Образовательный фона для детей
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
Образовательный фона для детей
только что записались на usc education сэйвингс fund. Кто нибудь есть кто уже откладывает тоже?
- PIX
- Графоман
Re: Образовательный фона для детей
RESP чтоли?
Мне хватает RRSP (
Мне хватает RRSP (
-
mamida
- Графоман
я думаю все, ну может не все, но большинство, а как же.Mark2007 писал(а):только что записались на usc education сэйвингс fund. Кто нибудь есть кто уже откладывает тоже?
- Waterbyte
- Графоман
Я бы спросил не "есть кто откладывает", а есть ли кто-нибудь с богатым опытом извлечения оттуда того, что туда наоткладывалось?mamida писал(а):я думаю все, ну может не все, но большинство, а как же.Mark2007 писал(а):только что записались на usc education сэйвингс fund. Кто нибудь есть кто уже откладывает тоже?
Меня как-то смущает перспектива откладывать неизвестно куда. И даже государственные топапы моё смущение перебороть никак не могут. Пока я лучше как-нть сам. Покуда не переубедят.
- Костя
- Маньяк
+1.Waterbyte писал(а):Я бы спросил не "есть кто откладывает", а есть ли кто-нибудь с богатым опытом извлечения оттуда того, что туда наоткладывалось?mamida писал(а):я думаю все, ну может не все, но большинство, а как же.Mark2007 писал(а):только что записались на usc education сэйвингс fund. Кто нибудь есть кто уже откладывает тоже?
Меня как-то смущает перспектива откладывать неизвестно куда. И даже государственные топапы моё смущение перебороть никак не могут. Пока я лучше как-нть сам. Покуда не переубедят.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ну так и респом можно самому управлять со всеми положенными топапами, зачем же неизвестно куда?Waterbyte писал(а):Меня как-то смущает перспектива откладывать неизвестно куда. И даже государственные топапы моё смущение перебороть никак не могут. Пока я лучше как-нть сам. Покуда не переубедят.
другое дело, а захочет ли дите учиться...
- Waterbyte
- Графоман
мои сомнения - не в возможности управлять, а в возможности вынимать. вот их-то пока никто и не развеял. хотя это из той же оперы, что и твои "захочет ли дите учиться"Yury писал(а):ну так и респом можно самому управлять со всеми положенными топапами, зачем же неизвестно куда?
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
а разве у "дитя" есть выбор?
я как то снимал свадьбу доктора, он из чили, так я поразился когда узнал что у него и папа доктор здесь. Всё таки влияние очень перспективная вещь.
я как то снимал свадьбу доктора, он из чили, так я поразился когда узнал что у него и папа доктор здесь. Всё таки влияние очень перспективная вещь.
- leprechaun
- Маньяк
Ну, один из двух наверняка захочет.Yury писал(а): другое дело, а захочет ли дите учиться...
- Waterbyte
- Графоман
И что тогда? Народ, не заставляйте себя за язык тянуть. Излагайте доступно. Памфлетики-то все читали, а с реальным опытом сталкивались... я думаю все, ну может не все, но большинствоleprechaun писал(а):Ну, один из двух наверняка захочет.Yury писал(а): другое дело, а захочет ли дите учиться...
- leprechaun
- Маньяк
Ну, теоретически, деньги, которые накопили на одного, может использовать и второй...Waterbyte писал(а):И что тогда? Народ, не заставляйте себя за язык тянуть. Излагайте доступно. Памфлетики-то все читали, а с реальным опытом сталкивались... я думаю все, ну может не все, но большинствоleprechaun писал(а):Ну, один из двух наверняка захочет.Yury писал(а): другое дело, а захочет ли дите учиться...
-
greencroc1
- Пользователь
А вот знакомые говорили что откладывали в RESP, а потом из - за этого ребенку лоан не дали (накопленных денег не хватало), подробности не спрашивал, но как то это не понятно.Mark2007 писал(а):только что записались на usc education сэйвингс fund. Кто нибудь есть кто уже откладывает тоже?
- Alusya
- Графоман
Ну мы откладывали, уже пару лет вытаскиваем. Гранд уже весь вытащили, остались свои и проценты. Главное вытаскивать столько, чтобы когда дите клэймить будет не зашкалило за минимум (это касается только гранта и профита, которые надо клэймить).
На всю учебу не хватит, но на большую часть достаточно.
На всю учебу не хватит, но на большую часть достаточно.
- Waterbyte
- Графоман
Вполне логично, кстати. Я слышал, что одной из целей RESP было уменьшение количества невозвращённых лоанов. Технических деталей не знаю, но не удивлюсь, если банки страхуют выдаваемые студ. лоаны через государство. Дальше - простая арифметика со статистикой, чтобы посчитать, во что государству обходятся невозвращенные долги, и во сколько обойдутся те самые топапы. Раз развернута кампания по RESP-лению населения, - значит, это выгоднее. Так что отказ в выдаче лоана при регистрированном RESP выглядит, по крайней мере, не нелогично.greencroc1 писал(а):А вот знакомые говорили что откладывали в RESP, а потом из - за этого ребенку лоан не дали (накопленных денег не хватало), подробности не спрашивал, но как то это не понятно.
-
Winter
- Житель
+1.Yury писал(а):ну так и респом можно самому управлять со всеми положенными топапами, зачем же неизвестно куда?
Waterbyte, а что конкретно Вас интересует?
Хотите снять - заполняете форму, где указываете сколько и из какой части (из взносов или из гранта/прибыли) хотите снять. Прикладываете справку из учебного заведения. Получаете, наслаждаетесь.
Если памфлетики читали, то про налоговые эффекты знаете. Что Вам доступно изложить?
Фига себе! Два года по 8К необлагаемого минимума, это 16К грантов, почти 40 ребенко-лет накоплений! Штоб я так жил...Alusya писал(а):Ну мы откладывали, уже пару лет вытаскиваем. Гранд уже весь вытащили, остались свои и проценты. Главное вытаскивать столько, чтобы когда дите клэймить будет не зашкалило за минимум (это касается только гранта и профита, которые надо клэймить).