Нет, не получается! Вернее, это может получиться на стоках с очень низкой ликвидностью, когда лоты на покупку-продажу действительно маленькие. Но на таких стоках Голдман практически ничего не заработает, как раз из-за маленьких оборотов. И уж точно не заработает сотни миллионов долларов в год, как Голдман на самом деле делаетStanislav писал(а):Получается. Потому что Голдман не разменивается на сделки с десятком акций. Даже в примере написано - 5000 акций, хотя я думаю, что и это очень маленький лот. Я о том и говорю, что Голдман может быстренько просчитать выгодность сделки - у него тоже есть левел2 и есть параметры ордера. Разумеется, в комп заложена логика посложнее, чем написано в статье.AlexANB писал(а):Ага, щазззз... Голдман скупает 10 тысяч яиц по 10.00, продает дяде Вове 10 яиц по 11.00, а оставшиеся 9990 штук отдает обратно бабе Маше по 9.99Stanislav писал(а): и в мгновенье ока скупает все яйца по 10, а когда, наконец, на рынок входит дядя Вова, оказывается, что на рынке яйца уже по 11. Дядя Вова их и покупает - ведь он действительно хочет купить яйца. А потом Голдман лишние яйца отдает обратно бабе Маше по 9.99
При этом на дяде Вове он наваривает 10 долларов, а на обратной сделке с бабой Машей теряет 99.99 доллара.
А поскольку на самом деле у Голдмана так не случается, следовательно он действует по другой схеме.
А если это высоколиквидный сток с большими оборотами, мы возвращаемся к исходной точке -- дядя Вова ну никак не мог выставить ордер, размером в весь доступный на рынке лот или больше. Кишка тонка.
А уж то, что там в статье написано в шагах #2 и #3 -- это вообще чушь несусветная. Выходит, что еще 0.3 секунды назад (шаг #2) было много желающих продать по 21.00, но не было желающих купить по этой цене. Теперь вдруг Голдман, скупивший все (в этом случае он действительно опустошит верх очереди ордеров и цена продажи подвинется на 21.01) с какого-то невиданного счастья, спустя всего лишь 0.3 секунды, успешно продаст все уже по 21.01 (шаг #3) ?
Ага, щаззз... Даже когда было дешевле, по 21.00, так и то никто не покупал, кому же Голдман внезапно сольет все по 21.01, да еще всего лишь через 0.3 секунды?
P.S. Stanislav, я на рынке покрутился очень основательно, причем как на рынке акций (раньше), так и на Форексе (сейчас). У меня огромный опыт в этом деле. Нет, даже не огромный, а ОГРОМНЕЙШИЙ. Сейчас на Форексе у меня оборот стабильно бывает где-то около миллиарда долларов в месяц. Миллиард! Я не опечатался, не думай. На комиссионные брокеру уходят тысячи и даже десятки тысяч в месяц, а бывают отдельные дни с особо высокой активностью, когда комиссионные достигают 2-5 тысяч долларов В ДЕНЬ. Не далее, как вчера, в пятницу, комиссионные получились больше 1300 долларов, и это не рекорд.
Я знаю, что на маркете бывает, а что нет. Сказкам я не верю. А статья -- сказка. Автор либо не разобрался в вопросе, либо просто куплен этими хай-фреквенси сволочами и намеренно лжет. Способ очень популярный, кстати -- за маленькой ложью скрыть другую, очень большую ложь.