Уважаемая редакция газеты «Призыв», в нашем магазине «Уют» (ул.Дачная, 25) в продуктовом отделе проверяющие отобрали лицензию на продажу алкогольной продукции. Мотивируют тем, что рядом школа. Магазин не продавал спиртных напитков и табачные изделия детям до 18 лет. Школа от магазина в 100 метрах. В нашем квартале это единственный магазин. Теперь как свадьба, поминки или день рождения приходится ехать в дальние торговые точки. Просим, посодействуйте. ...
Письмо жителей моего родного города в газету :)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Письмо жителей моего родного города в газету :)
-
- Очарованный странник
Re: Письмо жителей моего родного города в газету :)
В стране объявлена трезвость как норма жизни.сегодня законодатели пошли по стопам своих предшественников и решили начать борьбу с алкоголизмом в России с искоренения домашнего самогоноварения. Соответствующий законопроект уже внесли в Государственную думу. Согласно инициативе депутатов, людей, гонящих самогон для продажи, будут наказывать штрафами, конфискацией самогонных аппаратов, арестами и исправительными работами.
- MAZ
- Маньяк
А вот смайлик (в заголовке) к чему?Marmot писал(а):Просим, посодействуйте. ...
Представьте себе алкогольную точку в 100 метрах от школы, где учится ваш ребенок.
Спасибо Михаилу Сергеевичу за то, что на своем выпускном я был трезвый - и Северному Сообществу спасибо за ту же (надеюсь) перспективу для моего ребенка.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Ну Вы даете... а без Горбачева что, напились бы?MAZ писал(а): Спасибо Михаилу Сергеевичу за то, что на своем выпускном я был трезвый
Я в шестнадцать лет могла контролировать свои инстинкты без помощи партии и правительства. Взрослая тетя была, уже паспорт получила.
-
- Маньяк
Просто Михаил Сергеич на выпуском выпил не только свой стакан, но и стакан MAZ-а)Дочь л-та Шмидта писал(а):Ну Вы даете... а без Горбачева что, напились бы?MAZ писал(а): Спасибо Михаилу Сергеевичу за то, что на своем выпускном я был трезвый

- Waterbyte
- Графоман
спасибо Юрию Владимировичу, что на своём выпускном я был нетрезвый. хоть дядя взрослый был, паспорт уже получил. частично даже мог что-то контролировать без чьей-то помощи...Дочь л-та Шмидта писал(а):Ну Вы даете... а без Горбачева что, напились бы?MAZ писал(а): Спасибо Михаилу Сергеевичу за то, что на своем выпускном я был трезвый
Я в шестнадцать лет могла контролировать свои инстинкты без помощи партии и правительства. Взрослая тетя была, уже паспорт получила.
пыс. ближайший винный был в нескольких километрах от школы, но что такое сто вёрст для бешеной собаки?
- elena S.
- Blah-ндинко
I'm going to let you finish, but Beyonce has one of the best videos of all time ! (c)Waterbyte писал(а):спасибо Юрию Владимировичу, что на своём выпускном я был нетрезвый. хоть дядя взрослый был, паспорт уже получил. частично даже мог что-то контролировать без чьей-то помощи...Дочь л-та Шмидта писал(а):Ну Вы даете... а без Горбачева что, напились бы?MAZ писал(а): Спасибо Михаилу Сергеевичу за то, что на своем выпускном я был трезвый
пыс. ближайший винный был в нескольких километрах от школы, но что такое сто вёрст для бешеной собаки?
- MAZ
- Маньяк
Да помню - в то время, в таком возрасте - девочки не пили. В Новосибирске.Дочь л-та Шмидта писал(а):Ну Вы даете... а без Горбачева что, напились бы?MAZ писал(а): Спасибо Михаилу Сергеевичу за то, что на своем выпускном я был трезвый
А за компанию пили почти все мальчики. Гранеными стаканами - лет с 14...
- levak
- Графоман
Спасибо Леониду Ильичу,что дал нам напиться в стельку, до сих пор вспоминаем как бросались очищенными родителями апельсинами, по прохожим с пятого этажа всю ночь... ну и другие веселые воспоминания ...
- Waterbyte
- Графоман
Да, тяжёлые временя при Горбачёве настали. В нашем классе было только три "алкоголика", на выпускном к нам присоединилась ещё пара-тройка.MAZ писал(а):Да помню - в то время, в таком возрасте - девочки не пили. В Новосибирске.
