Перегибы на местах

Вопросы международной политики.
Закрыто
Gadi
Графоман

Re: Перегибы на местах

Сообщение Gadi »

Odnaka писал(а):
Gadi писал(а):
Odnaka писал(а):
да,
причем кардинально, путем глобального формирования общественного сознание,
вследствии этогo индивидуальной беседы уже не нужно
Ага, уже теплее ... Наверное всемирный заговор, да?
а зачем предпологать?

ответ был дан выше - советcкое воспитание.
ответ был дан неправильный. Он не объясняет почему среди людей, получивших советское воспитание, находится немало людей, не разделяющих то, что вы назвали "сформированным сознанием".
Я не помню никакких передач, пропагандирующих аборты как единственно возможный "выход". И, напротив, могу припомнить немало публикаций и публичных выступлений, описывающих все, в том числе и морально-психологические проблемы, сопутствующие этот "выход".

так что не надо ля ля ...
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Биркин писал(а):Так и не врубился - кто кого "насильственно принуждает к добру"? Решение делать аборт или нет как мы выяснили остается за женщиной а не за батюшкой или кем-то еще.
Жительницам города выписывают направление только после того, как они в обязательном порядке прослушают лекцию батюшки...После разговора женщине надо заполнить анкету -
Вот как выглядит анкета, которую должна заполнить пациентка, предполагающая делать аборт:
Прежде, чем сделать аборт, ответьте на вопросы анкеты:

1. Вы уверены, что сделав аборт, избавитесь от трудностей?

2. Вы знаете, что аборт на любом сроке является убийством?

3. Если бы вы сами были гинекологом, вы бы стали делать аборты?

4. Если у вас уже есть ребенок, и вы узнаете, что он утопил котенка, вы его накажете?

5. Придя домой после аборта, имеет ли право мать наказывать своего ребенка за детские шалости? 6. Какую нужно иметь зарплату, чтобы не делать абортов?

7. За какую сумму вы согласились бы не делать аборт?

8. Если бы вы знали точно, что этот ребенок свою первую зарплату принесет вам, и вообще будет очень послушным ребенком, тогда бы вы согласились не делать аборта?

9. Как бы вы назвали ребенка, если родится девочка _____ , мальчик ______?

10. Как вы думаете, человек после смерти будет отвечать за убийство своих нерожденных детей?

11. Если преступник на суде скажет, что он убил потому, что у него маленькая квартира, его оправдают?

12. Вы готовы к посмертной встрече с душой вашего ребенка?

13. После аборта вы смогли бы посмотреть на то, что из вас вырезали?

14. Что вас может остановить в желании сделать аборт?

15. Знаете ли вы, что совершаете один из тягчайших грехов, который осуждён всеми вероисповеданиями?

16. Хотите ли вы сделать аборт, просмотрев весь материал?

17. Изменилось ли ваше мнение об аборте?

Просим вас, остановитесь в страшном выборе убийства своего ребенка!
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Odnaka писал(а):Я считаю, что Ваша позиция была бы оправданна, если бы тому, кто ведет беседу, дали бы право принимать решение разрешить/не разрешить.
Кто?

Кто может наделить священника правом решать - отказать или разрешить медицинское вмешательство?
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

Gadi писал(а):
Odnaka писал(а):
Gadi писал(а):
Odnaka писал(а):
да,
причем кардинально, путем глобального формирования общественного сознание,
вследствии этогo индивидуальной беседы уже не нужно
Ага, уже теплее ... Наверное всемирный заговор, да?
а зачем предпологать?

ответ был дан выше - советcкое воспитание.
ответ был дан неправильный. Он не объясняет почему среди людей, получивших советское воспитание, находится немало людей, не разделяющих то, что вы назвали "сформированным сознанием".
Я не помню никакких передач, пропагандирующих аборты как единственно возможный "выход". И, напротив, могу припомнить немало публикаций и публичных выступлений, описывающих все, в том числе и морально-психологические проблемы, сопутствующие этот "выход".

так что не надо ля ля ...
Советское общество, если Вы помните, существовало в двух измерениях, официальное и реальное.

Газета правда не рекламировала аборты. Газета правда также никогда не рекламировала джинсы.
Вы помните какой статус имели джинсы в Советском Союзе? Это явление связано со спецификой Советского Союза?

Да, были попытки официоза пропагандировать увеличение рождаемости.
А реально - очередь на квартиру - 10-15 лет, очереди (не в Москве) за едой (и в одни руки 400г масла), проблемы с детской одеждой. А стирка каким кайфом была. Про памперсы даже не догадывались. перечислять долго можно.
Вот это и формировало сознание, реальное сознание.

PS. Gadi, топик помоему переходит в тематику, обсуждению которой не будет конца.
По принципиальному вопросу самого топика мы высказались. Добавить особо мне нечего.

В принципе я больше все-таки "читатель", а не писатель. Да и работать надо.
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

BWM писал(а):
Odnaka писал(а):Я считаю, что Ваша позиция была бы оправданна, если бы тому, кто ведет беседу, дали бы право принимать решение разрешить/не разрешить.
Кто?

