Школьные завтраки.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Школьные завтраки.
В связи с началом учебного года вот такой вопрос. Что вы с собой даете в школу детям на завтраки/обеды? Бутерброды (сэндвичи) или все же горячую еду в термосах?
- Waterbyte
- Графоман
Re: Школьные завтраки.
Дилемма. Хочется плюнуть на всю эту возню по утрам с разогреванием на сковородке (жена ещё и против свч почему-то) и раскладыванием по термосам и начать давать бутерброды. Вот и приходится взвешивать неудобства сегодня с потенциальными проблемами с кишками завтра.Майская писал(а):В связи с началом учебного года вот такой вопрос. Что вы с собой даете в школу детям на завтраки/обеды? Бутерброды (сэндвичи) или все же горячую еду в термосах?
Кстати, я бы слово "школьные" из названия темы исключил. Нешкольников тоже касаеццо. Интересно, кто что с собой на ланч берёт. Может, идеи интересные у кого.
пыс. и почему в женсовет?
-
- Очарованный странник
отварные крупы/каши, фруктовые/овощные наборы
- Waterbyte
- Графоман
это всё в виде сэндвичей? или фркутовые наборы в термосе?Victoria писал(а):отварные крупы/каши, фруктовые/овощные наборы
- PIX
- Графоман
Ребенку в прескул вынуждены давать сок и печенье, хотя дома он все ест что и мы и соки пьет свежевыжатые.
Мне жена готовит еду и дает в коробке пластиковой - я ее грею в микроволновке на работе.
Мне жена готовит еду и дает в коробке пластиковой - я ее грею в микроволновке на работе.
- Waterbyte
- Графоман
и что, коробка совсем не нагревается от соприкосновения с разогреваемой едой? или пластик супер-пупер?PIX писал(а):в коробке пластиковой - я ее грею в микроволновке на работе.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
А чем плохи бутерброды, что нужно над собой так истязаться по утрам?
Важно, чтобы диета была разнообразна, а бутерброд - один из вариантов здоровой диеты. Выбирайте whole weat хлеб, положите туда порезанные овощи и мясные нарезки, плюс отдельно заверните порезанные овощи-фрукты-сок, кусочки сыра, какой-нибудь йогурт- tube и ребенок получит достаточно питательных веществ до следующего приема пищи. А уж для ужина и завтрака можно придумать что-то посолиднее. Можно всегда подобрать варианты питания, которые нравятся детям и не слишком осложняют жизнь взрослым. Мне кажется, что самое главное в школьном завтраке,это то, чтобы он был съеден. А хлеб - отличная основа, куда в зависимости от предпочтений можно намазать что угодно (любимый джем, мед, ореховую пасту, сыр, мясо... *пытаюсь вспомнить* - думаю, каждый сам знает, что любит его ребенок). Тем более, что по пищевой пирамиде, организму положено в день потреблять минимум 6 порций fiber, куда входит и хлеб.

Важно, чтобы диета была разнообразна, а бутерброд - один из вариантов здоровой диеты. Выбирайте whole weat хлеб, положите туда порезанные овощи и мясные нарезки, плюс отдельно заверните порезанные овощи-фрукты-сок, кусочки сыра, какой-нибудь йогурт- tube и ребенок получит достаточно питательных веществ до следующего приема пищи. А уж для ужина и завтрака можно придумать что-то посолиднее. Можно всегда подобрать варианты питания, которые нравятся детям и не слишком осложняют жизнь взрослым. Мне кажется, что самое главное в школьном завтраке,это то, чтобы он был съеден. А хлеб - отличная основа, куда в зависимости от предпочтений можно намазать что угодно (любимый джем, мед, ореховую пасту, сыр, мясо... *пытаюсь вспомнить* - думаю, каждый сам знает, что любит его ребенок). Тем более, что по пищевой пирамиде, организму положено в день потреблять минимум 6 порций fiber, куда входит и хлеб.

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Коробка нагревается. Если это неприятно, можно ведь приносить с собой еду в пластике, а на работе выкладывать в фарфоровую тарелку и так разогревать. Мы пользуемся обычными пищевыми контейнерами.Waterbyte писал(а): и что, коробка совсем не нагревается от соприкосновения с разогреваемой едой? или пластик супер-пупер?
-
- Маньяк
Для тех, кто берет ланч на работу в пластиковой коробке: некоторые вида пластика при нагревании могут быть канцерогенны. Лень ссылку искать.
Есть неплохая замена - стеклянный контейнер с пластиковой крышкой. Не проливается. Снимается крышка, еда разогревается.
С собой даем иногда бутерброды, чаще горячее (относительно, потому что остывает и становится теплым) в термосе. Типа гречка с мясом или картошка с курицей. Особенно любимы макароны с сыром
Плюс фрукты. Вода с собой в бутылочке.
Есть неплохая замена - стеклянный контейнер с пластиковой крышкой. Не проливается. Снимается крышка, еда разогревается.
С собой даем иногда бутерброды, чаще горячее (относительно, потому что остывает и становится теплым) в термосе. Типа гречка с мясом или картошка с курицей. Особенно любимы макароны с сыром

