[ОПРОС] Являетесь ли вы членом канадского профсоюза?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Являетесь ли вы настоящее время членом какого-либо канадского профсоюза?

Да
8
15%
Нет
41
77%
Нет, но очень хочется
2
4%
Я живу не в Канаде
2
4%

Всего голосов: 53

Marmot
Графоман
Контактная информация:

[ОПРОС] Являетесь ли вы членом канадского профсоюза?

Сообщение Marmot »

Дискуссией про минимальную зарплату навеяло...

PS Добавил еще один вариант ответа... :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: [ОПРОС] Являетесь ли вы членом канадского профсоюза?

Сообщение Marmot »

Ну, и где же те счастливчики, у которых будет пенсия 100% зарплаты?
Или еврославян в профсоюзы не берут? :)
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Блин, и в Канаде членам профсоюза не скидка, так накидка!
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

А мне, как той обезьянке, не разорваться... когда я на контракте, то фиг мне, а не профсоюз, а когда с контрактами напряженно, то в универе подрабатываю, а там профсоюз - обязаловка.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Дочь л-та Шмидта писал(а):А мне, как той обезьянке, не разорваться... когда я на контракте, то фиг мне, а не профсоюз, а когда с контрактами напряженно, то в универе подрабатываю, а там профсоюз - обязаловка.
Вопрос как раз сформулирован четко: "Являетесь ли вы настоящее время..."
А так конечно, вы не настоящий член профсоюза, настоящие туда сюда не скачут, а спокойно сидят и ждут пенсии :)
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

А я жду с нетерпением
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Ой. Тогда я неправильно проголосовала. Потому что, как раз сейчас (летом) я обязана была быть в профсоюзе, т.к. подрабатывала в универе. И мне до сих пор какая-то зарплата начисляется, хоть семестр и закончился. И соответственно, отчисления в профсоюз. Я и нажала автоматически на "да". А с Трудового Дня - у меня контракт. Уже подписан. Моей фирме за работу платит госконтора, а фирма (т.е. я) уже с них и платит всякие налоги, страховку по безработице и т.д. А со следующего года мне дали грант на исследования, но, если жить на это станет голодно и холодно, я опять попрошусь подрабатывать в универ. Значит, снова профсоюз.

А на пенсию я не хочу. У меня и велосипеда-то нету. Только ролики.

P.S. В душе, конечно, герцог, как и всякий порядочный человек, тоже против Англии. Когда-то я работала в зоо, и членство в профсоюзе там было обязательно. Потребовались серьезные усилия, чтоб этот профсоюз выгнать. Это омерзительная мафия. Брали деньги ни за что. Устроили уравниловку - всем в результате одинаково копеечную зарплату, невзирая на способности и труд. Квалифицированный, неквалифицированный - зоотехник после универа получает столько же, сколько уборщица без среднего образования. Потому что профсоюз. В итоге, эти засранцы едва не угробили зоо. Т.к. нормальных специалистов за эту зарплату было не нанять.

А в универе - не так все просто. В этом году профсоюз отстоял маленькие группы студентов на лабах и семинарах. С одной стороны, отстаивали право преподавателя на нормальный урок - мне легче вести семинар у 20 человек, чем у 40, а с другой - это же качество обучения. Бедные студенты в группе из сорока и вопросы-то не успеют задать за это время, рассчитанное на нормальную работу с двадцатью... А кризис реально универы прижал.
Ответить