Summitt Energy: sign up for gas plan

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Alesanda
Маньяк

Summitt Energy: sign up for gas plan

Сообщение Alesanda »

Ходят тут по домам, предлагают подписаться на их план. 5 лет, 7.99/GJ for 1st year, 8.95 fo the rest time. Пару лет назад я их послала по принципк "если это выгодно им, значит за мой счет". Теперь вот опять пришли, говорят у них цены лучше. Кто-то имел с ними опыт? Или это одно из тех организаций, где вход рубль, выход 2?
Alesanda
Маньяк

Re: Summitt Energy: sign up for gas plan

Сообщение Alesanda »

Попгуглила, таки фигня, но никак не пойму в чем. Народ пишет держаться подальше, но не пишет, где подвох :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Alesanda писал(а):Попгуглила, таки фигня, но никак не пойму в чем. Народ пишет держаться подальше, но не пишет, где подвох :)
там же где и в ситуации variable mortgage rate vs. fixed
пару лет назад газ был дорогой и продолжал дорожать - куча народу подписалась на фиксированные планы по 12 $/GJ
а газ возьми и рухни до 3...

с другой стороны может получиться, что вы подпишетесь по 8-9, а он взлетит до 20

короче, как часто бывает, все сводится к вопросу о месте жительства - сочи vs. другие места
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Ну, люди как раз жалуются, что счета сразу возросли. Хотя эти самые summit пишут, что если, дескать, ценв упадет, то и наша цена опустится, это называется blend and extend option.
Как считать мою нынешнюю ценк тоже непонятно:
Delivery Charges:
Delivery at 2.795 per GJ
basic charge of 11.84
Commodity charges:
midstream at 1.015 per GJ
cost of gas at 5.962 per GJ
Ну и плюс таксы да леви
Непонятно, какая порция пойдет по новой цене. Есть подозрение, что только часть.
Вот по первым же ссылкам только жалобы. Никто не пишет, что у него все хорошо. Или довольные не пишут? :)
Вопрос остается, у кого-то личный опыт есть?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Yury писал(а):куча народу подписалась на фиксированные планы по 12 $/GJ
лукавишь. никуда он не рухал. внимательно мониторю цену на газ с июля 2004. при среднем расходе 10-11 GJ в месяц средняя цена за GJ газа от Терасена колеблется в интервале 11.40 - 12.40 (в последнее время ближе к 12.40), включая стоимость газа, его доставки, и фиксированные физы. не включая таксы. не надо меня убеждать, что я чего-то не учёл ;)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Waterbyte писал(а):
Yury писал(а):куча народу подписалась на фиксированные планы по 12 $/GJ
лукавишь. никуда он не рухал. внимательно мониторю цену на газ с июля 2004. при среднем расходе 10-11 GJ в месяц средняя цена за GJ газа от Терасена колеблется в интервале 11.40 - 12.40 (в последнее время ближе к 12.40), включая стоимость газа, его доставки, и фиксированные физы. не включая таксы. не надо меня убеждать, что я чего-то не учёл ;)
ага, не учел - мы сейчас говорим исключительно о вот этой строчке:
(c 1 октября будет 4.95)

все остальные строчки останутся и при фиксированных планах, но в этой будет другая цена
значит, если у тебя и у меня общая цена газа на входе в дом не выросла, то у подписавшихся на фикс по 12 долларов должна была вырасти долларов на 6

ну а про 3 я загнул конечно, это биржевая цена, не потребительская
hawk
Пользователь

Сообщение hawk »

А ты откуда про $4.95 знаешь? :-) официально вроде еще не объявили, в системе тоже еще не видать.
Yury писал(а): ага, не учел - мы сейчас говорим исключительно о вот этой строчке:
(c 1 октября будет 4.95)

все остальные строчки останутся и при фиксированных планах, но в этой будет другая цена
значит, если у тебя и у меня общая цена газа на входе в дом не выросла, то у подписавшихся на фикс по 12 долларов должна была вырасти долларов на 6

