[ОПРОС] Про Лосось
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: [ОПРОС] Про Лосось
короче, если не попахивает, то можно есть... 

- kositzyn
- Завсегдатай
Скорей всего Горбуша. То, что дороже подписывают.Toland писал(а):А как отличить сокай это или семга или еще чего. Например покупаю в Суперсторе филе, написано тихоокеанский дикий солмон и больше ничего не написано про разновидность. Это что будет?
- Waterbyte
- Графоман
Вот такое?kositzyn писал(а):Скорей всего Горбуша. То, что дороже подписывают.Toland писал(а):А как отличить сокай это или семга или еще чего. Например покупаю в Суперсторе филе, написано тихоокеанский дикий солмон и больше ничего не написано про разновидность. Это что будет?

Точно горбуша. Я про нее и говорил.
- simon
- Графоман
Здесь про паразитов в рыбе уже вели речьПроф. Преображенский писал(а):1. про паразитов. Они у сальмона может и есть, но из-за его образа жизни не опасны для человека - не образуют цикла заражения. Про фермерских не знаю.Gatchinskiy писал(а):ОК, тогда верю...
2. заморозка на совести ресторана. Туда лосось естественно идет только слегка подмороженным.
3. интересно, как слабосоление действует на возможных паразитов?
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 6&start=15
- Kamchadalochka
- Маньяк
Консервированную рыбу в собственном соку делают из всех видов тихоокеанских лососей, можно использовать и стальноголового лосося /Salmo gairdneri/ Steelhead. Рецепт нужен?Waterbyte писал(а):А из чего обычно делают рыбу в домашних условиях?Kamchadalochka писал(а):Такую рыбу, в собственном соку, можно сделать в домашних условиях, и не только горбушу, очень легко.
- Kamchadalochka
- Маньяк
Не знаю как Вы знаете русский язык, а вот с биологическими терминами Вы не знакомы.kositzyn писал(а):По всей видимости из нежилой формы нерки...Waterbyte писал(а):А из чего обычно делают рыбу в домашних условиях?Kamchadalochka писал(а):Такую рыбу, в собственном соку, можно сделать в домашних условиях, и не только горбушу, очень легко.А я думал, что хорошо русский знаю.
Существует также самовоспроизводящаяся озерная жилая форма нерки - кокани. Она исторически сформировалась от проходной в изолированных после вулканических процессов озерах и является по происхождению вторичной. Нерест кокани происходит как в речках, ключах впадающих в озера, так и в самих озерах. В первом случае икрометание происходит в конце августа - начале сентября, во втором - с августа до конца января. Достигает длины 28 см, созревает при длине 20 см. Живет до 6 лет, созревает на 3-м, 4-м годах жизни. После нереста как жилая, так и проходная формы нерки погибают. В российских водах проходная нерка наиболее многочисленна в реках Камчатка, Озерная и озере Курильском. В Америке в наибольшем количестве заходит в реку Фрезер. Достигает максимальной длины 84 см.
- kositzyn
- Завсегдатай
Это точно. Предпочитаю вместо жилой использовать слово пресноводный, чтобы люди в словарь не лазали.Kamchadalochka писал(а):Не знаю как Вы знаете русский язык, а вот с биологическими терминами Вы не знакомы.kositzyn писал(а):По всей видимости из нежилой формы нерки...Waterbyte писал(а):А из чего обычно делают рыбу в домашних условиях?Kamchadalochka писал(а):Такую рыбу, в собственном соку, можно сделать в домашних условиях, и не только горбушу, очень легко.А я думал, что хорошо русский знаю.

- Kamchadalochka
- Маньяк
В опросе не правильно дано название благородного лосося, он назван атлантический лосось/семга, этот вид не живет в водоемах Канады.маньяк писал(а): Глубокое заблуждение, что семга-это атлантик салмон или стилхэд, семги (Кольский полуостров-а это Белое море и Ледовитый океан) тут просто нет.
Род благородные лососи - Salmo включает целый ряд видов:
Salmo salar - атлантический лосось, или семга;
S. gairdneri—стальноголовый лосось;
S. clarkii—красногорлый лосось;
S. mykiss—микижа, или камчатская семга
В Канаде обитает стальноголовый лосось- Steelhead и красногорлый лосось или лосось Кларка (на горле обычно четкие красные пятна, отчего произошло его английское название «зарезанная форель» cutthroat-trout — «перерезанное горло»), эти виды семгами не являются.
- kositzyn
- Завсегдатай
http://en.wikipedia.org/wiki/SalmonKamchadalochka писал(а): В опросе не правильно дано название благородного лосося, он назван атлантический лосось/семга, этот вид не живет в водоемах Канады.the vast majority of Atlantic salmon available on the world market are farmed (greater than 99%)
- Kamchadalochka
- Маньяк
Тогда по Вашей систематике и всех т/о лососей надо называть полупресноводные- полуморские, т.к. они половину своей жизни проводят в море, а половину - в пресной воде.kositzyn писал(а):
Это точно. Предпочитаю вместо жилой использовать слово пресноводный, чтобы люди в словарь не лазали.