- Stanislav
- Mr. Minority Report
На таком супер-пупер пластике обычно написано майкровэйв-сэйф.Waterbyte писал(а):и что, коробка совсем не нагревается от соприкосновения с разогреваемой едой? или пластик супер-пупер?PIX писал(а):в коробке пластиковой - я ее грею в микроволновке на работе.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Давать горячую еду имеет смысл только если имеется супер-пупер термос, который сохранит еду горячей. Если еда остынет, то никакой разницы уже не будет по сравнению с холодными буттерами, да еще к тому же, если еда предназначена к поеданию горячей, то холодная она, чаще всего, не вкусная. Если вам удастся убедить жену, что микроволновка не опаснее жарки - то можно разогревать в школе - там есть микроволновки.Waterbyte писал(а):Дилемма. Хочется плюнуть на всю эту возню по утрам с разогреванием на сковородке (жена ещё и против свч почему-то) и раскладыванием по термосам и начать давать бутерброды. Вот и приходится взвешивать неудобства сегодня с потенциальными проблемами с кишками завтра.Майская писал(а):В связи с началом учебного года вот такой вопрос. Что вы с собой даете в школу детям на завтраки/обеды? Бутерброды (сэндвичи) или все же горячую еду в термосах?
Кстати, я бы слово "школьные" из названия темы исключил. Нешкольников тоже касаеццо. Интересно, кто что с собой на ланч берёт. Может, идеи интересные у кого.
пыс. и почему в женсовет?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
То Иша:
а мне врачи говорили, что надо есть как можно меньше мучного: хлеба - один-два куска, макароны не чаще раза в неделю, про будочки вообще молчу. Так что пищевая цепь канадцев немного непонятна...
а мне врачи говорили, что надо есть как можно меньше мучного: хлеба - один-два куска, макароны не чаще раза в неделю, про будочки вообще молчу. Так что пищевая цепь канадцев немного непонятна...
-
- Маньяк
- Контактная информация:
ну, я не знаю, что конкретно говорила Вас Ваша врач... пищевая пирамида не канадцами обозначена (http://en.wikipedia.org/wiki/Food_guide_pyramid), и в России её тоже изучают...Stanislav писал(а):а мне врачи говорили, что надо есть как можно меньше мучного: хлеба - один-два куска, макароны не чаще раза в неделю, про будочки вообще молчу. Так что пищевая цепь канадцев немного непонятна...
Смысл в том, что еда должна быть сбалансированна, организм должен получить определенное соотношение продуктов из разной группы. Но! в одной и той же группе есть тоже свои более полезные, и менее... например, whole weat хлеб, макароны, крекеры и даже булочки полезны (хоть и менее вкусны), а тоже самое из белой муки - только лишние каллории и накакой питательной ценности...
Ну, и много деталей. Например, овощи сырые богаче витаминами, но зачастую тяжелее могут усваиваться организмом...
При непереносимости какого-то конкретного продукта его можно заменить чем-то из той же пищевой группы (молоко можно заменить йогуртом или сыром, мясо рыбой или орехами)...
Исходя из особенностей конкретного организма/предпочтений врач может посоветовать что-то менятьв диете...
В общем, примерно так...
Вот здесь канадские стандарты можно почитать http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/food-guide ... ex-eng.php.
-
- Маньяк
Все так. Только современная пищевая пирамида выглядит несколько иначе. Диетологи уже пересмотрели свои рекомендации - grains и производные получили значительно меньше места.Isha писал(а):Смысл в том, что еда должна быть сбалансированна, организм должен получить определенное соотношение продуктов из разной группы. Но! в одной и той же группе есть тоже свои более полезные, и менее... например, whole weat хлеб, макароны, крекеры и даже булочки полезны (хоть и менее вкусны), а тоже самое из белой муки - только лишние каллории и накакой питательной ценности...
http://www.mypyramid.gov/pyramid/index.html
http://www.washingtonpost.com/wp-srv/na ... 42005.html
-
- Завсегдатай
Всем спасибо за советы. Теперь такой вопрос, какие у кого термосы и где покупали. Какие посоветуете марки, чтобы дольше тепло держали?