Кто может наделить священника правом решать - отказать или разрешить медицинское вмешательство?
Никто не может

Я написал гипотетическое "если-бы", при котором позиция Gadi для меня стала бы понятна
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

BWM писал(а):Жительницам города выписывают направление только после того, как они в обязательном порядке прослушают лекцию батюшки...После разговора женщине надо заполнить анкету -
Даа, заставить заполнить анкету на 1 страницу - великое насилие над личностью. Так в БиСи медикал и напишу, что раз заставляете людей заполнять формы (а без них хрен вам а не медстраховка) то учиняете насилие. Страховой компании понятное дело тоже - заставляете меня раскрывать каким-то вашим клеркам какие я лекарства принимаю, под угрозой не оплатить прескрипшн...

А на рабочем месте что творится - везде при приеме заставляют подписать бумажку что с правилами поведения и прочего нон-дискложер ознакомлен. Не хочешь не подписывай, но без этого на работу не возьмут. Насилие блин, сплошь и рядом
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BWM писал(а): ...
Вот как выглядит анкета, которую должна заполнить пациентка, предполагающая делать аборт:
...
А сколько надо набрать очков в этой анкете, чтобы получить разрешение?
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Odnaka писал(а):
BWM писал(а):
Кто?

Никто не может
Совершенно верно.

Так же и с беседой. Направление на беседу в принудительном порядке - злоупотребление служебными полномочиями.

В Канаде в сферу компетенции врача входит разъяснение пациенту всех возможных вариантов терапевтического вмешательства и их возможных преимуществ и недостатков друг перед другом. Информированное решение пациент принимает сам.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Биркин писал(а):
BWM писал(а):Жительницам города выписывают направление только после того, как они в обязательном порядке прослушают лекцию батюшки...После разговора женщине надо заполнить анкету -
Даа, заставить заполнить анкету на 1 страницу - великое насилие над личностью. Так в БиСи медикал и напишу, что раз заставляете людей заполнять формы (а без них хрен вам а не медстраховка) то учиняете насилие. Страховой компании понятное дело тоже - заставляете меня раскрывать каким-то вашим клеркам какие я лекарства принимаю, под угрозой не оплатить прескрипшн...

А на рабочем месте что творится - везде при приеме заставляют подписать бумажку что с правилами поведения и прочего нон-дискложер ознакомлен. Не хочешь не подписывай, но без этого на работу не возьмут. Насилие блин, сплошь и рядом
Ну и осталось отсканировать и выложить здесь все эти формы рядом с уже цитированной анкетой чтобы увидеть весьма неудачную попытку передернуть.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Waterbyte писал(а):Не надо обобщать. Мою супругу принудительно отправили к "психологам"...
Меня посетили смутные сомнения - "психолог" не L.?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

BWM писал(а):Ну и осталось отсканировать и выложить здесь все эти формы рядом с уже цитированной анкетой чтобы увидеть весьма неудачную попытку передернуть.
Содержание анкеты никак не влияет на получение/неполучение медпомощи если женщина все же решилась на аборт. Так что не по адресу...
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

BWM писал(а):
Waterbyte писал(а):Не надо обобщать. Мою супругу принудительно отправили к "психологам"...
Бери выше - гэбня. Это я за Профессора, он бы такое заключение представил.
Потерялся он чего-то, после того как я его расколол.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Биркин писал(а):
BWM писал(а):Ну и осталось отсканировать и выложить здесь все эти формы рядом с уже цитированной анкетой чтобы увидеть весьма неудачную попытку передернуть.
Содержание анкеты никак не влияет на получение/неполучение медпомощи если женщина все же решилась на аборт. Так что не по адресу...
Если положить рядом "анкету" от священника и упомянутые Биркиным, отчетливо будет видна разница - первая предлагает (если не навязывает) моральные оценки и содержит элементы психологического давления на личность, вторые - ограничиваются сбором служебной информации.

Поэтому вместо сравнения анкет и вывода о их неравнозначности начались разговоры "влияет - не влияет".

Безотносительно "влияет - не влияет" направление на принудительную беседу и принудительное анкетирование, когда пациент обращается не за психологической поддержкой, а конкретной медицинской процедурой - злоупотребление служебными полномочиями.

Чтобы в этой ситуации быть безупречными, священники должны отказаться от принудительности своих "услуг". И без того возврат маятника от антирелигиозной пропаганды к клерикализации не сопровождается восторгами общества -
Отобранные у детской поликлиники помещения РПЦ сдаёт под офисы
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Вижу истерика по поводу ущемления прав началась нешуточная, отдельные персонажи, числящиеся в мужском сословии, докатились до прямых оскорблений в адрес женщин. Безусловно это демонстрирует их высокие моральные качества, личное мужество и доказывает их право носить брюки с ширинкой впереди.
BWM писал(а):Направление на беседу в принудительном порядке - злоупотребление служебными полномочиями.
Бредовое заявление. В данном случае направление на беседу выдается по жизненным показаниям и во исполнение клятвы гиппократа.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

BWM писал(а):
А L. - кто это?
Хотя, скорее всего, не оно. Какая-то левая группа языкочесателей со скорбными минами при BC Women's. Консультантами называются. Поют в обязательном порядке про информированное принятие решений заплаканным тёткам. За наши же деньги.
Закрыто