейский лев, большерогий олень, пещерный медведь, пещерный лев, шерстистый носорог, мамонт… последний туранский тигр был убит в конце 1950-х, в 1970-е были убиты последние белые аравийские антилопы…
Этот день – возможность обратиться к своей совести. Ведь исчезнувшие виды никогда не восстановятся ни в дикой природе, ни в зоопарках. Однако еще можно спасти тех, кого человечество еще не успело уничтожить.
Мы призываем всех вспомнить эту печальную дату и напомнить про нее своим знакомым.

Более детально про исчезнувшие по нашей вине виды, можно прочитать здесь http://priut.info/forum/9-33-1
Waterbyte
Графоман

Re: В память о видах, уничтоженных человеком...

Сообщение Waterbyte »

Desmana писал(а):исчезнувшие по нашей вине виды
Так, всё ясно, с английским подвижки неважные. Придёццо переводить. Предупреждаю: переводчик из меня никакой, так что за корявость не обессудь. Учи басурманский.

Слушай сюда, я тебе что-то скажу об исчезающих видах, ладно?
Сохранение исчезающих видов - это просто одна из очередных надменных попыток человека управлять природой. Это то, что создаёт изначальные проблемы. Вы что, не понимаете это? Противодействовать природе?! Более 90%, значительно более 90% видов, когда-либо населявших нашу планету, вымерло. Они вымерли, исчезли. Мы не убили их всех, они просто исчезли. Так устроена природа. Они исчезают сейчас со скоростью 25 видов в день, причём вне зависимости от того, что мы делаем. Независимо от того, что мы делаем на этой планете, 25 видов, которые обитают тут сегодня, исчезнут завтра. Так дайте им спокойно умереть, оставьте природу в покое. Неужели мы и так не натворили достаточно дел?...

пыс. Джордж, прости за столь левый перевод отрывка из твоей шикарной репризы...

пыспыс. Desmana, ну при чём здесь палитека?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Waterbyte писал(а):
Desmana писал(а):исчезнувшие по нашей вине виды
Так, всё ясно, с английским подвижки неважные. Придёццо переводить. Предупреждаю: переводчик из меня никакой, так что за корявость не обессудь. Учи басурманский.
пыс. Джордж, прости за столь левый перевод отрывка из твоей шикарной репризы...
пыспыс. Desmana, ну при чём здесь палитека?
А это про то, что вы мне так настойчиво всучиваете послушать?
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 7&start=15
Знаете, одного вида этого дядьки на окне ютуба мне было достаточно, чтобы понять, что он скажет нечто-то подобное.. Как хорошо, что я вняла внутреннему голосу и так это и не посмотрела.. Нервы лишний раз себе не испортила .. От вида очередной самодовольно-идиотской речи человека, ничего не смыслящего ни в теории эволюции, ни в охране природы.
Популяризатор, блин.. Американец, небось? Типично американский подход – размахивать руками, чертить на доске треугольнички с кружочками и нести при этом абсолютную ахинею..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Desmana писал(а):От вида очередной самодовольно-идиотской речи человека, ничего не смыслящего ни в теории эволюции, ни в охране природы.
Популяризатор, блин.. Американец, небось? Типично американский подход – размахивать руками, чертить на доске треугольнички с кружочками и нести при этом абсолютную ахинею..
Спасибо. Вопрос про "политику" снимаю.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Waterbyte писал(а):
Desmana писал(а):От вида очередной самодовольно-идиотской речи человека, ничего не смыслящего ни в теории эволюции, ни в охране природы.
Waterbyte - какой вы вежливый и грамотный, когда выспитесь.. Не берите пример с меня - спите побольше.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

А что, мне вот это особенно понравилось:
Desmana писал(а):Американец, небось? Типично американский подход – размахивать руками, чертить на доске треугольнички с кружочками и нести при этом абсолютную ахинею..
Вы действительно так думаете?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Desmana а вы любите фильм "Особенности национальной охоты"? Самый гуманный фильм про охоту.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

nonn писал(а):Desmana а вы любите фильм "Особенности национальной охоты"? Самый гуманный фильм про охоту.
Не, мой любимый филм про охоту - "Охота на пиранью", с Владимиром Машковым и Евгением Мироновым в главных ролях.
К слову, В. Машков (в этой его роли)- вообще мой мужской идеал.. То есть влюбляюсь только в таких. :D
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Slav писал(а):А что, мне вот это особенно понравилось:
Desmana писал(а):Американец, небось? Типично американский подход – размахивать руками, чертить на доске треугольнички с кружочками и нести при этом абсолютную ахинею..
Вы действительно так думаете?
Да, я наблюдала подобные примеры. Естественно, я не утверждаю, что это свойственно для всех американцев.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Desmana писал(а):я не утверждаю, что это свойственно для всех американцев.
всего лишь типично? :mrgreen:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Yury писал(а):
Desmana писал(а):я не утверждаю, что это свойственно для всех американцев.
всего лишь типично? :mrgreen:
Слова этого человека, переведенные Waterbytом, вывели мнея из состояния душевного равновесия. Про американцев - я несколько преувеличила. И вовсе я их не нелюблю, многие из них - отличные ребята.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Desmana писал(а):Про американцев - я несколько преувеличила.
типично российский подход? :mrgreen:
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Yury писал(а):
Desmana писал(а):Про американцев - я несколько преувеличила.
типично российский подход? :mrgreen:
и еще - обобщать, ага. неважно, что там человек говорит на самом деле. американец? значит - козел, несущий ахинею. :s2:
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Waterbyte писал(а):
Добрый ты. Я бы диагноз поставил. :twisted:
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Все таки, не удержусь. Скажите, Desmana, а зачем Вам вообще иммигрировать в Канаду и зачем Вам в BC, в частности? Вот американцы к тому же такие, по Вашему, неправильные, а они с Канадой совсем рядом, их тут много. Природу, значит, охранять - Ваша профессия. А почему этого не делать в России? В Канаде к братьям нашим меньшим, как и в целом к Природе, относятся куда более бережно, чем в России. Или просто Вас манит романтика тихоакеанского побережья Северной Америки и в этом дело? Похоже на то. Ведь охранять природу можно и с другой стороны Тихого океана и это, имхо, было бы даже полезнее. Тот же Золотой Рог уж точно врядли чище вод, омывающих BC.

Я читатель больше, в дискуссиях почти не учавствую и со стороны выглядит забавно какие Вы тут баталии устраиваете. Так и просятся аналогии с рейтингами на ТВ, которые Вы пытаетесь наработать. Прошу прощения за возможную резкость в суждениях, если что.
Ответить