- kositzyn
- Завсегдатай
Ну если тут все начнут блистать своим проф. жаргоном...Kamchadalochka писал(а):Тогда по Вашей систематике и всех т/о лососей надо называть полупресноводные- полуморские, т.к. они половину своей жизни проводят в море, а половину - в пресной воде.kositzyn писал(а):
Это точно. Предпочитаю вместо жилой использовать слово пресноводный, чтобы люди в словарь не лазали.Есть определенные научные термины, которыми пользуется весь Мир, не стоит их переделывать. Иногда и в словарь не грех заглянуть.

- Kamchadalochka
- Маньяк
На рыборазводных заводах Британской Колумбии не выращивают Атлантического лосося и Камчатскую семгу тоже. На всех заводах выращивают местные виды:kositzyn писал(а):http://en.wikipedia.org/wiki/SalmonKamchadalochka писал(а): В опросе не правильно дано название благородного лосося, он назван атлантический лосось/семга, этот вид не живет в водоемах Канады.the vast majority of Atlantic salmon available on the world market are farmed (greater than 99%)
чавычу,нерку, кижуча. стальноголового лосося, лосося Кларка
Вот здесь описание программы Британской Колумбии по разведению рыбы и заводы.
http://www.pac.dfo-mpo.gc.ca/sep-pmvs/h ... es-eng.htm
Возможно, Вы имели в виду импортированного атлантического лосося?
Тогда приведите, пожалуйста, ссылку импорта этого вида в БК.
- Kamchadalochka
- Маньяк
Это не профессиональный жаргон, это термин, который знают практически все люди, которые связаны с рыбой.kositzyn писал(а):Ну если тут все начнут блистать своим проф. жаргоном...Kamchadalochka писал(а):Тогда по Вашей систематике и всех т/о лососей надо называть полупресноводные- полуморские, т.к. они половину своей жизни проводят в море, а половину - в пресной воде.kositzyn писал(а):
Это точно. Предпочитаю вместо жилой использовать слово пресноводный, чтобы люди в словарь не лазали.Есть определенные научные термины, которыми пользуется весь Мир, не стоит их переделывать. Иногда и в словарь не грех заглянуть.
Поверьте, тут полно людей из науки, которых можно понять и без специального словаря. Если это сразу не понятно, то я не знаю как объяснить.
На этом я прекращаю с Вами дискуссию по терминам, она не относится к теме поста.
Расширение кругозора - очень полезное занятие

- kositzyn
- Завсегдатай
Получается, что атлантического лосося в ВС нет потому что мне лень искать откуда его сюда завозят.Kamchadalochka писал(а):На рыборазводных заводах Британской Колумбии не выращивают Атлантического лосося и Камчатскую семгу тоже. На всех заводах выращивают местные виды:
чавычу,нерку, кижуча. стальноголового лосося, лосося Кларка
Вот здесь описание программы Британской Колумбии по разведению рыбы и заводы.
http://www.pac.dfo-mpo.gc.ca/sep-pmvs/h ... es-eng.htm
Возможно, Вы имели в виду импортированного атлантического лосося?
Тогда приведите, пожалуйста, ссылку импорта этого вида в БК.

- kositzyn
- Завсегдатай
Тут это... когда в Канаде учат писать разные там пейперс большое внимание уделяется одиенс. Это к тому, что надо уважать читающего.Kamchadalochka писал(а): Это не профессиональный жаргон, это термин, который знают практически все люди, которые связаны с рыбой.
На этом я прекращаю с Вами дискуссию по терминам, она не относится к теме поста.
Расширение кругозора - очень полезное занятие