А еще говорят, скоро вообще северный и южный магнитные полюса поменяются местами. Но перед тем как это произойдет - поллюсов не будет вообще. Как это отразится на всех нас - никто не знает. Уж компасом точно пользоваться нельзя будет. Только GPS-ом.
Последний раз они менялись 780 тысяч лет назад, кстати. Такое уже 22 раза случалось в геологической истории Земли. Такие вещи занимают тысячи лет, а не "вдруг". В настоящее время поле Земли слабеет и в таком темпе лет через 2000 полюса поменяются. По крайней мере, это - то, что я читал. Чем там можно будет пользоваться через 2000 лет меня мало интересует
А еще говорят, скоро вообще северный и южный магнитные полюса поменяются местами. Но перед тем как это произойдет - поллюсов не будет вообще. Как это отразится на всех нас - никто не знает. Уж компасом точно пользоваться нельзя будет. Только GPS-ом.
Последний раз они менялись 780 тысяч лет назад, кстати. Такое уже 22 раза случалось в геологической истории Земли. Такие вещи занимают тысячи лет, а не "вдруг". В настоящее время поле Земли слабеет и в таком темпе лет через 2000 полюса поменяются. По крайней мере, это - то, что я читал. Чем там можно будет пользоваться через 2000 лет меня мало интересует
Да, но инверсия магнитного поля должна была произойти уже давно (в геологическом масштабе). Так что процесс, предшествующий инверсии, может начаться уже сейчас. Очень вероятно, что он уже идет. И какие последствия от этого будут для живого на Земле - ученые не знают. Но наверняка что-то будет, ведь магнитное поле играет огромную роль для большинства живых организмов.
Где матчасть матьвать!!!
Рыболовецкие хозяйства Кембел Ривера отчитываются о рекордном количестве вернувшегося пинк салмона в этом году!!!
Рабочие устали заготавливать рыбу и затарились деньгами, теперь отдыхают.
Горбуша стала по-настоящему нашей рыбой в 2009. Скажем решительное нет неркам и кижучам, променявших наши теплые гостипреиимные воды на холодные струи соседних капстран-стран.