B.C. to have Canada’s lowest minimum wage

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: B.C. to have Canada’s lowest minimum wage

Сообщение Marmot »

BOX, прежде всего, я с вами согласен, чем систему профсоюзов надо менять, она становится все более регрессивной.

Но, все-таки, несмотря на это, свобода выбора есть у всех, существует великое множество компаний где нету профсоюзов.
BOX
Маньяк

Re: B.C. to have Canada’s lowest minimum wage

Сообщение BOX »

Marmot писал(а):BOX, прежде всего, я с вами согласен, чем систему профсоюзов надо менять, она становится все более регрессивной.

Но, все-таки, несмотря на это, свобода выбора есть у всех, существует великое множество компаний где нету профсоюзов.
Вообщем-то можно, но иногда такие компании, где нет профсоюзов находятся в другой провинции или даже стране.
Иногда профсоюз "отбирает" зар. плату у не профсоюзных.
Вот пример экспорта зерна из Канады:
рабочий на элеваторе в Манитобе получает 10-11 в час, за ту-же работу, на Ванкуверских элеваторах член grain worker union получает 35 в час. Если поднять зар. плату и рабочему в Манитобе до уровня 35 в час, то экспорт зерна может стать не выгодным.
Но если сделать всем по 22 в час, или хотя-бы 20 долл в Манитобе / и пусть даже 25 в час в Ванкувере, экпортер зерна ничего не потеряет.
Как результат: народ из Манитобы имеет выбор :
-или едет в США , ( центральные с/х штаты и сеичас имеют безработицу на низком уровне) а там почему -то платят и не в профсоюзе 18 в час, не меньше.
-Или сидит на 10-11 в час.
- Ну или конкурировать 1000 чел на место в у нас БК,

Обычно выбор в пользу США.

Вот и отток образованного народа в США о котором много говорилось до кризиса.
Нужен ли имено такой "выбор" обществу не думаю.
Ответить