Иностранные студенты в Канаде.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
ura
Житель

Иностранные студенты в Канаде.

Сообщение ura »

Как Вы считаете, студенты которые приезжают учиться в Канаду, какие у них потом шансы, чтобы остаться жить постоянно? Какая всетаки мотивация у такого огромного количества студентов приезжающих сюда учиться? Я подозреваю, что достаточное количество именно пытается таким образом сюда въехать и уже затем искать как зацепиться. Может кто знает такие истории или варианты?
Victoria
Очарованный странник

Re: Иностранные студенты в Канаде.

Сообщение Victoria »

Dual intent

Section 22(2) of Immigration and Refugee Protection Act (IRPA) states: “An intention by a foreign national to become a permanent resident does not preclude them from becoming a temporary resident if the officer is satisfied that they will leave Canada by the end of the period authorized for their stay.” This can come up in a situation where an international student has one intention to apply for a study permit (as a temporary resident) and a second intention to apply for permanent residency. An applicant may have several mechanisms under the Act allowing them to transfer from the temporary resident stream to the permanent resident stream that would satisfy this dual intent provision. This “dual intent’ is not grounds for refusal of the study permit.

An international student should first be aware that:

-- Holders of a study permit are normally required to return home at the end of the period authorized for their stay which usually corresponds with the completion of their studies and they must commit to respecting this requirement at the time of application for the study permit; and
-- Federal government programs may be available to international students which permit them to stay and work in Canada after having completed their studies and, in some cases, eventually apply for permanent residency. If unable to qualify for such programs a student is required to leave Canada upon expiry of their study permit.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Совершенно обычная ситуация. Насколько мне известно, для тех, кто отучился здесь, получают какие-то плюсы по иммиграционным баллам. После учебы дается рабочая виза (деталей не помню), чтобы человек мог здесь поработать. Если кому нравится здесь жить и работать, то потом работодатели зачастую спонсируют.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Isha писал(а):Совершенно обычная ситуация. Насколько мне известно, для тех, кто отучился здесь, получают какие-то плюсы по иммиграционным баллам. После учебы дается рабочая виза (деталей не помню), чтобы человек мог здесь поработать. Если кому нравится здесь жить и работать, то потом работодатели зачастую спонсируют.
не меньше года, если не ошибаюсь
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Victoria писал(а):не меньше года, если не ошибаюсь
Да, конечно... причем, может, и не после каждого уч. заведения...
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

ura писал(а):Как Вы считаете, студенты которые приезжают учиться в Канаду, какие у них потом шансы, чтобы остаться жить постоянно? Какая всетаки мотивация у такого огромного количества студентов приезжающих сюда учиться? Я подозреваю, что достаточное количество именно пытается таким образом сюда въехать и уже затем искать как зацепиться. Может кто знает такие истории или варианты?
Шансы оч. хорошие, государство заинтересовано в иностранных студентах.
Мотивация - хорошее (и сравнительно недорогое на grad level) образование и возможность иммигрировать если понравится.
Я подозреваю, что достаточное количество именно пытается таким образом сюда въехать и уже затем искать как зацепиться. Может кто знает такие истории или варианты?
Я так сделал, что именно вас интересует?
ura
Житель

Сообщение ura »

vaquero писал(а):
ura писал(а): Я подозреваю, что достаточное количество именно пытается таким образом сюда въехать и уже затем искать как зацепиться. Может кто знает такие истории или варианты?
Я так сделал, что именно вас интересует?
- Интересует, например, какие специальности наиболее привлекательны сейчас для молодых людей в плане получения потом работы, и доступные по деньгам.
- Если уже есть высшее образование, что может быть засчитано из изучавшихся предметов и имеет ли смысл тогда искать здесь похожую специальность и доучиваться? Я понимаю, что если установка на "остаться", выбирать надо из списка востребованных.
- Как происходит поиск работы во время учебы?
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

ura писал(а):Как Вы считаете, студенты которые приезжают учиться в Канаду, какие у них потом шансы, чтобы остаться жить постоянно? Какая всетаки мотивация у такого огромного количества студентов приезжающих сюда учиться? Я подозреваю, что достаточное количество именно пытается таким образом сюда въехать и уже затем искать как зацепиться. Может кто знает такие истории или варианты?
Кто ж не знает - один такой бывший студент сейчас "засел в церкви". :mrgreen2:
kositzyn
Завсегдатай

