Доброго всем дождливого вечерочка!
Кто недавно лэндился: спрашивали на границе Proof of Funds? У нас друзья через неделю приезжают и интересуются. Интересно то, что в Посольстве Канады в Москве их об этом не спросили. Так может теперь на границе спрашивают?
И что ещё там надо иметь наготове?
Спасибо.
К тем, кто недавно лэндился: proof of funds
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Lucinda
- Маньяк
-
Alica
- Пользователь
Re: К тем, кто недавно лэндился: proof of funds
Мы лендились в июне, нас не только спросили сколько везем, но и попросили показать чеки. Еще и переписали номера чеков, даже не знаю зачем 
- Диман
- Пользователь
Мы лендились в июне в Ванкувере. Спросили сколько привезли, мы честно дали бумажку где было написано, сколько и чего, в каких чеках и в каких валютах (были чеки, и налик, как канадский так и американский). Со слов записали в record of landing и показать не просили. Иммиграционный офицер - молодая рыжеволосая девушка.
- kositzyn
- Завсегдатай
Чтобы выглядеть более профешанл. Мол не просто так тут сидим. У меня также вот помню записывали адрес куда ПР-карты слать,Alica писал(а):Мы лендились в июне, нас не только спросили сколько везем, но и попросили показать чеки. Еще и переписали номера чеков, даже не знаю зачем
который я им предусмотрительно выписал на отдельном листочке печатными буквами. И что в результате?
Через месяц карт нет. Полез на сайт, а там стоит, что я им адрес не указал.
- Waterbyte
- Графоман
Шо за карты? Мне до сих пор ничего не прислали, а уж три адреса сменил... На какой сайт лезть нужно?kositzyn писал(а):У меня также вот помню записывали адрес куда ПР-карты слать,
который я им предусмотрительно выписал на отдельном листочке печатными буквами. И что в результате?
- simon
- Графоман
Чтобы вам получить эти карты, нужно сначала паспорта канадские в CIC выслатьWaterbyte писал(а):Шо за карты? Мне до сих пор ничего не прислали, а уж три адреса сменил... На какой сайт лезть нужно?kositzyn писал(а):У меня также вот помню записывали адрес куда ПР-карты слать,
- simon
- Графоман
Радует, что Россию приравняли уже к другим странам, и отменили требования о доказательстве необходимых фондов в виде депозита в одном из западных банков для получения имм. визы.Lucinda писал(а): Интересно то, что в Посольстве Канады в Москве их об этом не спросили.
Сеттлмент фонды никто пока не отменял. Сгодится наличка, дорожные чеки, свежая справка из западного банка на необходимую сумму .Так может теперь на границе спрашивают?
И что ещё там надо иметь наготове?
- kositzyn
- Завсегдатай
Так тож ихральные. На чемпионат мира по покеру ведь ехал.Waterbyte писал(а):Шо за карты? Мне до сих пор ничего не прислали, а уж три адреса сменил... На какой сайт лезть нужно?kositzyn писал(а):У меня также вот помню записывали адрес куда ПР-карты слать,
- Waterbyte
- Графоман
Шутники. Я правдо не знал, я гражданство получил ещё до того, как какие-то карты ввели, откуда мне было знать? У меня IMM1000 в русском паспорте была всё время... Из-за вас гуглить пришлось... Вспомнил, что чё-то слышал про те карты, но мне уже не нужно было, вот из памяти и выскочило, будто и не было.kositzyn писал(а):Так тож ихральные. На чемпионат мира по покеру ведь ехал.Waterbyte писал(а):Шо за карты? Мне до сих пор ничего не прислали, а уж три адреса сменил... На какой сайт лезть нужно?kositzyn писал(а):У меня также вот помню записывали адрес куда ПР-карты слать,