YL: Крылатые объекты - первые блины

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Ответить
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Re: YL: Крылатые объекты - первые блины

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Спасибо, красивый альбом. Замечательные подводные съемки. Только я на Оаху не была. Мы в прошлом году все отпускное время на Большой остров (который Гавайи-Гавайи) потратили. Мне там Мауна Кеа нравится. Земля богини Пеле.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Спасибо, красивый альбом. Замечательные подводные съемки. Только я на Оаху не была. Мы в прошлом году все отпускное время на Большой остров (который Гавайи-Гавайи) потратили. Мне там Мауна Кеа нравится. Земля богини Пеле.
спасибо, большая часть фоток еще не загружена, пока только 3 неполных дня из семи

мы в следующий раз на мауи собираемся, потом и до большого, может, доберемся
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

На Мауи есть заповедник (ботанический сад), где в свободном полете живут Honey-suckers. Такие птички крупные, разноцветные, в основном красные, с длинными загнутыми носами. Типа гигантских колибри. Пьют нектар. Я все хотела на них посмотреть, но сил не было сдвинуться с Большого острова. Мы там еще не все посмотрели. Лавовые туннели есть необлазанные, кратеры вулкана. Еще сплавать на байдарках в лагуну Кука. И так далее.

И я там впервые увидела мангустов. Их на Гавайи завезли бороться с крысами, не подумав, что мангусты - дневные животные, а крысы - ночные. И теперь мангусты расплодились, как у себя дома, и подъедают на террасах кошачий вискас. И популяцию крылатых объектов сократили.

А еще, мне знакомые говорили, что если ехать на Мауи, то надо выбирать время вне туристского сезона. Иначе там такая толпа народу - просто колонны пешие топают на вулкан. Альпиниады 30-х годов СССР.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Дочь л-та Шмидта писал(а):И я там впервые увидела мангустов. Их на Гавайи завезли бороться с крысами, не подумав, что мангусты - дневные животные, а крысы - ночные. И теперь мангусты расплодились, как у себя дома, и подъедают на террасах кошачий вискас. И популяцию крылатых объектов сократили.
ага, шастают такие
я читал, что на гавайях только 2 местных млекопитающих - мышь какая-то и тюлень-монах (даже удалось увидеть одного)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Мышь, по-моему, летучая. Не видела. Монаха тоже.

Книжки есть хорошие:
Andrew Doughty. The Ultimate Guidebook. Maui Revealed.
Andrew Doughty. The Ultimate Guidebook. Hawaii the Big Island Revealed.

Много всяких полезных советов - что смотреть, что не стоит, где останавливаться, как найти вход в малоизвестные лавовые туннели, на каких пляжах кого можно увидеть... и т.д. У автора отличное чувство юмора.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Книжки есть хорошие:
Andrew Doughty. The Ultimate Guidebook. Maui Revealed.
Andrew Doughty. The Ultimate Guidebook. Hawaii the Big Island Revealed.

Много всяких полезных советов - что смотреть, что не стоит, где останавливаться, как найти вход в малоизвестные лавовые туннели, на каких пляжах кого можно увидеть... и т.д. У автора отличное чувство юмора.
у меня в вишлисте на амазоне уже висят, жаль только после поездки узнал о них, а впрочем, какие наши годы :)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Как соберетесь на Большой остров, напишите - могу поделиться всякими интересными отелями и проч. Гавайцы ужасно гостеприимны - надавали мне кучу адресов, явок и паролей. Бэд-н-брекфаст в горах, в ботаническом саду - по 25 дол. с человека в компании, например. И так далее. А если на пляжах загорать - то надо у местных снимать кондо, там даже сайт специальный есть ("rent from the owner") - это намного дешевле, чем в гостинице, и удобнее.

Вообще, гавайцы (коренные и не) удивительные люди. В смысле образования, гостеприимства и культуры. Чес слово, ничего подобного не встречала и не ожидала. В отелях - никаких дурацких "космополитенов" на тумбочке, взамен - журналы по астрономии, Nature, Science и проч. Историю островов знают, как не всякий экскурсовод. К концу 19 века там была поголовная грамотность населения на двух языках - начальная школа на полинезийском, старшая - на английском. И историю Кука они мне рассказали, - как и следовало ожидать, обратная сторона Луны...

Наверно, я уеду туда жить. Не сейчас, когда-нибудь. Все никак не могу забыть ритмы хулы и полинезийского наречия (полосатая курносая рыбка на Ваших фотках называется хумухумунукунукуапуауа). И таблички на берегу "Остерегайтесь падающих кокосов".

Aloha!
Последний раз редактировалось Дочь л-та Шмидта 24 июн 2009, 15:16, всего редактировалось 2 раза.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Дочь л-та Шмидта писал(а):надо у местных снимать кондо, там даже сайт специальный есть ("rent form the owner") - это намного дешевле, чем в гостинице, и удобнее
ага, мы так и делали
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

В Stanley парке парочка:

Изображение
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Изображение
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Изображение

Ring-billed Gull
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Изображение
Не знаю, правда, названия этой милой птички.
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Malysh'ka писал(а):Не знаю, правда, названия этой милой птички.
Канадская кукша (Gray Jay), я так думаю. Где Вы ее нашли? Она в горах должна жить. У меня такая на спуске с Бейкера орехи просила. :)
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

В Гарибальди Парке. Да, похоже на ту птичку по ссылке. А разве Jay это не сойка? Её подруги тоже всё с руки всякие плюшки-печешки таскали, а это вот натуральную органик пищу предпочла :)
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Malysh'ka писал(а):А разве Jay это не сойка?
Сойка тоже Jay. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/156522
Ответить