Gadi писал(а):Odnaka писал(а):Gadi писал(а):Odnaka писал(а):
да,
причем кардинально, путем глобального формирования общественного сознание,
вследствии этогo индивидуальной беседы уже не нужно
Ага, уже теплее ... Наверное всемирный заговор, да?
а зачем предпологать?
ответ был дан выше - советcкое воспитание.
ответ был дан неправильный. Он не объясняет почему среди людей, получивших советское воспитание, находится немало людей, не разделяющих то, что вы назвали "сформированным сознанием".
Я не помню никакких передач, пропагандирующих аборты как единственно возможный "выход". И, напротив, могу припомнить немало публикаций и публичных выступлений, описывающих все, в том числе и морально-психологические проблемы, сопутствующие этот "выход".
так что не надо ля ля ...
Советское общество, если Вы помните, существовало в двух измерениях, официальное и реальное.
Газета правда не рекламировала аборты. Газета правда также никогда не рекламировала джинсы.
Вы помните какой статус имели джинсы в Советском Союзе? Это явление связано со спецификой Советского Союза?
Да, были попытки официоза пропагандировать увеличение рождаемости.
А реально - очередь на квартиру - 10-15 лет, очереди (не в Москве) за едой (и в одни руки 400г масла), проблемы с детской одеждой. А стирка каким кайфом была. Про памперсы даже не догадывались. перечислять долго можно.
Вот это и формировало сознание, реальное сознание.
PS. Gadi, топик помоему переходит в тематику, обсуждению которой не будет конца.
По принципиальному вопросу самого топика мы высказались. Добавить особо мне нечего.
В принципе я больше все-таки "читатель", а не писатель. Да и работать надо.