Лечение цистита без антибиотиков?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Akka
Маньяк

Лечение цистита без антибиотиков?

Сообщение Akka »

Если кто иногда сталкивается с подобной проблемой, то посоветуйте, есть ли здесь какие-то альтернативные методы лечения цистита без антибиотиков - ну травки какие-нибудь или гомеопатия, или еще что...Пока я только сталкивалась с тем, что независимо от того, насколько сильный цистит, обычные врачи все равно выписывают антибиотики ( а у меня иногда бывает в легкой форме и не хотелось бы пичкать себя антибиотиками без большой небходимости)

В России у меня, помню, очень выручал лист брусничника или толокнянка - эффект был практически сразу, и пропивала дней 10 циклом (по рекомендации врача) и рецидивов не было практически.
Есть ли здесь что-то подобное (может в health stores etc)? Или может в русских магазинах можно купить?
У кого какие альтернативные методы (если беспокоила такая проблема)?
Alusya
Графоман

Re: Лечение цистита без антибиотиков?

Сообщение Alusya »

Попробуйте орЕгано ойл. Я принимаю как заменитель антибиотика при боли в горле, муж таким образом лечился после операции на зубе. Подруга как раз от цистита его принимала.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

советую этот магазин:

Finlandia Natural Pharmacy
www.finlandiapharmacy.com

1111 Broadway West
Vancouver, BC V6H 1G1
(604) 733-5323
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Victoria писал(а):уролесан
А здесь разве он есть?
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Alusya писал(а):Попробуйте орЕгано ойл. Я принимаю как заменитель антибиотика при боли в горле, муж таким образом лечился после операции на зубе. Подруга как раз от цистита его принимала.
О, я как раз вчера купила (не из-за цистита, а для вирусов и тп в связи с началом осени и школы. ПОчитаю, что насчет цистита пишут про него
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Ksenia писал(а):советую этот магазин:

Finlandia Natural Pharmacy
http://www.finlandiapharmacy.com

1111 Broadway West
Vancouver, BC V6H 1G1
(604) 733-5323
Спасибо, я тоже этот магазин знаю. Но мне бы вот что-то конкретное от цистита порекомендовать (оттуда или из другого магазина)

ПОзвоню им, спрошу
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Akka писал(а):
Victoria писал(а):уролесан
А здесь разве он есть?
Akka писал(а):Или может в русских магазинах можно купить?
Elentane
Житель

Сообщение Elentane »

Akka писал(а):... помню, очень выручал лист брусничника или толокнянка - эффект был практически сразу, и пропивала дней 10 циклом (по рекомендации врача) и рецидивов не было практически
Цистит-это инфекционное заболевание.И занимаясь самолечением Вы не вылечиваетесь, а просто подавляете острое течение болезни, приобретая таким образом себе хроническую, очень неприятную болячку.
зачем? поход к доктору поможет Вам действительно избавится от этой напасти навсегда.
Вред организму от применения антибиотиков происходит в том случае,
если человек самостоятельно выбирает себе препарат ( здесь такой возможности нет, лекарство должно назначаться только врачом на основе лабораторных исследований);
если пациент самостоятельно (начитавшись негатива в инете и наслушавшись подружек) сокращает курс приема антибиотиков;
если напротив, самостоятельно увеличить курс или дозу применяемого препарата;
если пытаться лечить антибиотиками не бактериальные заболевания (например ОРЗ, различные виды грибковых);
Я даже не хочу Вас пугать, какие серьезные осложнения могут развиться от не вылеченного цистита только потому, что Вы боитесь... чего? Дисбактериоза? Правильно подобранные антибиотики нового поколения не вызывают разрушений кишечной флоры. В любом случае кишечная флора способна сама восстановиться в течении короткого времени.
Впрочем, Вы вольны сами решать, что лучше.
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Владимир Шмицман на Кингсвей (гомеопат).
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Вне зависимости от того, будете или нет вы принимать антибиотики: интенсивное и - до конца - опорожнение мочевого помогает.
Вот тут есть информация:

http://www.nmedik.ru/lechenie/other/tsistit.html

Проблема в том, когда инфекция поднимается по мочеточнику в почки. Ой-ей, воспаление почек... так что лучше бы к врачу.
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

если успеть перехватить в самом начале, то попробуй такой способ - в течение часа выпить литр жидкости, предпочтительнее клюквенного сока (save-on health отдел), можно просто воду. Иногда успевает вымыться.

Если пошло во всю, то в россии идеально помогал Палин, проси родственников. Тут - только антибиотиками лечат, проблема в том, что пока их получишь, уже проходит довольно много времени, эту фигню лучше лечить сразу. Запускать действительно нельзя, почки и все такое. Лучшее лечение - профилактика. Мне спорт помог избавиться, много лет тьфу тьфу не вспоминала.

Кстати если часто повторяется, то можно требовать от фэмили более серьезного обследования.
Справжний
Завсегдатай

Сообщение Справжний »

Cranberry juice. I bought in Safeway for $13 / bottle.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Справжний писал(а):Cranberry juice. I bought in Safeway for $13 / bottle.
а я нашла за 9.99 :D такой в Health Food Store в Ричмонд Центре (в стеклянной бутылке, 100%, без сахара)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Спасибо большое всем за советы! Решила все-таки в этот раз (после пары бессонный ночей) пойти antibiotics route. Натуральными средствами все-таки надо вовремя прихватывать, а у меня ничего не оказалось под рукой :-( (т.к.к счастью давно уже не беспокоила эта зараза)

Но для сведения (может кому пригодится) - я выяснила, что толокнянка (медвежье ушко) здесь есть и называется uva ursi.
Ответить