Sunday Times: Arctic Sea перевозил российские ракеты в Иран

Вопросы международной политики.
george
Графоман

Re: Sunday Times: Arctic Sea перевозил российские ракеты в Иран

Сообщение george »

Stanislav писал(а):
george писал(а):
Stanislav писал(а):мы и так понимаем... даже больше, чем вы думаете... :D
Что это Вы, Станислав, сами себя на Вы? :lol:
Ыгы, из этого можно сделать вывод, что
1. Вам все доподлинно известно
2. Вы согласны, что мне все понятно
3. Все остальные - клинические идиоты
Относитель п.1 я далеко не уверен, по поводу п.2 - но комментс, т.к. я лицо заинтересованное, с п.3 я совсем не согласен - данное обобщение неправомерно :D
Господь с Вами, Станислав. Вы совершенно неверно трактуете мое высказывание. Мне, честно говоря, вовсе не хотелось Вам сейчас отвечать, и только лишь видя Ваш пыл, решился.
Простите меня великодушно, если я чем-то невольно обидел Вас, в этом не было злого умысла. Я только поинтересовался, почему Вы допустили сказать "мы", очевидно пытаясь противопоставить мне в единственном лице некую большую группу людей, по смыслу - всех присутствующих, которые что-то там понимают гораздо больше, чем я могу думать, предположительно - знают всё! Потом я подумал: ах нет, не может быть! Станислав видимо имел в виду не много людей, а исключительно себя, но зачем-то произнес "мы". Эта догадка была очень логична и все объясняла. Но почему? Отчего человек называет себя во множественном числе? Лишь только этим я и поинтересовался, безо всякого подтекста. Повторно выражаю свое сожаление, я не хотел вызвать такой Вашей реакции.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

george писал(а):
Yuri1964 писал(а):Ооо.. Не прочитал сначала думал как всегда кровавый режим Путина обвиняют, а тут трава ещё забористее оказывается :lol: зачем Ирану нелегальные С-300 :shock: да они их и применит то не смогут, где к ним ракеты то брать? Ну ладно раз нелегально удалось вывезти, а дальше то как? Наличие С-300 сразу станет известно всем, да Путин-Медведев могут и обидеться за такое :D и создать Ирану реальные проблемы.
Я же и говорю, трава там забористЕЕ всех забористЫх! Лес там был, понимаете? ЛЕС.
Ну лес то там точно был. А реально я думаю это была попытка провокации со стороны Прибалтов и Украины, хотели захватить корабль, загрузить украинские С-300 и представить как поставку из России в Иран, почему и говорят о С-300 это же не запрещённое оружие, причём чисто оборонительное напугать им нельзя Я.О. было бы куда интереснее, но на Украине С-300 пожалуй единственное сербъёзное оружие осталось так что пришлось этим ограничиться. Много слухов о участии в этой истории Израиля, думаю Израиль знал об этой операции и слил эту информацию КГБ зачем :shock: ну провокация против России конечно дело хорошее, но пока эти горе террористы будут возить и перегружать С-300 в океане не известно к кому они могут попасть где то ведь есть и настоящие пираты так что так спокойнее.
george
Графоман

Сообщение george »

Yuri1964 писал(а):Ну лес то там точно был. А реально я думаю это была попытка провокации со стороны Прибалтов и Украины, хотели захватить корабль, загрузить украинские С-300 и представить как поставку из России в Иран, почему и говорят о С-300 это же не запрещённое оружие, причём чисто оборонительное напугать им нельзя Я.О. было бы куда интереснее, но на Украине С-300 пожалуй единственное сербъёзное оружие осталось так что пришлось этим ограничиться. Много слухов о участии в этой истории Израиля, думаю Израиль знал об этой операции и слил эту информацию КГБ зачем :shock: ну провокация против России конечно дело хорошее, но пока эти горе террористы будут возить и перегружать С-300 в океане не известно к кому они могут попасть где то ведь есть и настоящие пираты так что так спокойнее.
Все сходиться (с). Непонятна только роль Грузии...
А, наверное горячий парень Мишико пригрозил расправой этому редактору-недотепе, что скандал поднял. Тот и укатил в Израиль, скрывается от руки Тбилиси. Все, теперь все точно сходиться! Прибалты, Украина, Грузия. Кругом враги!!
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

