Перегибы на местах

Вопросы международной политики.
Закрыто
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Перегибы на местах

Сообщение Marmot »

Odnaka писал(а): кстати, речь не идет о любых проблемах со здоровьем, речь идет о принципиальных вещах.

Любой православный священник, например, скажет, что если человек на грани самоубийства - надо идти туда, что есть рядом - церковь, костел, синагога, мечеть, больница. Там ему помогут.

Для православного священника аборт стоит довольно близко к самоубийству.

Знал одного православного священника, который в тяжелой ситуации помог человеку, а потом помог ему добраться до синагоги.
Еще раз, всякие бывают священники...
Odnaka писал(а):Просто глаза верующего человека не так зашорены, как глаза атеиста.
:) Да, да, а еще у нас дырка в душе, как говорил тут в свое время один персонаж...
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

Marmot писал(а):
Odnaka писал(а):Да никаких проблем...
Ок, спасибо, я получил тот ответ, который я искал :)
Всегда рад :)
Marmot писал(а):[
Odnaka писал(а): Это то, что у Вас никак не укладывается в голове:
священник (мулла) не будет использовать такую ситуацию для проповеди своей религии
Священники бывают разные, и дураки среди них тоже есть, безотносительно к проповедуемой ими религии...
согласен, тут уж не поспоришь.
Кстати, это почему такая практика не будет никогда внедрена повсеместно. Священников желающих и умеющих делать такое дело немного.
Marmot писал(а):
Odnaka писал(а):А теперь Вы мне ответьте, если вдруг Ваша жена решила сделать аборт и запретит Вам даже высказать свое мнение - послушаетесь?
Ну если вдруг такая, весьма маловероятная, необходимость наступит, то конечно послушаюсь жену, в таких(и многих других) вопросах я ей доверяю больше, чем себе...
Вы последовательны в своих взглядах
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

Marmot писал(а):
Odnaka писал(а):Просто глаза верующего человека не так зашорены, как глаза атеиста.
:) Да, да, а еще у нас дырка в душе, как говорил тут в свое время один персонаж...
Ну так в жару легкий сквознячок - нет худа без добра :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Odnaka писал(а):
Marmot писал(а):
Кстати, вопрос вдогонку: на ваш взгляд, как много православных (не) согласится с вашим ответом на мой модельный вопрос?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Odnaka писал(а):
Marmot писал(а):
Odnaka писал(а): Я тоже ничего о Вас не знаю, но одно могу предположить - Вы никогда не разговаривали с православным священником.
Еще раз, я веду речь не о православном священнике, а о представителе чуждой религии/идеологии вообще.
Odnaka писал(а):Вы же знакомы с моделированием? Вот и попытайтесь смоделировать будет ли работать в реальной ситуации схема "православный священник", которую Вы испорльзуете.
Вот я сейчас пытаюсь промоделировать ситуацию:
допустим жена или дочь господина Odnaka, скорее всего искренне верующая правосланая женщина, в состоянии стресса получает в государственной больнице *приказ" сходить в мечеть к мулле Рашиду ибн-Хуссейну и выслушать его советы о том как ей надо жить...
Какова в этом случае будет реакция этой женщины и самого господина Odnaka?
Да никаких проблем, потому что в данном случае мулла не будет говорить о мусульманстве, он будет говорить об аборте.

Это то, что у Вас никак не укладывается в голове:
священник (мулла) не будет использовать такую ситуацию для проповеди своей религии

и это не советы о том, как надо жить, это совет в конкретной ситуации.
Так все-таки, почему об аборте не может говорить ... гинеколог, прямо "не отходя от кассы"? Недостаточна социально-психологическая квалификация ? А у православного священника значит достаточная?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Odnaka писал(а): Просто глаза верующего человека не так зашорены, как глаза атеиста.
Wow, just wow!
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Marmot писал(а):1. Запретить женщинам получать высшее образование, по всем специальностям, за исключением педагогических и медицинских
Образование мешает вынашивать и рожать? Не согласен категорически. На степень кривизны жизненных ориентиров среднестатистической женщины наличие или отсутствие образования никак не влияет. Тут другие факторы критичны.
Marmot писал(а):2. Перестать строить жилые дома выше 10 этажей и больших городах и выше 3-х этажей во всех других населенных пунктах
почему?
Marmot писал(а):3. Сделать армию профессиональной
Профессиональной - в смысле боеспособнее чем она есть сейчас? Или профессиональной - в смысле наемной? Для целей нападения на заведомого более слабого противника наемная армия годится, для защиты отечества - нет.
Marmot писал(а):4. Начать разумное насаждение религиозно-патриотической морали в школах и семьях.
Боюсь что из этого благого пожелания результат получится как всегда. :D Думаю что было бы достаточно ввести цензуру советского образца на ТВ и радио, дабы журналюшки не мешали родителям и учителям сеять разумное доброе и вечное. И тогда они справятся, бо заинтересованы.
Marmot писал(а):5. Восстановить монархию
А чего ее восстанавливать? Она и так есть, только вывеска другая. Царь правит, купечество его поправляет - все как при царе батюшке.
Marmot писал(а):6. Сделать университеты независимыми, но жестоко карать вынос диссиденских настроений из академическо-научной среды в народные массы.
Интеллигенция - самая опасная часть населения: руками уже не работает, а головой еще не научилась и государственным мышлением не обладает. Давать ей волю никак нельзя, надо держать на коротком экономическом поводке. Чуть отклонился отдельный умник от генеральной линии - сразу его на стройку и лопату в руки, от либералистического головокружения лечиться. Так что давать независимость теоретикам никак нельзя.
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Gadi писал(а):Так все-таки, почему об аборте не может говорить ... гинеколог, прямо "не отходя от кассы"? Недостаточна социально-психологическая квалификация ? А у православного священника значит достаточная?
Вы давно последний раз видели российского гинеколога? У него в силу специфики его работы отношение к пациенту ровно такое же, как у ветеринара к стельной корове, и отношение к нему со стороны пациента аналогичное. А от батюшки все-таки есть основания ожидать более внимательное отношение, да и доверия к нему побольше. Так что инициатива в целом рациональным зерном обладает, вот только какой окажется реализация - неизвестно.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Не знаю, на что они незашорены, но ангажированность верующего религиозным институтам и необходимость подчиняться их решениям для верующих очевидна. Тем более - для "служителя культа" -
Сегодня будет принято решение по делу бывшего священника, лишенного сана за поддержку Михаила Ходорковского
Toner
Житель

