http://seclists.org/fulldisclosure/2009/Sep/0039.html
начнем опять нюкать как в старые времена
накодили славно

правильно делают. нечего вирусы помогать распространятьХотя, конечно, волюнтаризм чистой воды..
Это потому, что огромная толпа чайников втыкает шнудок прямо в комп.Marmot писал(а):Кстати, я недавно столкнулся с тем, что некоторые ISP блокируют порт 445, теперь выясняется, что по делу
Хотя, конечно, волюнтаризм чистой воды...
Если два, то не рычите на детишек, а то можете получить "нож в спину"nonn писал(а):а если два? объясните людям на пальцах хотя бы. а то типа, цунами это то же вода, если в стакане, то ни чего страшного.
Если вам не в лом, шарахните по 139 порту тоже.white_raven писал(а):виста+вин7+вин2008 сервер упали весело - тестед
фаирвол на стоп, файлшеринг на старт
БТВ, интересно, по какому поводу столкнулся с такой блокировкой?Marmot писал(а):Кстати, я недавно столкнулся с тем, что некоторые ISP блокируют порт 445, теперь выясняется, что по делу
там srv2.sys падаетStanislav писал(а):Если вам не в лом, шарахните по 139 порту тоже.
Потом отключите шаринг и опять шарахните.
Потом отключите НетБИОС овер ТСП/ИП и опять шарахните.
раньше говорили: "- лишний рот, как пуля в спину ", а теперь выходит надо говорить - лишний компStanislav писал(а):Если два, то не рычите на детишек, а то можете получить "нож в спину"
Ну типа, наш "продакшн" сидит на 443, общий дев на 444, а мой персональный дев на 445, и вдруг выясняется, что мой дев кое-кому в Америке не виденStanislav писал(а):БТВ, интересно, по какому поводу столкнулся с такой блокировкой?Marmot писал(а):Кстати, я недавно столкнулся с тем, что некоторые ISP блокируют порт 445, теперь выясняется, что по делу
Совершенно правильно делают. Даже твой ноут является Виндовз-сервером - у тебя ведь служба Сервер не остановлена? Единственное, что тебя спасает - это твой файрвол. А многие домашние юзеры не напрягают себя покупкой "лишних" коробочек.Marmot писал(а):Ну типа, наш "продакшн" сидит на 443, общий дев на 444, а мой персональный дев на 445, и вдруг выясняется, что мой дев кое-кому в Америке не виденStanislav писал(а):БТВ, интересно, по какому поводу столкнулся с такой блокировкой?Marmot писал(а):Кстати, я недавно столкнулся с тем, что некоторые ISP блокируют порт 445, теперь выясняется, что по делу
Хотя, конечно, волюнтаризм чистой воды...![]()
Непонятно только, нафига блокировать outbound connections по 445 на чужие серваки, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть...
Под чужими серваками имелись ввиду серверы не обслуживаемые данным ISP и, более того, явно предназначенные для публичного доступа.Stanislav писал(а):Совершенно правильно делают. Даже твой ноут является Виндовз-сервером - у тебя ведь служба Сервер не остановлена? Единственное, что тебя спасает - это твой файрвол. А многие домашние юзеры не напрягают себя покупкой "лишних" коробочек.Marmot писал(а): Непонятно только, нафига блокировать outbound connections по 445 на чужие серваки, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть...