В память о видах, уничтоженных человеком...

Вопросы международной политики.
Ответить
Милан
Маньяк

Re: В память о видах, уничтоженных человеком...

Сообщение Милан »

Desmana писал(а):Видимо моё чувство юмора взращивалось в несколько иных условиях, нежели ваше.
Ну да, оно у Вас органик, без примесей, как и положено экологу. :D

P.S. А где, простите, взращивалась Ваша грамотность?
У Вас слова Ваш/Ваше/Ваши/etc. то с большой буквы, то с маленькой. Или в написание закладывается некий оттенок отношения к человеку, с которым общаетесь? :wink:
Последний раз редактировалось Милан 14 сен 2009, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Милан писал(а):
Desmana писал(а):Видимо моё чувство юмора взращивалось в несколько иных условиях, нежели ваше.
Ну да, оно у Вас органик, без примесей, как и положено экологу. :D
Кстати, слово органик/органический в здешнем смысле этого слова России не понимают :), там говорят "экологически чистый" :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а): Все в порядке, Desmana уже идет по традиционному пути непонятых на Каморке... :)
Традиционные пути - не для меня. И на К-2 я еще больший маргинал, чем на К-1. :D
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Милан писал(а): А где, простите, взращивалась Ваша грамотность?
У Вас слова Ваш/Ваше/Ваши/etc. то с большой буквы, то с маленькой. Или в написание закладывается некий оттенок отношения к человеку, с которым общаетесь? :wink:
Закладывается
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Desmana писал(а):Закладывается
Похвальная честность. 8)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Милан писал(а):У Вас слова Ваш/Ваше/Ваши/etc. то с большой буквы, то с маленькой. Или в написание закладывается некий оттенок отношения к человеку, с которым общаетесь? :wink:
Ненадо грязи, "Ваш" и "ваш" -- совершенно разные слова с разным смыслом.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

CdR писал(а):Ненадо грязи, "Ваш" и "ваш" -- совершенно разные слова с разным смыслом.
Можете не стараться, мне уже ответили на вопрос. 8)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Милан писал(а):
CdR писал(а):Ненадо грязи, "Ваш" и "ваш" -- совершенно разные слова с разным смыслом.
Милан, не забывайте, что обращение на "Вы" в первом лице выло введено Петром, а до этого в России все звали на ты, включая царей...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):
Милан писал(а):
Милан, не забывайте, что обращение на "Вы" в первом лице выло введено Петром, а до этого в России все звали на ты, включая царей...
если мир создан 6 (или скока там) тыщ лет назад, так петровы времена - это ещё до потопа по твоим меркам
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Marmot писал(а):Милан, не забывайте, что обращение на "Вы" в первом лице выло введено Петром, а до этого в России все звали на ты, включая царей...
Это хорошо. Но что с того? Мы же не в петровские времена живём... ла и вообще не вижу смысла развивать тему. Я Десману спросил, она ответила. Всё, вопрос исчерпан.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Desmana писал(а): Хотя этот вопрос – про Ирландию/Исландию – тут я не в курсе и ваше столь яростное возмущение ошибкой мне непонятно.
Жаль, что не в курсе. Экологу это непростительно. Ирландия - одна из первых ввела запрет на китобойный промысел. Еще в начале века. Потом это все ужесточалось, и к 1976 - запрет на охоту на всех китовых, включая и морских свиней. Ирландцы очень трепетно и нежно относятся к своим китам. Пожалуй, в этой стране одно из самых жестких ограничений - они даже не разрешают плавать с дельфинами, чтоб лишний раз не беспокоить животных. Запрещают рыбную ловлю в тех местах, где "пасутся" дельфины. Там очень строгие заповедники. И пожалуй, самые серьезные конференции экологов - на тему загрязнения воды и сохранности редких видов.

Исландия - в августе 2003 года возобновила китовый промысел. Устроила охоту на полосатиков под научным флагом. В исследовательских целях они выдали квоту-предложение: 500 полосатиков за два года. Тем самым нарушили мораторий на китовую бойню в Северной Атлантике.
Desmana писал(а): Более детально про исчезнувшие по нашей вине виды, можно прочитать здесь http://priut.info/forum/9-33-1
Владимир Бородин (кандидат биологических наук, г. Ташкент) писал(а):Но сытые Япония и Ирландия и поныне промышляют мелким частным предпринимательством, не присоединившись к конвенции. Впрочем, они подходят ныне достаточно осторожно.
Удивляетесь моей резкой реакции? Напрасно. Это мягкая реакция. Ирландцы бы Вам за такой ляп - казнить нельзя помиловать - просто руки бы не подали. Ни на одной международной экологической конференции.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

andreyBBITU писал(а): Она ж так далека от народа.
И тигре свечку держала,и с лошатью за жисть разговаривала.
Не тигре, а гепарду. И не держала, а ставила. Хотя вообще-то, я по приматам специализировалась. Если что, обращайтесь.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Начиналось все о видах, уничтоженных человеком, а заканчивается азами географии и этики... Вот уж точно, неисповедимы пути оффтопа :D
Marmot писал(а): Все в порядке, Desmana уже идет по традиционному пути непонятых на Каморке... :)
И какие они эти "традиции"? :mrgreen:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Хотя вообще-то, я по приматам специализировалась. Если что, обращайтесь.
Good one! =D>
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а): Жаль, что не в курсе. Экологу это непростительно. Ирландия - одна из первых ввела запрет на китобойный промысел. Еще в начале века.
Спасибо за пояснения.
Ответить