тока бы тебе загугнить запал. погуглить пришлось. так вот, я вам не Тейлор Свифт. я вот так прямо и спрошу: ХДЕ ЭТО? Was that really it? (с)elena S. писал(а):I'm going to let you finish, but Beyonce has one of the best videos of all time ! (c)
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Так и в Ленинграде, тем, которые гранеными стаканами, Горбачев не помеха. Моя школа была на Театральной площади, рядом с Мариинкой, и видимо, для утоления творческой жажды, вся площадь была прямо-таки обернута по периметру винными магазинами. Сто метров, двести метров до школы - никого не волновало. А вдоль канала Грибоедова еще пивларьки стояли, как часовые. А вот сортиров не было. Поэтому мы никогда не курили в подъездах. Там было неприятно курить.MAZ писал(а): Да помню - в то время, в таком возрасте - девочки не пили. В Новосибирске.
И в горбачевские времена вопрос с выпивкой решался просто: мальчики просили дядю из очереди купить вина, давали деньги, и из четырех бутылок добрый самаритянин одну забирал себе. Как-то так. А совсем продвинутые мальчики пили коктейль "Александр Третий". И помешивали "Слезу комсомолки" веткой жимолости. Впрочем, это уже для гурманов.
- Waterbyte
- Графоман
Про подъезды - плюс пицот. Хоть и вофсе не в Ленинграде. Поэтому мы предпочитали чердаки. А вот где в горбачёвские времена мальчики брали деньги на четвёртую бутылку самаритянину - ума не приложу. В наше время такого не было, хотя и фарцевали, и некоторые даже (о боже! под статьёй!) валютой приторговывали. Продавщицы в винных были тётеньки понятливые и добренькие. Хотя и неделикатные, да. Но четвёртую бутылку распивали без самаритян. Хоть порой (жаль, редкой порой) и с девочками.Дочь л-та Шмидта писал(а):И в горбачевские времена вопрос с выпивкой решался просто: мальчики просили дядю из очереди купить вина, давали деньги, и из четырех бутылок добрый самаритянин одну забирал себе.
напомнило про друга Ленского, сокрушавшегося, что литр так малДочь л-та Шмидта писал(а):вдоль канала Грибоедова еще пивларьки стояли, как часовые

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Дык... Кто мы теперь? Где мы сейчас?
- MAZ
- Маньяк
О Питер 80-х... Мои последние весенние школьные каникулы: бритые виски - можно ходить без ушанки (типа тепло - уши не отваливаются), обрезанные офицерские сапоги перетяннутые ремнями, папина канадская кожинка, паспорт в нагрудном кармане - ночевки на московском вокзале, каждодневная баня на Васильевском острове - чтобы согреться, умыться, побриться. Кстати хороший портвейн продавал смотритель платного туалета рядом с Исакиевским собором. Народ в то время вообще душевный в Питере обитал...Дочь л-та Шмидта писал(а):в Ленинграде, тем, которые гранеными стаканами, Горбачев не помеха...
Как-то так. А совсем продвинутые мальчики пили коктейль "Александр Третий". И помешивали "Слезу комсомолки" веткой жимолости. Впрочем, это уже для гурманов.
А что за "Александр Третий"? В Новосибирске школьники готовили "Хайль гитлер" - резиновые перчатки на трехлитровых банках с борматухой (у меня под столом стоял рис с сахаром и виноградным соком).
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Платный туалет? У Исаакия, в восьмидесятых? Это где, в Манеже по входному билету? Или в "Англетере" покойном, у швейцара, за рупь, по блату? В Александровском саду вроде все бесплатно было в те времена. Это сейчас деньги берут.
А портвейн три семерки там на углу был, в распивочной за Синим мостиком. Еще довлатовский анекдот есть на эту тему: про приятеля, который регулярно оттуда жене звонил, и на вопрос, где он, отвечал: "Да я тут у Исаакиевского собора..." Пока она не проорала в трубку злобно: "Что ты делаешь все время у Исаакиевского собора? Подумаешь - Монферран!"
"Александр Третий" - это помесь одеколона "Саша " и "Тройного одеколона". А перчатки у нас называли "Привет Горбачеву!".
А портвейн три семерки там на углу был, в распивочной за Синим мостиком. Еще довлатовский анекдот есть на эту тему: про приятеля, который регулярно оттуда жене звонил, и на вопрос, где он, отвечал: "Да я тут у Исаакиевского собора..." Пока она не проорала в трубку злобно: "Что ты делаешь все время у Исаакиевского собора? Подумаешь - Монферран!"
"Александр Третий" - это помесь одеколона "Саша " и "Тройного одеколона". А перчатки у нас называли "Привет Горбачеву!".