ну а про 3 я загнул конечно, это биржевая цена, не потребительская
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

hawk писал(а):А ты откуда про $4.95 знаешь? :-) официально вроде еще не объявили, в системе тоже еще не видать.
http://www.terasengas.com/_AboutUs/News ... yRates.htm

неужто терасену откажут в пересмотре тарифа?
ну разве что еще меньше сделают, во что не верится
hawk
Пользователь

Сообщение hawk »

Yury писал(а): http://www.terasengas.com/_AboutUs/News ... yRates.htm

неужто терасену откажут в пересмотре тарифа?
ну разве что еще меньше сделают, во что не верится
ой, действительно, а вот туда то я и не подумал посмотреть. все больше по базе, да по базе. :-)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

hawk писал(а):действительно, а вот туда то я и не подумал посмотреть. все больше по базе, да по базе. :-)
по радио еще на той неделе тоже говорили
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Yury писал(а):ага, не учел - мы сейчас говорим исключительно о вот этой строчке:
(c 1 октября будет 4.95)
строчка не исключительная. чехарда по всем строчкам в течении периода наблюдения не приводила к существенным различиям в цене газа на входе (хорошее выражение, надо будет запомнить). то так разобьют, то эдак, то одну цену запустят, то другую, то физы поменяют, то какой-нть рейт райдер введут, то заранее цену задерут, наколбасят, а как обломают с аппрувом - так кредиты раздают... а газ мне всё равно в результате в среднем стоит 12.40... поменяют 5.962 на 4.95 - ещё чё-нть придумают, чтобы отбить свой доход...

с предстоящей гармонизацией ещё не всё понятно... терасен со времён биси газа жулики мелкие. на изменениях цен "с такого-то числа" наигрывают по нескольку центов с клиента, жлобы... только один раз промахнулись. я за ними давно ради спортивного интереса наблюдаю :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Waterbyte писал(а):
Yury писал(а):ага, не учел - мы сейчас говорим исключительно о вот этой строчке:
(c 1 октября будет 4.95)
строчка не исключительная. чехарда по всем строчкам в течении периода наблюдения не приводила к существенным различиям в цене газа на входе (хорошее выражение, надо будет запомнить). то так разобьют, то эдак, то одну цену запустят, то другую, то физы поменяют, то какой-нть рейт райдер введут, то заранее цену задерут, наколбасят, а как обломают с аппрувом - так кредиты раздают... а газ мне всё равно в результате в среднем стоит 12.40... поменяют 5.962 на 4.95 - ещё чё-нть придумают, чтобы отбить свой доход...
щас не об этом! :)

ты топик-то с начала прочитай, потом выражения запоминай... :)

ну или еще вместо 5.962 в свой билл 12 подставь (мне по 12 фикс предлагали пару лет назад компании типа той, о которой речь в топике, тогда терасеновский газ стоил 9 до накруток) - опять 12.40 получилось?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Yury писал(а):щас не об этом! :)

ты топик-то с начала прочитай, потом выражения запоминай... :)

ну или еще вместо 5.962 в свой билл 12 подставь (мне по 12 фикс предлагали пару лет назад компании типа той, о которой речь в топике, тогда терасеновский газ стоил 9 до накруток) - опять 12.40 получилось?
обэтом-обэтом! ёлки зелёные, то один панков от фашистов отличить не может, а комсомольцев - от демократов, то другой теперь всё своим перечитаем тычет :) а у меня и так после теста на цветоучучение глаза в кучку, никак не разберу на части.

я фыфырь-то неспроста задвинул. фикс или не фикс - один фиг надо считать как раз то, что запоминать надо. а не то, что саммиты подсовывают. фикс на коммодити - отнюдь не обязательно признак хорошести. ибо есть ещё транспорт + ещё более другие фиксы. и если терасен своего не упустит (а он не упустит), то с чего бы его упускать всяким саммитам?
Ответить