george писал(а):
Yuri1964 писал(а):Ну лес то там точно был. А реально я думаю это была попытка провокации со стороны Прибалтов и Украины, хотели захватить корабль, загрузить украинские С-300 и представить как поставку из России в Иран, почему и говорят о С-300 это же не запрещённое оружие, причём чисто оборонительное напугать им нельзя Я.О. было бы куда интереснее, но на Украине С-300 пожалуй единственное сербъёзное оружие осталось так что пришлось этим ограничиться. Много слухов о участии в этой истории Израиля, думаю Израиль знал об этой операции и слил эту информацию КГБ зачем :shock: ну провокация против России конечно дело хорошее, но пока эти горе террористы будут возить и перегружать С-300 в океане не известно к кому они могут попасть где то ведь есть и настоящие пираты так что так спокойнее.
Все сходиться (с). Непонятна только роль Грузии...
А, наверное горячий парень Мишико пригрозил расправой этому редактору-недотепе, что скандал поднял. Тот и укатил в Израиль, скрывается от руки Тбилиси. Все, теперь все точно сходиться! Прибалты, Украина, Грузия. Кругом враги!!
Там и без него информации хватало, да и угрозы это с его слов только, он что лесом границу перешёл? Если бы не хотели его выпускать то и не выпустили бы, может он агент СБУ был был близок к провалу :D вот и свалил.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Yuri1964 писал(а): Ну лес то там точно был. А реально я думаю это была попытка провокации со стороны Прибалтов и Украины, хотели захватить корабль, загрузить украинские С-300 и представить как поставку из России в Иран, почему и говорят о С-300 это же не запрещённое оружие, причём чисто оборонительное напугать им нельзя Я.О. было бы куда интереснее, но на Украине С-300 пожалуй единственное сербъёзное оружие осталось так что пришлось этим ограничиться. Много слухов о участии в этой истории Израиля, думаю Израиль знал об этой операции и слил эту информацию КГБ зачем :shock: ну провокация против России конечно дело хорошее, но пока эти горе террористы будут возить и перегружать С-300 в океане не известно к кому они могут попасть где то ведь есть и настоящие пираты так что так спокойнее.
Точно, точно! Почти как мешки с "сахаром"
simon
Графоман

Сообщение simon »

George усиленно кричал про лес, а ведь, похоже, "не ошибся"
Один из членов экипажа Arсtic Sea заявил агентству РИА "Новости", что следствие установило несоответствие груза заявленным документам. По его словам, судно перевозило пиломатериалы из сосны вместо красного дерева.
http://www.newsru.co.il/world/16sep2009 ... a_108.html
Следственной группой Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации завершены необходимые процессуальные мероприятия на борту сухогруза «Арктик Си» в Атлантическом океане в 17,5 морских милях восточнее острова Гранд Кария Архипелага Канарских островов Королевства Испании.

Данные мероприятия осуществлялись совместно с бригадой сотрудников полиции и Морской администрации Мальты как государства флага.

Правительство Мальты как государство флага под которым ходит судно «Арктик Си», и владелец судна – компания «Arсtic Sea LTD Malta» - уведомлены о том, что в период с 17 по 18 сентября 2009 года в порту Лас-Пальмас острова Гранд Кария Архипелага Канарских островов Королевства Испании с участием представителей Королевства Испании будет осуществлена передача судна «Арктик Си».
http://www.sledcomproc.ru/actual/8162/
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Сообщают, что по морским каким-то там правилам декларирования сосна наряду с другими породами дерева тоже redwood, так что груз бумагам соответствует.
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

я ужо слышал что ракетные комплексы должны были долбануть по кабо-верде, а там была Клинтон
и свалили бы все на Россию...отака х... малята :hate:
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Вот тут весьма оригинальная версия, что же там происходило на самом деле. Все сходится - и истерики в СМИ, и разоблачения Латыниной, однако воспринимать такую версию надо все-таки критически. Бо "врут все" (с)НеПомнюКто
http://nstarikov.ru/blog/2121
Провокация не удалась. Информационная кампания по дискредитации России заканчивается, так толком и не развернувшись. Смысл задуманной и уже практически осуществленной провокации очень прост. Похищается никем не охраняемый мирный сухогруз, везущий ТОЛЬКО лес. И ничего более. Зацепкой для дальнейшей раскрутки является русский экипаж и ремонт корабля накануне плавания в Калининграде. На угнанное судно загружается «компромат» (ракеты. отработанное ядерное топливо, ПЗРК, трупы невинно убиенных христианских младенцев, т.е. все что угодно). В случае отказа выполнииь определенные требования, на российское руководство обрушивается шквал «разоблачений». Угнанный корабль будет найден кораблем НАТО, пираты арестованы, а в трюмах при досмотре будет найдено нечто.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

а это уже теплее...
...Президент Медведев, узнав о неожиданном визите израильского премьера, срочно отбыл с личным персоналом безопасности в Кубинку, где, по данным источникам, его ждали “разъярённый” Нетаньяху вместе с генеральным военным секретарём Израиля Меиром Калифи, и национальным советником безопасности Узи Арадом. Означенные лица потребовали от российского главы “немедленного возвращения” “всех документов, оборудования и агентов Моссада“, захваченных российскими и американскими военными, которые совместно обезвредили судно Arctic Sea (ССЫЛКА), угнанное израильскими и неофициальными американскими представителями ЦРУ....

http://teh-nomad.livejournal.com/22123.html

продолжение вот этой темы
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=2&t=22303
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

дядя Вова писал(а):а это уже теплее...
и, главное, куча фактов, а не сплошных вымыслов и домыслов, как в других версиях :mrgreen:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Yury писал(а):
дядя Вова писал(а):а это уже теплее...
и, главное, куча фактов, а не сплошных вымыслов и домыслов, как в других версиях :mrgreen:
как хорошо ты про кучу сказал :)
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Название груза в коносаменте не имеет большого значения, главное, что wood.
Для прохождения таможни предоставляется еще и инвойс, где указывается цена единицы груза и всего груза на борту.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Misha писал(а):Название груза в коносаменте не имеет большого значения, главное, что wood.
Для прохождения таможни предоставляется еще и инвойс, где указывается цена единицы груза и всего груза на борту.
Но влияет на стоимость выплаченной страховки, если что-то с грузом или пароходом случится
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Ответить