Перегибы на местах
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- leprechaun
- Маньяк
Re: Перегибы на местах
Вообще, интересно, одни мужики обсуждают аборты. Женщины, ау! 

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Гыыыы, один уже осознал....leprechaun писал(а):Вообще, интересно, одни мужики обсуждают аборты. Женщины, ау!
- leprechaun
- Маньяк
Я специально все страницы просмотрелStanislav писал(а):Гыыыы, один уже осознал....leprechaun писал(а):Вообще, интересно, одни мужики обсуждают аборты. Женщины, ау!

- Desmana
- Графоман
Правильные женщины раздел Политика не читают. Вот если бы эту темку - в Женсовет, тогда бы это вызвало внимание.Stanislav писал(а):Гыыыы, один уже осознал....leprechaun писал(а):Вообще, интересно, одни мужики обсуждают аборты. Женщины, ау!
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Какие нафиг 2 часа, мне его в руки дали через 3 минуты после рождения, он уже вовсю глазами мыргал...Desmana писал(а):... А потом рождается. Когда через 2 часа после родов он открывает в первый раз глаза и смотрит на вас долгим внимательным взглядом. А потом засыпает...
-
- Маньяк
Просьб показать документы "Для служебного пользования" не будет? Работа с верующими ведется устно, на проповедях. На которых постановления Синода и прочие бумаги "ДСП" не зачитывают.Odnaka писал(а):Не покажите мне постановление Синода о "правильном отношению к делу Ходоровского для православных"?BWM писал(а):Не знаю, на что они незашорены, но ангажированность верующего религиозным институтам и необходимость подчиняться их решениям для верующих очевидна. Тем более - для "служителя культа" -Odnaka писал(а):Просто глаза верующего человека не так зашорены, как глаза атеиста.
Сегодня будет принято решение по делу бывшего священника, лишенного сана за поддержку Михаила Ходорковского
А если Вы думаете, что православные считают, что в земной церкви нет никаких проблем/интриг и т.д. и все, что делается, правильно и обсуждению не подлежит, то это всего-лишь удобный для битья образ православного, сложившийся в Вашем сознании, православные то то тут причем?
РПЦ поддерживает все телодвижения власти. Но мы говорили не об этом - ангажемент с церковью делает гражданина зависимым от нее и ее точки зрения на любой вопрос. Точка зрения церкви на политику нам известна -
Запрет на профессию носит дисциплинарный характер, а причина запрета - вполне политическая.Указом епископа Читинского и Забайкальского Евстафия (Евдокимова) бывший настоятель храма Нерукотворного Спаса в Краснокаменске священник Сергий Таратухин извержен из сана. Гонения на батюшку начались после его встречи в «Учреждении ЯГ14/10» с Михаилом Ходорковским и последовавшим за этим категорическим отказом освящать административное здание колонии. Сначала о. Сергия назначили на отдаленный приход, затем, после данного им ряда интервью, запретили совершать богослужения, а теперь он пополнил ряды безработных. То, что с ним случилось, г-н Таратухин охарактеризовал как «настоящую расправу». В свою очередь, пресс-секретарь Московской патриархии заявил, что «запрет на профессию» отца Сергия «носит дисциплинарный характер».
Этим церковь ничем не отличается от партии. Не подчиняешься требованиям партийных органов - исключим.Согласно Уставу Русской Православной Церкви, судебная власть в РПЦ «осуществляется церковными судами посредством церковного судопроизводства. Никакие другие церковные органы и лица не вправе принимать на себя осуществление функций церковного суда». В Уставе говорится, что «канонические прещения, такие, как запрещение в священнослужении, извержение из сана, отлучение от Церкви, налагаются епархиальным архиереем или Патриархом Московским и всея Руси и Священным Синодом только по представлению церковного суда». Между тем на практике эти постулаты игнорируются, и строгие дисциплинарные меры в отношении духовенства предпринимаются членами Синода и правящими архиереями без предварительного решения церковных судов.
Извержение из священного сана – мера исключительная. В новейший период российской истории она была применена лишь несколько раз. В ноябре 1993 г. за отказ подчиниться требованию о неучастии духовенства в парламентских выборах Синод лишил сана о. Глеба Якунина. Это решение было позднее одобрено Архиерейским Собором РПЦ, пригрозившим Якунину отлучением от Церкви в том случае, если он не перестанет «самочинно носить священнические одежды и иерейский крест». 19 февраля 1997 г. на Архиерейском Соборе РПЦ Якунин был отлучен от Церкви.
