Перегибы на местах

Вопросы международной политики.
Закрыто
Odnaka
Завсегдатай

Re: Перегибы на местах

Сообщение Odnaka »

Gadi писал(а):
Ага, только в эти "какие-то другие общественные центры" почему-то принудительно не направляют. Наверное опять журналисты виноваты.

Уже многократно доказано - загнать в счастье невозможно. Нужно помогать тем, кто ПРОСИТ о помощи. Пусть священники и "другие общественные центры" помогают тем, кто к ним обращается. Период.
Сложилась ситуация, когда на территории страны победила точка зрения, что аборты это нормально. Причем все это произошло за последние десятилетия.
Вам это нравится. Вы ни слова не говорите о том, что это была пропаганда и насилие над людьми. Зачем, результат же Вас удовлетворяет.
А если кто-то пытается сейчас что-то поменять, то не сметь? С этого момента, когда сознание людей порабащено тем воззрением, которое я одобряю, Я призываю к полному запрету на аппелирование к сознанию.

Отличная позиция, удобно замаскированная под свободу выбора. Только почему-то как огня боящаяся, что человек узнает о том, что у него есть выбор.

А о "загнать в счастье" речь не идет - не видите разницы, что человеку расскажут, что с этого перекрестка есть два пути, и если человека заставят идти только по "этому" пути?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Odnaka писал(а):Сложилась ситуация, когда на территории страны победила точка зрения, что аборты это нормально. Причем все это произошло за последние десятилетия.
Вам это нравится. Вы ни слова не говорите о том, что это была пропаганда и насилие над людьми. Зачем, результат же Вас удовлетворяет.
А если кто-то пытается сейчас что-то поменять, то не сметь? С этого момента, когда сознание людей порабащено тем воззрением, которое я одобряю, Я призываю к полному запрету на аппелирование к сознанию.

Отличная позиция, удобно замаскированная под свободу выбора. Только почему-то как огня боящаяся, что человек узнает о том, что у него есть выбор.

А о "загнать в счастье" речь не идет - не видите разницы, что человеку расскажут, что с этого перекрестка есть два пути, и если человека заставят идти только по "этому" пути?
Не могу молчать. Это вы чушь написали, извините за резкость. С ног всё на голову поставили. Даже спорить не хочется. Не хотите апеллировать к сознанию - не апеллируйте, но других такой возможности лишать - таки да, не сметь.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Wings писал(а):
Toner писал(а):Предложите свое какое-то решение. Материнский капитал не выстрелил. Детские пособия никому не пособляют. Господдержка одиноким матерей похожа на насмешку. Наших скромных зарплат хватает только на аборты. Что делать-то? Заворачиваться в простынь и ползти на кладбище? Или все-таки пытаться что-то делать?
Здесь многие свой выбор сделали - уехали сознательно. Чтобы в живых остаться и детей сохранить. Многие еще и рождают долгожданных детей. Добро пожаловать.
В смысле что всё, что мы можем сделать – это уехать?.
BWM писал(а):Радоваться. Что вопросы планирования собственной семьи им пока позволяют решать самостоятельно.
Аборт – если только рождение ребенка не противопоказано по медицинским показаниям – это узаконенное убийство.. Женщина, которая на это идет – совершает убийство человека, причем – собственного ребенка..
Мое мнение – беседа со священником - это хорошая инициатива. Каждое действие имеет свои положительные и отрицательные стороны. Да, может быть какая-то часть женщин испытает не комфортные ощущения от этого разговора.. Зато будут женщины, которые благодаря этому не убьют своего ребенка, и это избавит их от несоизмеримо больших мук совести или страданий от невозможности иметь детей вообще в будущем.

Все-таки мужики, особенно у кого самих детей нет – странный народ. Вы не ощущали этого, когда у вас внутри растет ребенок, ваш ребенок! Шевелится, толкается.. А потом рождается. Когда через 2 часа после родов он открывает в первый раз глаза и смотрит на вас долгим внимательным взглядом. А потом засыпает..
Когда в первый раз приходит осознание материнства, то вопрос аборта воспринимается уже не так холодно-отвлеченно, как говорите о нем вы, он по живому режет! Это же как! Она хочет убить своего ребенка! Это как же так у нее мозги так встали???

