Kiseta писал(а):...но будучи приверженцем здорового образа жизни, пришла к тому что режим жаворонка здоровее...
Интересно, чем это режим "жаворонка" здоровее режима "совы"?
Я помню с детсадовского возраста, как, влекомые благими намерениями, меня пытались "перестроить" родители, бабушки, и прочие воспитатели. И что?
Я физически не могла уснуть до "после 12". Уже по радио гимн отыграют (1 ночи), уснут домашние, в доме напротив погаснет последнее окно и лишь потом я засыпаю. Сколько времени потеряно напрасно!Читать мне почему-то не разрешали, хотели,чтоб спала..Утром естественно ребенок никакой! Со временем, в старших классах, отвоевала свое право спать
когда захочу.Зачем переделывать природу? Ведь действительно, прилив энергии (особенно творческой) у таких как я "сов", приходится на вечернее время и как бы не хотелось спать утром,с приходом ночи все как рукой снимает!
Но утренние подъемы никто не отменял...И еще долгие годы вперед приходилось жить по навязанному режиму..Поэтому мама с жалостью констатировала:" У тебя хронический недосып!"
Как только появилась возможность самой планировать свой день-все встало на свои места.
Что характерно, я например не могу спать днем тоже. А вот жаворонки-легко.Сужу по мужу .Просыпается он рано, это да.Но если днем не поспит с часок, чувствует себя не лучшим образом.
Я это к тому, что будучи "совой", я, как мне кажется, веду абсолютно здоровый образ жизни))