-
- Маньяк
Вот если бы аборты, то ау кричать было бы не надо. Тема о насильственном принуждении к "добру". В его понимании, в первую очередь, государством, церковью, здравоохранением. В последнюю - желанием гражданина принимать или не принимать это "добро".leprechaun писал(а):Вообще, интересно, одни мужики обсуждают аборты. Женщины, ау!
-
- Графоман
Так и не врубился - кто кого "насильственно принуждает к добру"? Решение делать аборт или нет как мы выяснили остается за женщиной а не за батюшкой или кем-то еще.BWM писал(а):Вот если бы аборты, то ау кричать было бы не надо. Тема о насильственном принуждении к "добру". В его понимании, в первую очередь, государством, церковью, здравоохранением. В последнюю - желанием гражданина принимать или не принимать это "добро".leprechaun писал(а):Вообще, интересно, одни мужики обсуждают аборты. Женщины, ау!
Оффтоп. сильно не вчитывался но нигде не нашел информацию что священника лишили сана за поддержку Ходорковского. "после встречи с Ходорковским" - не значит вследствие, да и вообще непонятно поддерживал он Ходорковского или нет
- Gadi
- Графоман
А этих "всех тех" принудительно направляли на "внушение"?Odnaka писал(а):А все те, кому внушили мысль о том, что аборт это нормально, об этом ПРОСИЛИ?Gadi писал(а): Уже многократно доказано - загнать в счастье невозможно. Нужно помогать тем, кто ПРОСИТ о помощи. Пусть священники и "другие общественные центры" помогают тем, кто к ним обращается. Период.
-
- Завсегдатай
Waterbyte писал(а):Не могу молчать. Это вы чушь написали, извините за резкость. С ног всё на голову поставили. Даже спорить не хочется. Не хотите апеллировать к сознанию - не апеллируйте, но других такой возможности лишать - таки да, не сметь.Odnaka писал(а):Сложилась ситуация, когда на территории страны победила точка зрения, что аборты это нормально. Причем все это произошло за последние десятилетия.
Вам это нравится. Вы ни слова не говорите о том, что это была пропаганда и насилие над людьми. Зачем, результат же Вас удовлетворяет.
А если кто-то пытается сейчас что-то поменять, то не сметь? С этого момента, когда сознание людей порабащено тем воззрением, которое я одобряю, Я призываю к полному запрету на аппелирование к сознанию.
Отличная позиция, удобно замаскированная под свободу выбора. Только почему-то как огня боящаяся, что человек узнает о том, что у него есть выбор.
А о "загнать в счастье" речь не идет - не видите разницы, что человеку расскажут, что с этого перекрестка есть два пути, и если человека заставят идти только по "этому" пути?
Да нормальная реакция, как только собеседник вышел за рамки, в которых он должен находится согласно Вашим представлениям, так мозги начинает клинить, и вся аргументация только и сводится к "чушь" и т.д.
А про аппеляцию к сознанию в предложении:
"А если кто-то пытается сейчас что-то поменять, то не сметь? С этого момента, когда сознание людей порабащено тем воззрением, которое я одобряю, Я призываю к полному запрету на аппелирование к сознанию."
Я просто описал позицию сторонника абортов в данном вопросе. Кстати Ваш пост служит прекрасным примером такой позиции.
Так что закончу Вашими же словами:
"Не хотите апеллировать к сознанию - не апеллируйте, но других такой возможности лишать - таки да, не сметь."
Где в этом топике есть призыв к запрету абортов?Baguk писал(а): Я, конечно, не хочу задеть чувства верующих, но для меня запрет абортов вызывает вопрос: а почему бы не запретить заодно туалетную бумагу?![]()
Где в этом топике я пытался вести аргументацию против абортов с точки зрения религии?
Ну да бесполезно, проще с клише влезть - верующие против, атеисты за.
Даже элеметарный вопрос не появился - почему среди атеистов немало противников абортов и почему среди верующих немало тех, кто аборт сделал.
Ну а сравнивать зачатай плод с тем, для чего туалетную бумагу используют... можете дальше искать эффектные сравнения.
- Gadi
- Графоман
Odnaka писал(а):Сложилась ситуация, когда на территории страны победила точка зрения, что аборты это нормально. Причем все это произошло за последние десятилетия.Gadi писал(а):
Ага, только в эти "какие-то другие общественные центры" почему-то принудительно не направляют. Наверное опять журналисты виноваты.