Сообщение Toner »

BWM писал(а):Не знаю, на что они незашорены, но ангажированность верующего религиозным институтам и необходимость подчиняться их решениям для верующих очевидна. Тем более - для "служителя культа" -
Сегодня будет принято решение по делу бывшего священника, лишенного сана за поддержку Михаила Ходорковского
Опять Ходорковский! Беда прямо.
Расскажите, почему он Вам так дорог? Только без правозащитницкого пафоса и патетики - почему вы столько о нем думаете и говорите?
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

Gadi писал(а): Так все-таки, почему об аборте не может говорить ... гинеколог, прямо "не отходя от кассы"? Недостаточна социально-психологическая квалификация ? А у православного священника значит достаточная?
Вы имеете в виду ситацию, когда первым вопросом у гинеколога идет "аборт делать будем"?
свое слово, выведя Россию в мировые лидеры по количеству абортов русские гинекологи уже сказали, или по-вашему недостаточно?

а по поводу Вашего усиленного педалирования "православный священник", я уже писал, но повторюсь - мне все-равно кто будет вести подобную беседу - священник, мулла, председатель городского общества атеистов или библитекарша.
Главное, что у человека есть дар и способность помочь женщине увидеть в этой ситуации возможность другого решения.

Я уверен, что какие-то другие общественные центры (никак не связанные с православной церковью), занимающиеся подобным существуют. Просто для журналистов это не интересно.
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

Marmot писал(а):
Odnaka писал(а):
Marmot писал(а):
Кстати, вопрос вдогонку: на ваш взгляд, как много православных (не) согласится с вашим ответом на мой модельный вопрос?
трудный вопрос для меня - не знаю
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

BWM писал(а):
Не знаю, на что они незашорены, но ангажированность верующего религиозным институтам и необходимость подчиняться их решениям для верующих очевидна. Тем более - для "служителя культа" -
Не покажите мне постановление Синода о "правильном отношению к делу Ходоровского для православных"?

А если Вы думаете, что православные считают, что в земной церкви нет никаких проблем/интриг и т.д. и все, что делается, правильно и обсуждению не подлежит, то это всего-лишь удобный для битья образ православного, сложившийся в Вашем сознании, православные то то тут причем?
Последний раз редактировалось Odnaka 03 сен 2009, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Odnaka писал(а):
Gadi писал(а): Так все-таки, почему об аборте не может говорить ... гинеколог, прямо "не отходя от кассы"? Недостаточна социально-психологическая квалификация ? А у православного священника значит достаточная?
Вы имеете в виду ситацию, когда первым вопросом у гинеколога идет "аборт делать будем"?
свое слово, выведя Россию в мировые лидеры по количеству абортов русские гинекологи уже сказали, или по-вашему недостаточно?

а по поводу Вашего усиленного педалирования "православный священник", я уже писал, но повторюсь - мне все-равно кто будет вести подобную беседу - священник, мулла, председатель городского общества атеистов или библитекарша.
Главное, что у человека есть дар и способность помочь женщине увидеть в этой ситуации возможность другого решения.

Я уверен, что какие-то другие общественные центры (никак не связанные с православной церковью), занимающиеся подобным существуют. Просто для журналистов это не интересно.
Ага, только в эти "какие-то другие общественные центры" почему-то принудительно не направляют. Наверное опять журналисты виноваты.

Уже многократно доказано - загнать в счастье невозможно. Нужно помогать тем, кто ПРОСИТ о помощи. Пусть священники и "другие общественные центры" помогают тем, кто к ним обращается. Период.
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

Gadi писал(а):
Odnaka писал(а):

Ага, только в эти "какие-то другие общественные центры" почему-то принудительно не направляют. Наверное опять журналисты виноваты.

Уже многократно доказано - загнать в счастье невозможно. Нужно помогать тем, кто ПРОСИТ о помощи. Пусть священники и "другие общественные центры" помогают тем, кто к ним обращается. Период.
А все те, кому внушили мысль о том, что аборт это нормально, об этом ПРОСИЛИ?
Закрыто