Крошечные кондо

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
simon
Графоман

Re: Крошечные кондо

Сообщение simon »

Waterbyte писал(а):
Что вы хотите - компакт ливинг

Это видео можно и в другую тему поместить http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 73&start=0
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

simon писал(а):Это видео можно и в другую тему поместить http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 73&start=0
Ну тогда сюда помещу другое видео, с хорошо артикулированной анг. речью :)

Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Nat писал(а):
tuda_i_obratno писал(а): Речь шла про рент.
Если устраивает Порт Муди, то квартиры в этих домах очень даже ничего + есть закрытый бассейн, тренажерный зал и много всего другого.
http://vancouver.en.craigslist.ca/pml/a ... 87834.html
http://vancouver.en.craigslist.ca/pml/a ... 01070.html
http://vancouver.en.craigslist.ca/pml/a ... 23860.html
ну хоть и рент, а ауткам тот же - наш комплекс :)
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Yury писал(а):
Tushkan писал(а):таки нашли в абсолютно новом доме в Порт Муди (Suter Brook) квартирку 1000sqf (2bdr, 2 bthr + den) с удивительно разумной планировкой
а как там проблема летних месяцов решена - кондиционирование присутствует?
В нашей отдельно взятой квартире проблемы летних месяцев не было, у нас окна на ручей и перелесок, я не могу сказать что были какие-то проблемы даже когда жара была, да тем более залив рядом, может из-за него легче...
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Marmot писал(а):
AlexANB писал(а):
Nat писал(а):В среднем метров 70 в двухбедр., но я видела квартиры в России 70м и почему-то они мне казались больше. :?
Это потому, что в СССР/России считается только жилая площадь, а не общая. Всякие коридоры, служебные помещения и прочее в эти 70 метров не входят.
Как мне сказали, сейчас в России тоже стали использовать понятие общей площади.
а разве не всегда так было? еще и балкон посчитают в площадь квартиры.

Просто там считают от стены до стены, а не от центра стены до центра стены. А здесь в кондо, например, если есть бетонная перегородка 10 см, потом метал фрейм стад еще 12 см.. итого, по периметру квртирки 20 см "в стенах", а считают, будто-бы в них жить можно :((

рентовали как-то масюсину в 500 sqft, потом решили измерить в живую, от стены к стене, результат - 400 sqft. вот так вот в БиСи считают, и все законно, что интересно.
tss
Маньяк

Сообщение tss »

aleks97 писал(а):А здесь в кондо, например, если есть бетонная перегородка 10 см, потом метал фрейм стад еще 12 см.. итого, по периметру квртирки 20 см "в стенах", а считают, будто-бы в них жить можно :((
рентовали как-то масюсину в 500 sqft, потом решили измерить в живую, от стены к стене, результат - 400 sqft. вот так вот в БиСи считают, и все законно, что интересно.
Да здесь во всем так, и все законно.. Зарплаты, цены в магазинах, цены услуг - все вокруг называется до налогов или различных fees и levies, поправок на промоушен и т.д. На цифры в рекламе можно вообще ориентироваться только приблизительно, реальные часто очень туманны и зависят от множества факторов и поправочек мелким шрифтом. Вот и площадь жилья считается так же хитро, естественно не в вашу пользу. Королевство кривых зеркал :mrgreen:
Assynt
Завсегдатай

Сообщение Assynt »

tuda_i_obratno писал(а):Видимо, действительно эти маленькие двух бедрумные комнатки рассчитаны на двоих: 2 студенты, руммейта или бездетные супруги.
Нередко такую мини-квартиру покупает или снимает один человек. Например, владелец собаки или кошки :) Естественно, с 2 ванными :)

Семья с детьми в подобном жилье - по канадским меркам нонсенс. Предполагается, что с детьми нужно жить в таунхаузе или в доме. Разумеется, жизнь вносит свои коррективы, и порой на более чем скромной площади расселяется целый колхоз Ильича/Мао Цзэдуна (нужное подчеркнуть), но жаловаться, что квартиры малы для большой семьи, бессмысленно - они для этого вообще не предназначены.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

tss писал(а):Вот и площадь жилья считается так же хитро, естественно не в вашу пользу.
имхо, не имеет значения как именно что считается, если считается единообразно, просто надо привыкнуть
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Yury писал(а):
tss писал(а):Вот и площадь жилья считается так же хитро, естественно не в вашу пользу.
имхо, не имеет значения как именно что считается, если считается единообразно, просто надо привыкнуть
ну да, это как бы информция тем, кто удивляется, что площадь вроде одинаковая, а вот квартиры на родине больше, кажутся... есть в этом резон. реально, здесь надо указываемую площадь на 15%-20% процентов уменьшать, что бы сравнивать с российскими квартирами
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

aleks97 писал(а):ну да, это как бы информция тем, кто удивляется, что площадь вроде одинаковая, а вот квартиры на родине больше, кажутся...
я когда первый раз из канады в россию летал, меня, наоборот, поразило какая у родителей маленькая квартира (а ведь была огромная, когда уезжал)

кстати, тот же самый коэффициент надо применять при сравнении таунхаузов и квартир здесь - лестницы, панимашь :)
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Yury писал(а):
aleks97 писал(а):ну да, это как бы информция тем, кто удивляется, что площадь вроде одинаковая, а вот квартиры на родине больше, кажутся...
я когда первый раз из канады в россию летал, меня, наоборот, поразило какая у родителей маленькая квартира (а ведь была огромная, когда уезжал)
ну, меня тоже удявляла миниатюрность комнаток; ну так там 3 комнаты и кухня с санузлом на 61 метре, а здесь только 1-бедрум апартмент.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Assynt писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Видимо, действительно эти маленькие двух бедрумные комнатки рассчитаны на двоих: 2 студенты, руммейта или бездетные супруги.
Нередко такую мини-квартиру покупает или снимает один человек. Например, владелец собаки или кошки :) Естественно, с 2 ванными :)

Семья с детьми в подобном жилье - по канадским меркам нонсенс. Предполагается, что с детьми нужно жить в таунхаузе или в доме. Разумеется, жизнь вносит свои коррективы, и порой на более чем скромной площади расселяется целый колхоз Ильича/Мао Цзэдуна (нужное подчеркнуть), но жаловаться, что квартиры малы для большой семьи, бессмысленно - они для этого вообще не предназначены.
Мда. :?

Дополнительная ванна для собаки, значит. Ради бога, я не против чтобы каждый жил так, как ему нравится - с собаками или с кошками. Но говорить, что квартира из трех комнат :!: не предназначена для семьи с одним ребенком (и это вы называете большой семьей?)... извините, это полная чушь. :s2:

На этой оптимистичной ноте закончим обсуждение.
Закрыто