Уже многократно доказано - загнать в счастье невозможно. Нужно помогать тем, кто ПРОСИТ о помощи. Пусть священники и "другие общественные центры" помогают тем, кто к ним обращается. Период.
Вам это нравится. Вы ни слова не говорите о том, что это была пропаганда и насилие над людьми. Зачем, результат же Вас удовлетворяет.
А если кто-то пытается сейчас что-то поменять, то не сметь? С этого момента, когда сознание людей порабащено тем воззрением, которое я одобряю, Я призываю к полному запрету на аппелирование к сознанию.
Отличная позиция, удобно замаскированная под свободу выбора. Только почему-то как огня боящаяся, что человек узнает о том, что у него есть выбор.
А о "загнать в счастье" речь не идет - не видите разницы, что человеку расскажут, что с этого перекрестка есть два пути, и если человека заставят идти только по "этому" пути?
В этой теме НИКТО не писал что ему нравится сложившаяся "на територии страны" ситуация, не надо передергивать. И "сознание порабощено" - откуда такой странный лексикон?
Вы хотите аппелировать к сознанию? Отлично, аппелируйте. Снимайте фильмы, готовьте телепередачи. Да хоть марши к Кремлю! Всем ВСТРЕЧНЫМ рассказывайте куда ведут пути с "этого перекрестка". Желаю вам в этом успеха.
Но НЕ СМЕЙТЕ административно загонять людей на эти беседы - это не только надругательство над людьми, это еще и дискредитирует саму идею помощи.
-
- Завсегдатай
да,Gadi писал(а):А этих "всех тех" принудительно направляли на "внушение"?Odnaka писал(а):А все те, кому внушили мысль о том, что аборт это нормально, об этом ПРОСИЛИ?Gadi писал(а): Уже многократно доказано - загнать в счастье невозможно. Нужно помогать тем, кто ПРОСИТ о помощи. Пусть священники и "другие общественные центры" помогают тем, кто к ним обращается. Период.
причем кардинально, путем глобального формирования общественного сознание,
вследствии этогo индивидуальной беседы уже не нужно
- Gadi
- Графоман
Ага, уже теплее ... Наверное всемирный заговор, да?Odnaka писал(а):да,Gadi писал(а):А этих "всех тех" принудительно направляли на "внушение"?Odnaka писал(а):А все те, кому внушили мысль о том, что аборт это нормально, об этом ПРОСИЛИ?Gadi писал(а): Уже многократно доказано - загнать в счастье невозможно. Нужно помогать тем, кто ПРОСИТ о помощи. Пусть священники и "другие общественные центры" помогают тем, кто к ним обращается. Период.
-
- Завсегдатай
Ваш пост прочитал,Gadi писал(а):Odnaka писал(а):Сложилась ситуация, когда на территории страны победила точка зрения, что аборты это нормально. Причем все это произошло за последние десятилетия.Gadi писал(а):
Ага, только в эти "какие-то другие общественные центры" почему-то принудительно не направляют. Наверное опять журналисты виноваты.
Уже многократно доказано - загнать в счастье невозможно. Нужно помогать тем, кто ПРОСИТ о помощи. Пусть священники и "другие общественные центры" помогают тем, кто к ним обращается. Период.
В этой теме НИКТО не писал что ему нравится сложившаяся "на територии страны" ситуация, не надо передергивать. И "сознание порабощено" - откуда такой странный лексикон?
Вы хотите аппелировать к сознанию? Отлично, аппелируйте. Снимайте фильмы, готовьте телепередачи. Да хоть марши к Кремлю! Всем ВСТРЕЧНЫМ рассказывайте куда ведут пути с "этого перекрестка". Желаю вам в этом успеха.
Но НЕ СМЕЙТЕ административно загонять людей на эти беседы - это не только надругательство над людьми, это еще и дискредитирует саму идею помощи.
я уже свое мнение и аргументы высказал выше, повторяться не буду
Вы будете повторять "НЕ СМЕЙТЕ административно загонять людей на эти беседы"
Я буду повторять "Не смейте людей лишать информации"
Для Вас камнем преткновения стал сам факт, что заставляют пройти такую беседу.
Я считаю, что Ваша позиция была бы оправданна, если бы тому, кто ведет беседу, дали бы право принимать решение разрешить/не разрешить.
каждый, естественно, останется при своем мнении
-
- Завсегдатай
а зачем предпологать?Gadi писал(а):Ага, уже теплее ... Наверное всемирный заговор, да?Odnaka писал(а):
да,
ответ был дан выше - советcкое воспитание.