CO-OP Housing

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
rijik
Частый Гость

CO-OP Housing

Сообщение rijik »

Подскажите, пожалуйста, кто знает, где в Burnaby есть симпатичные townhouses co-op.
Спасибо всем заранее за помощь :-)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: CO-OP Housing

Сообщение nonn »

rijik писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто знает, где в Burnaby есть симпатичные townhouses co-op.
и вы встанете в них на очередь? в симпатичные это пару лет. таких много много. но выбирать надо самим. проедтесь по понравимшемся адресам. обычно внешний вид и внутреннее убранство обо всём расскажут.
http://www.pineridgeco-op.bc.ca/Pages/C ... rnaby.html
http://www.chf.bc.ca/pages/directory.as ... naby&Go=Go!
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

rijik писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто знает, где в Burnaby есть симпатичные townhouses co-op.
Встать на очередь можете, а вот рассчитывать сколько-нибудь на них - нет. Ждать долго, несколько лет, недавно мы посмотрели один юнит, не понравился абсолютно. Внутри коопа тоже есть очередь на более привлекательные юниты, ессно, они новичкам не перепадают.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

поездите по всем и узнаете. это займет всего 2-3 дня если с утра до вечера ездить и аплаиться. Если просто смотреть то меньше.
Список коопов в ВСХаузинг и МетроВанкувер.
Нужно быть нищим чтобы туда попасть.
sunshine
Частый Гость

Сообщение sunshine »

tuda_i_obratno писал(а): Встать на очередь можете, а вот рассчитывать сколько-нибудь на них - нет. Ждать долго, несколько лет, недавно мы посмотрели один юнит, не понравился абсолютно. Внутри коопа тоже есть очередь на более привлекательные юниты, ессно, они новичкам не перепадают.
Интересно о каком коопе шла речь если не секрет?
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

sunshine писал(а): Интересно о каком коопе шла речь если не секрет?
я думаю о любом. мне удалось тут случайно увидеть "базу данных" одного коопа (при мне искали заявление) На каждую букву по алфавиту было от 15 до 20 заявлений. Считайте сами. В хороший год освобождается 4 юнита(не подтверждённые данные, так кажется) Иногда в коопах с большой очередью бывают "провалы" многие ждавшие годами уже обзавелись жильём тогда у вас есть шанс попасть туда в течении 3-4 месяцев. Но это лотерея.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Вроде обсуждалось уже. Но я чё-та уже запамятовал. Кто напомнит, чем кооп-хаузинг настолько лучше некооп-хаузинга, что на него такие очереди?
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Waterbyte писал(а):Вроде обсуждалось уже. Но я чё-та уже запамятовал. Кто напомнит, чем кооп-хаузинг настолько лучше некооп-хаузинга, что на него такие очереди?
как я понял из лекций, 15-20% каждому квартиросъёмщику в коопе доплачивает гос-во. другими словами это и есть те 250-400 баксов на которые кооп дешевле рента при схожих условиях. всё остальное так же.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

nonn писал(а):
Waterbyte писал(а):Вроде обсуждалось уже. Но я чё-та уже запамятовал. Кто напомнит, чем кооп-хаузинг настолько лучше некооп-хаузинга, что на него такие очереди?
как я понял из лекций, 15-20% каждому квартиросъёмщику в коопе доплачивает гос-во. другими словами это и есть те 250-400 баксов на которые кооп дешевле рента при схожих условиях. всё остальное так же.
То есть, другими словами, очереди в кооп - это очереди за 3-5 тыщами в год от государства? которые, кода очередь подойдёт, всё равно уйдут лендлорду?
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Waterbyte писал(а):То есть, другими словами, очереди в кооп - это очереди за 3-5 тыщами в год от государства? которые, кода очередь подойдёт, всё равно уйдут лендлорду?
Деньги эти ни кто не видит. Лэндлорды тоже. Как это точно работает я не знаю. Говорю что услышал. Я новенький в этой системе)) из пока что увиденных приемуществ, пожалуй это не деньги, а то что ребёнок играет во дворе, как в настоящем СССРЕ. у него на руке часы и он имеет полную свободу в пределах разумного. Мне лично важно, чтоб он с малых лет учился общению без надзора. Хотя конечно переезжали из за площади+денег :D
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

один из плюсов то, что тебя, типа, не выселят оттуда ни при каких обстоятельствах-ты платишь долю в коопе, когда в него вступаешь (1500-2000). Правда должен соблюдать их порядок и участвовать в общественной жизни коопа. Насчет доплат не уверена, если ты заявляешься как рыночный игрок-платишь всю сумму, но она почти всегда чуть дешевле, чем на рентовочном рынке в целом. Про субсидированные юниты история отдельная.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

mamida писал(а):но она почти всегда чуть дешевле, чем на рентовочном рынке в целом.
это и есть те 15-20% про которые я говорю. субсидии это отдельная тема каждого
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

mamida писал(а):один из плюсов то, что тебя, типа, не выселят оттуда ни при каких обстоятельствах-ты платишь долю в коопе, когда в него вступаешь (1500-2000). Правда должен соблюдать их порядок и участвовать в общественной жизни коопа. Насчет доплат не уверена, если ты заявляешься как рыночный игрок-платишь всю сумму, но она почти всегда чуть дешевле, чем на рентовочном рынке в целом. Про субсидированные юниты история отдельная.
выселяют еще как, за неуплату.
Мы жили в коопе лет 5 назад, кооп был новый с нуля, я была в файнанс комити, так было легче отрабатывать те 4 часа которые обязаловка.
Так вот у коопа был мортгидж и регулярные выплаты по нему, + маинтаненс и тому подобное. Было типа 40% полностью субсидия, 40% маркет и 20% shallow subsidy. Цена на маркет юнит должна была покрывать вышеперечисленные выплаты. За 2 года цену на маркет поднимали 2 раза. За остальные юниты государство доплачивало, но полная цена их была такая же как маркет. На субсидии гос. доплачивало все что было cвыше от 30% household income. У нас была такая финансовая схема. Есть коопы с другой схемой. Есть кажется коопы которые строились за счет гос. и у них нет мортгидж. Как формируется там цена - не знаю, но скорее всего там нет маркет юнитов.
За неуплату у нас выселили несколько юнитов.
Другая урбан леженд, что можно из маркет перейти на субсидированый. Теоретически - да, но нужно выстоять в очереди, поэтому практически - нет.
sunshine
Частый Гость

Сообщение sunshine »

А можна как-нибудь указывать назву ко-опа, щ котором идет речь, что бы понятнее было. Меня интересуют копы в Бернаби. Видела обявление принимают в кооп на 4221mayberry str burnaby 1 and 2 ком. Что скажете об етом коопе?
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

sunshine писал(а):А можна как-нибудь указывать назву ко-опа, щ котором идет речь, что бы понятнее было. Меня интересуют копы в Бернаби. Видела обявление принимают в кооп на 4221mayberry str burnaby 1 and 2 ком. Что скажете об етом коопе?
расположение чудное. вопрос только в том, у них аpplication forms are available или unit?
Ответить