Сообщение kositzyn »

Костя писал(а):Кто ж не знает - один такой бывший студент сейчас "засел в церкви". :mrgreen2:
Так зацепился ведь. :dance:
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Баян-тема.
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

vaquero писал(а):Я так сделал, что именно вас интересует?
А что Вы говорили о дальнейших планах, когда просили студенческую визу или подавали документы в универ? Говорили ли Вы что хотите продолжать работать в стране и остаться здесь надолго?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

ura писал(а):- Интересует, например, какие специальности наиболее привлекательны сейчас для молодых людей в плане получения потом работы, и доступные по деньгам.
- Если уже есть высшее образование, что может быть засчитано из изучавшихся предметов и имеет ли смысл тогда искать здесь похожую специальность и доучиваться? Я понимаю, что если установка на "остаться", выбирать надо из списка востребованных.
-- for instance, financial planning, banking, investing, accounting, etc.;
-- если высшее экономическое, как например, специальные предметы, разумеется, засчитываются;
-- учебное заведение/программу/курс лучше всего выбирать с co-op программой

Google --> Financial Planning Jobs
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

ura писал(а):- Интересует, например, какие специальности наиболее привлекательны сейчас для молодых людей в плане получения потом работы, и доступные по деньгам.
Я не могу сказать за всю Одессу по поводу привлекательности, я подавал на то что близко мне (mind you это была магистерская программа в UBC). Думаю что надо идти куда интересно.
Доступность тоже разная, мой мастер, я считаю, очень дешевый, особенно если получать стипендию (пусть даже небольшую) и потом списать расходы на обучение с будущих налогов. В BCIT вроде как в год на бакалавра стоит 19К, в UBC похожая сумма, это, конечно, дофига, т.е. мало кому доступно.
Если есть уже вышка, надо идти на мастера имхо, засчитать мне кажется ничего не получится, да и не надо - там предметов надо брать раз два и обчелся. Я не знаю что имеет смысл в каждой конкретной ситуации, ведь они все разные, мне кажется главное чтобы приняли (если установка на иммиграцию через учебу), а потом можно что-то переиграть.
Про востребованность см. выше, если человек готов заниматься чем велит рынок, а не сердце, это его выбор.
Поиск происходит как у всех наверное - резюме, встречи и т.д. Единственное профессиональных контактов может быть больше.
Sinvan писал(а):А что Вы говорили о дальнейших планах, когда просили студенческую визу или подавали документы в универ? Говорили ли Вы что хотите продолжать работать в стране и остаться здесь надолго?

На интервью в посольстве я сказал что вернусь в Россию, мне кажется это самое разумное что можно ответить на подобный вопрос. Потом вы вольны делать все что угодно.
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

vaquero писал(а):
Sinvan писал(а):А что Вы говорили о дальнейших планах, когда просили студенческую визу или подавали документы в универ? Говорили ли Вы что хотите продолжать работать в стране и остаться здесь надолго?

На интервью в посольстве я сказал что вернусь в Россию, мне кажется это самое разумное что можно ответить на подобный вопрос. Потом вы вольны делать все что угодно.
Меня больше разговоры с универом интересуют. Когда в универ письмо писали, объясняли Ваши дальнейшие планы? Писали ли почему хотите учится в Канаде и на иностранном языке и хотите ли остаться?
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Sinvan писал(а):
vaquero писал(а):

Меня больше разговоры с универом интересуют. Когда в универ письмо писали, объясняли Ваши дальнейшие планы? Писали ли почему хотите учится в Канаде и на иностранном языке и хотите ли остаться?
По-моему я писал в statement of purpose что мол хочу получить образование в Канаде, оно такое замечательное и на английском и все-такое, и потом я вернусь на Родину чтобы сеять добро. Скорее всего тот файл я утерял, а то можно было бы поржать, т.к. с сочинительством у меня туговато :D
Ответить