Вы этого не чувствуете, для вас проблема аборта- всего лишь один из социальных вопросов. Ну как можно так яростно и категорично осуждать инициативу, преследующую хорошие цели?
Хотя, понятно, что борьбу с абортами нужно проводить не только так.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Desmana писал(а):Все-таки мужики, особенно у кого самих детей нет – странный народ. Вы не ощущали этого, когда у вас внутри растет ребенок, ваш ребенок! Шевелится, толкается.. А потом рождается. Когда через 2 часа после родов он открывает в первый раз глаза и смотрит на вас долгим внимательным взглядом. А потом засыпает..
Когда в первый раз приходит осознание материнства, то вопрос аборта воспринимается уже не так холодно-отвлеченно, как говорите о нем вы, он по живому режет! Это же как! Она хочет убить своего ребенка! Это как же так у нее мозги так встали???
Я тя умоляю... кое-из кого - такая же мать, как из Промокашки - балерина... не надо мужиков за дурачков держать, особенно тех, у которых у самих дети есть...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Waterbyte писал(а):Я тя умоляю... кое-из кого - такая же мать, как из Промокашки - балерина... не надо мужиков за дурачков держать, особенно тех, у которых у самих дети есть...
Waterbyte, извините, я не знала. Так вы сами рожали? Ка-ак интересно.. Ну, поделитесь ощущениями - как это? Говорят - больно???
А токсикоз при беременности вас сильно мучил?
До чего канадская медицина дошла..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Desmana писал(а):До чего канадская медицина дошла..
отож. nonn, тут, никак, новое земноводное объявилось. то тоже чё-та про no uterus - no opinion нам пыталось. правдо, этому до того - как до луны...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Waterbyte писал(а):
Desmana писал(а):До чего канадская медицина дошла..
отож. nonn, тут, никак, новое земноводное объявилось. то тоже чё-та про no uterus - no opinion нам пыталось. правдо, этому до того - как до луны...
Идите лучше спать, Waterbyte. Вам что, не надо завтра на работу? А то проспите и вас эти буржуины проклятые уволят.. Кто тогда ваших детей будет кормить?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Desmana писал(а):что, не надо завтра на работу?
не надо. завидно? кстати, это мысль. впредь буду спрашивать на форуме, что мне лучше, а что - наоборот. а ещё буду спрашивать, а не позаботиццо ли кто о моих детях.

Desmana, с тобой сегодня скушно. Про гвоздь сезона - это кто-то пошутил. Верните, товарищи, оптимизм. Жениццо тебе надобно, барин...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Waterbyte писал(а):
Desmana писал(а):что, не надо завтра на работу?
не надо. завидно? кстати, это мысль. впредь буду спрашивать на форуме, что мне лучше, а что - наоборот. а ещё буду спрашивать, а не позаботиццо ли кто о моих детях.
Desmana, с тобой сегодня скушно. Про гвоздь сезона - это кто-то пошутил. Верните, товарищи, оптимизм. Жениццо тебе надобно, барин...
А я вам что - в клоуны нанималась?
И вообще, уезжаю я завтра. Искать приключений на свою голову. И уменя предъуездный мандраж.
Так что вот так..
Если что, то считайте меня...ммм..
а впрочем- кем хотите, тем и считайте.
Как говорил один мой товарищ, "а мне наплевать что вы все обо мне думаете".
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Desmana писал(а): Аборт – если только рождение ребенка не противопоказано по медицинским показаниям – это узаконенное убийство.. Женщина, которая на это идет – совершает убийство человека, причем – собственного ребенка..
Бред. Ученые ведут ожесточенные споры, а Десмана уже все решила.
Когда через 2 часа после родов он открывает в первый раз глаза и смотрит на вас долгим внимательным взглядом. А потом засыпает..
Что??? Через целых 2 часа?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

leprechaun писал(а):Что??? Через целых 2 часа?
Я не понимаю вашей иронии, сэр.
Ну может быть через 3 часа, я время не засекала.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

В России. конечно, всё запущено. А направление к священнику вообще ни в какие ворота.
Но и в Северной Америке отношение к абортам совсем неоднозначно. Во всяком случае в Штатах это один из ключевых вопросов для любого политика. Всем известны демонстрации противников абортов, и нападения на врачей и больницы предоставляющие подобные услуги. Тут не социальные, а действительно религиозные проблемы - лишение жизни зародыша. С какого возраста считать зародыш человеком, и т.п.
Насчёт Канады - до недавнего времени не во всех провинциях аборт оплачивался местными властями.
Я, конечно, не хочу задеть чувства верующих, но для меня запрет абортов вызывает вопрос: а почему бы не запретить заодно туалетную бумагу? :)
Но всё это имеет очень мало отношения к принудительным воспитательным беседам. А направление мусульман к священнику (IMHO) просто калька с советской эпохи - коммунистическая идеология распоряжалась всеми, не только коммунистами. Так почему же титульная религия (православие) не может главенствовать над другими?
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Desmana писал(а):
Ну, как бы, я на родах обоих своих детей присутствовал. Через 10-15 минут после рождения они уже изучали и жену, и меня.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Baguk писал(а):Так почему же титульная религия (православие) не может главенствовать над другими?
Ага. Я в блоге какого-то новоявленного российского обществоведа видел изумительное словосочетание: "иудейская церковь". Ну, раз церковь, то конечно. :lol:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

leprechaun писал(а):
Desmana писал(а):
Ну, как бы, я на родах обоих своих детей присутствовал. Через 10-15 минут после рождения они уже изучали и жену, и меня.
Думаю, у всех это по-разному.
То что было через 10 минут после самих родов я, если честно, помню плохо. Просто радовалась, что уже все кончилось. А когда я обрела адекватность, тогда ребенок уже спал.
А в первый раз когда рожала - то, изверги, вообще ребенка унесли и принесли только на кормление через 7 часов. К счастью через 3 года правила в роддомах изменились в лучшую сторону и мама с ребенком с самого начала находятся вместе.
Закрыто