У нас сейчас в одной - tube, а в другой - душ. Так еще удобнейtuda_i_obratno писал(а):Именно так.Gadi писал(а):Мне кажется речь шла не о "двух ванных комнатах", а о "двух ванных комнатах с двумя ваннами"Vogd писал(а): Две ваннные комнаты для семьи из 3-4 человек (а два бедрума это именно столько) это не роскош а суровая необходимость. Особенно по утрам когда все собираются на работу/учебу.
Сильно сомневаюсь в необходимости (даже не "суровой", а кажуал) этого. И не только по утрам
Мы довольно долго жили в квартире с одной полной ванной (ванная+унитаз+раковина) и гостевым туалетом (унитаз+раковина), это действительно удобно! Но зачем именно 2 ванны (напишу 2 tubs, если так понятнее)?
Крошечные кондо
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
Re: Крошечные кондо
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
как в лондоне?Gadi писал(а):У нас сейчас в одной - tube
- Sea-urchin
- Завсегдатай
хотел спросить не аквапарк ли у нихYury писал(а):как в лондоне?Gadi писал(а):У нас сейчас в одной - tube
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
или телевизорSea-urchin писал(а):хотел спросить не аквапарк ли у нихYury писал(а):как в лондоне?Gadi писал(а):У нас сейчас в одной - tube
- Gadi
- Графоман
ну, заклевали ...Yury писал(а):или телевизорSea-urchin писал(а):хотел спросить не аквапарк ли у нихYury писал(а):как в лондоне?Gadi писал(а):У нас сейчас в одной - tube
-
Slav
- Маньяк
Тут я соглашусь, что чисто технически, вторая ванна (не ванная комната, а ванна) не так уж и нужна. Однако, категорически не соглашусь, если вместо неё не будет душевой кабинки.tuda_i_obratno писал(а): Мы довольно долго жили в квартире с одной полной ванной (ванная+унитаз+раковина) и гостевым туалетом (унитаз+раковина), это действительно удобно! Но зачем именно 2 ванны (напишу 2 tubs, если так понятнее)?
Я уже упоминал, что североамериканцы более щепетильны к вопросам чистоты тела и не мыслят себе утра без душа.
Вечером же тоже... надо.
ПС
А в ванной, состоящей из раковины, унитаза и душевой кабинки и повернуться-то негде - так пусть уж будет полноценная ванная комната. По крайней мере, я логику проектировщиков так понимаю.
-
Malysh'ka
- Маньяк
Лично мне количество и размер спален не принципиален (ну, или по крайней мере я так думаю - у нас сейчас довольно большая спальня, но мне кажется что это не важно), а вот две ванные комнаты где можно мыться (то есть не только унитаз+раковина, но и ванна/душ в обоих) очень важны. Нам, по сути, вторая спальня и не нужна, хватило бы однобедрумной - вот только бы если бы бывали однобедрумные с двумя ванными комнатами 
-
turtle
- Графоман
Крошечные это одно, но другое это майнтэнэнс фи и проперти такс!!!
особенно последнее, покажите мне проперти в кондо??? да и платить столько же
как если бы вы имели дом
а майнтэнэнс фи, что то потекло или сломалось повышают
на 300-500 в месяц.
ДОМ и только, проперти ЕСТЬ, майнтэнэнс фи никто не повышает
и как говорили наши знакомые даже если потекла крыша подставь тазик и
отремонтируй позже (на собранных за год 500 в месяц =6000 можно
новую крышу положить) а в кондо вам как повысили и навсегда
до следующего повышения.
Но есть и другой вариант если нужно кондо покупайте новое или почти
новое и продавайте к моменту окончания страховки которую даёт подрядчик
и снова покупайте новое
особенно последнее, покажите мне проперти в кондо??? да и платить столько же
как если бы вы имели дом
а майнтэнэнс фи, что то потекло или сломалось повышают
на 300-500 в месяц.
ДОМ и только, проперти ЕСТЬ, майнтэнэнс фи никто не повышает
и как говорили наши знакомые даже если потекла крыша подставь тазик и
отремонтируй позже (на собранных за год 500 в месяц =6000 можно
новую крышу положить) а в кондо вам как повысили и навсегда
до следующего повышения.
Но есть и другой вариант если нужно кондо покупайте новое или почти
новое и продавайте к моменту окончания страховки которую даёт подрядчик
и снова покупайте новое
-
Nat
- Маньяк
В среднем метров 70 в двухбедр., но я видела квартиры в России 70м и почему-то они мне казались больше.Portorosso писал(а):А метраж не подскажете? Примерно хоть, чтобы иметь представление, что там у вас значит "малюсенькие комнатки".tuda_i_obratno писал(а):Че за фигня? Посмотрели несколько квартир (окончательно решили переехать) - новые плита/стиралка/сушилка, ламинат, построено недавно... но какие же малюсенькие комнатки! Удивительно. Зато две ванные комнаты с двумя ваннами.![]()
Аналогичная ситуация с коопами. Вокруг кровати остается примерно 20-30 см свободного пространства. Бочком только пройти.
-
Nat
- Маньяк
может быть не на а доturtle писал(а): а майнтэнэнс фи, что то потекло или сломалось повышают
на 300-500 в месяц.
-
Slav
- Маньяк
К хорошему привыкаешь быстро.Nat писал(а): В среднем метров 70 в двухбедр., но я видела квартиры в России 70м и почему-то они мне казались больше.
Мои дети съездили в Петербург и все потом прикалывались, какие там лифты (ну, вы знаете - на 4-х человек), да в квартирах все микроскопическое.
-
Nat
- Маньяк
Есть такие, но я все время думаю кому такая мысль в голову пришла, нет что бы лишнюю комнатку бы сделали!Malysh'ka писал(а): Нам, по сути, вторая спальня и не нужна, хватило бы однобедрумной - вот только бы если бы бывали однобедрумные с двумя ванными комнатами
- kositzyn
- Завсегдатай
Ну это для тех, кто спит с закрытым окном, а для тех, кто любит ночью дышать свежим воздухом, размер спальни очень даже важен.Malysh'ka писал(а):Лично мне количество и размер спален не принципиален...
В маленьких дует очень, легко простудиться.
- Gadi
- Графоман
Я где-то писал что там повернуться негде?Slav писал(а):ПС
А в ванной, состоящей из раковины, унитаза и душевой кабинки и повернуться-то негде - так пусть уж будет полноценная ванная комната. По крайней мере, я логику проектировщиков так понимаю.
Хм, а если я добавлю что там еще и встроенный шкаф и walk-in closet, то вы решите что и к, мммм, раковине не протиснуться?
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Фотки в студию!Gadi писал(а):Я где-то писал что там повернуться негде?Slav писал(а):ПС
А в ванной, состоящей из раковины, унитаза и душевой кабинки и повернуться-то негде - так пусть уж будет полноценная ванная комната. По крайней мере, я логику проектировщиков так понимаю.![]()
Хм, а если я добавлю что там еще и встроенный шкаф и walk-in closet, то вы решите что и к, мммм, раковине не протиснуться?
А то не поверим!