Крошечные кондо

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Slav
Маньяк

Re: Крошечные кондо

Сообщение Slav »

Gadi писал(а):
Slav писал(а):ПС
А в ванной, состоящей из раковины, унитаза и душевой кабинки и повернуться-то негде - так пусть уж будет полноценная ванная комната. По крайней мере, я логику проектировщиков так понимаю.
Я где-то писал что там повернуться негде? :roll:
Хм, а если я добавлю что там еще и встроенный шкаф и walk-in closet, то вы решите что и к, мммм, раковине не протиснуться?
Отнюдь.
И раз там есть где повернуться, то тогда почему бы не поставить цельную ванну? Раз место есть.
В общем-то, ремарка была для "Туда и Обратно" - ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ, что если экономить место за счет ванны (поставить душ), то будет как раз не повернуться.
Я так понимаю "Туда и Обратно", что автор сетует не на наличие ванны, per se, а на то, что ею занимается драгоценное место, которое могло бы увеличить спальню, например.
То, что у Gadi нормального размера ванная комната, я не сомневаюсь. 8)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Нет, не так надо. Надо чтобы и ванная, и душевая, и двойная раковина, и туалет за дверью. Я ничего не забыла? 8)
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Slav писал(а):
Gadi писал(а):
А в ванной, состоящей из раковины, унитаза и душевой кабинки и повернуться-то негде - так пусть уж будет полноценная ванная комната. По крайней мере, я логику проектировщиков так понимаю.
Хм, а если я добавлю что там еще и встроенный шкаф и walk-in closet, то вы решите что и к, мммм, раковине не протиснуться?
Отнюдь.
И раз там есть где повернуться, то тогда почему бы не поставить цельную ванну? Раз место есть.
В общем-то, ремарка была для "Туда и Обратно" - ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ, что если экономить место за счет ванны (поставить душ), то будет как раз не повернуться.
Я так понимаю "Туда и Обратно", что автор сетует не на наличие ванны, per se, а на то, что ею занимается драгоценное место, которое могло бы увеличить спальню, например.
То, что у Gadi нормального размера ванная комната, я не сомневаюсь. 8)
Кстати, можно немного сэкономить буквы - тут уже изобрели для меня аббревиатуру: можно писать Тио :)

Да, удивляет что комнатки маленькие, но при этом две вполне себе ванных комнаты с 2мя ваннами. Которые, конечно, съедают простраство.

3 человека туда втиснуться почти не могут: некуда поставить книжный шкаф и пианино, только впихнуть кроватку для подрастающего ребенка и все. Для двух взрослых в общем-то, сойдет. Одна спальня, один кабинетик куда поставить компьютерный столик, одна небольная ливинг рум с премыкающей кухней. Если бы комнат было больше, то 2 полноразменые ванные не удивили бы.

Видимо, действительно эти маленькие двух бедрумные комнатки рассчитаны на двоих: 2 студенты, руммейта или бездетные супруги.

Ладно, что-то я утомилась про унитазы-ванные рассуждать, да и пар уже выпустила. :razz:
Последний раз редактировалось tuda_i_obratno 04 сен 2009, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Идеально чтобы количество ванных = количеству спален плюс одна.
tuda_i_obratno
Маньяк

Alusya писал(а):Нет, не так надо. Надо чтобы и ванная, и душевая, и двойная раковина, и туалет за дверью. Я ничего не забыла? 8)
"Туалет за дверью" - это во дворе, сортир типа "очко"?

Я шучу, ессно.

У моего знакомого был туалет на даче (в России), сбитый из досок, которые когда-то были ящиками для мороженого. Пока этот туалет был новернький - в нем так пахло пломбиром! :D
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Как я вас понимаю :))) Мы сами когда искали квартиру, прямо фигели от этого дебилизма + меня добивали бестолковые коридоры и в без того маленьких квартирах.
Однако следует заметить, что таки нашли в абсолютно новом доме в Порт Муди (Suter Brook) квартирку 1000sqf (2bdr, 2 bthr + den) с удивительно разумной планировкой - ни одного бессмысленного коридора или прохода нет, все как-то в тему и добавляет пространства помещению. Надо сказать спасибо реэлтору, она посмотрев на план, сразу ткнула пальцем и сказала "из всех квартир стоит брать эту". Мы остались очень довольны.

Если вы не гонитесь за новым домом, то могу дать наводочку на дом с большими квартирами: Pinetree Way 1180. Там знакомые недавно купили 3-bd (что вообще редкость). В воскресенье был опенхаузовский знак там, так что что-то продают.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

tuda_i_obratno писал(а):
Gadi писал(а):

Фотки в студию!

А то не поверим! :) Решим, что к раковине нельзя вообще подойти! И будем думать, что все маааленькое :lol:
можно я одетым буду?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Nat писал(а):В среднем метров 70 в двухбедр., но я видела квартиры в России 70м и почему-то они мне казались больше. :?
Это потому, что в СССР/России считается только жилая площадь, а не общая. Всякие коридоры, служебные помещения и прочее в эти 70 метров не входят.

А в Канаде те же 70 метров -- это абсолютно все посчитано и включено. Даже площадь лестниц в эту цифру входит.
pr
Завсегдатай

Сообщение pr »

Tushkan писал(а): Если вы не гонитесь за новым домом, то могу дать наводочку на дом с большими квартирами: Pinetree Way 1180. Там знакомые недавно купили 3-bd (что вообще редкость). В воскресенье был опенхаузовский знак там, так что что-то продают.
tuda_i_obratno писал(а): Речь шла про рент.
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

а... sorry

не внимательно прочитала
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Tushkan писал(а):таки нашли в абсолютно новом доме в Порт Муди (Suter Brook) квартирку 1000sqf (2bdr, 2 bthr + den) с удивительно разумной планировкой
а как там проблема летних месяцов решена - кондиционирование присутствует?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

AlexANB писал(а):
Nat писал(а):В среднем метров 70 в двухбедр., но я видела квартиры в России 70м и почему-то они мне казались больше. :?
Это потому, что в СССР/России считается только жилая площадь, а не общая. Всякие коридоры, служебные помещения и прочее в эти 70 метров не входят.
Как мне сказали, сейчас в России тоже стали использовать понятие общей площади.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Marmot писал(а):
AlexANB писал(а):
Как мне сказали, сейчас в России тоже стали использовать понятие общей площади.
и уже довольно давно
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Если устраивает Порт Муди, то квартиры в этих домах очень даже ничего + есть закрытый бассейн, тренажерный зал и много всего другого.
http://vancouver.en.craigslist.ca/pml/a ... 87834.html
http://vancouver.en.craigslist.ca/pml/a ... 01070.html
http://vancouver.en.craigslist.ca/pml/a ... 23860.html
tuda_i_obratno
Маньяк

Nat писал(а):
Если устраивает Порт Муди, то квартиры в этих домах очень даже ничего + есть закрытый бассейн, тренажерный зал и много всего другого.
http://vancouver.en.craigslist.ca/pml/a ... 87834.html
http://vancouver.en.craigslist.ca/pml/a ... 01070.html
http://vancouver.en.craigslist.ca/pml/a ... 23860.html
Симпатичные!
Закрыто